Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 21,06

Всех приветствую!

Вчера Америка не торговалась, и наш рынок тоже не особо активно торговался до крайних 2-ух часов до закрытия, но потом понеслось.

Индекс ММВБ продолжает рост, но рост ограничен облаком Ишимоку и уровнем 2445, до которого остается еще 1,7%.

Газпром откровенно слаб. Верховодят всем Сберы. Но покупать «с нуля» уже поздно, даже возможен шорт-сквиз. Остальные индекобразующие бумаги почти не реагируют на отрост. И конечно отсутствие Америки играет определенную роль, не смотря на игнорирование нашим рынком сторонних раздражителей!

Рынок снова неоднородный и хоть в моменте и растет, но все выглядит искусственным. По крайней мере мне так кажется. Возможно происходит просто перекладка из Газпрома (который уже отрос) в другие акции. Уверенности совсем нет, от любой позиции.



Сбер на днях закрылся под уровнем (по закрытиям) 131,11 и цена под облаком.



Закрыл лонг в Сбере-преф конечно рано. Но что поделать, я не мог предположить такого безоткатного роста, тем более, когда Сбер-«обычка» был под зоной сопротивления. Да и он все-еще под глобальной зоной сопротивления на днях и RSI в зоне перекупленности...

Пришлось пойти Ва-Банк и оставить шорт Сбера. По началу следовал своей рекомендации, данной накануне — «... при этом можно уже присматриваться и к продаже под зоной 125,19-125,6 со стопом 126,1+». Но после начала активного выкоса шорт в Сбере крыть было глупо ,слишком сильно вырос. Причем "ни на чем". Просто на шорт-сквизе крыться тоже неправильно. Лучше закрываться выше, потеряв чуть больше, чем попасть под разводку!!!

Рынок крайне неоднородный, а мы знаем, чем эта неоднородность часто заканчивается. Посмотрите на Газпром и Лукойл. Повторяется история, только персонажи другие. Одной бумагой рынок не вытянуть. И это без Америки.

Запирамидил шорт в объеме 1/2 со средней ценой 128,67, сегодня перенесу стоп от шорта на «выше» 132,2 (+0, 5%=132,9+) по закрытию дня!!! Надеюсь, я окажусь прав! Хотя уже начинаю напрягаться!!!

Но у меня свой подход к построению и трактовке графиков. И пока моя тактика работает. Судя по всему Сбер на часах можно откупать в зоне 125,19-126…, постараюсь там закрыть шорт.



В Газпроме на часах нет дивергенции на лоу, и парадигма изменилась, можно шортить в зоне 314,67-316,1 со стопом 317,1+, но в рамках коррекционной IV-ой волны падения, и нужно пытаться откупать (только пока непонятно где) в расчете на V-ю.



По поводу валюты.

Появляются такие вопросы – «А почему оптимальный уровень 70-80 руб, а не 23 руб как это было в 2008 году и когда нефть дорого стоила? Почему оптимальный уровень доллара стремится вверх? Уже пару недель стабильно доллар в районе 57-60 руб. Пусть и останется на этом уровне. Нафига шатать курс?»

Да, конечно, стабильный курс важен для государства, но стоит учитывать, что РФ больна «голландской» болезнью и в бюджете «зашита» цена нефти в $40-$50. Но мы продаем с сильным дисконтом, и в случае падения цен на нефть, РФ может столкнуться с проблемой наполняемости бюджета, а если еще и рубль будет крепнуть, то «крындец» нашей экономике… ИМХО!!!

Говорить о валюте пока бессмысленно. Надо ждать развязки. Чисто по графику доллар может упасть до 30+ (мишень от хая до канала, отложенного вниз). Но "за" рубль торговать все равно не буду, даже спекулятивно! Просто я надеюсь, что логика жизни рано или поздно победит. Поэтому при проходе зоны 57,6-57,8 на часах буду начинать покупать…



Какое-то Дежавю! Относительно недавно (до спецоперации) мы сначала наблюдали неоднородность рынка относительно Газпрома, потом он начал слабеть, но стал подрастать Сбер, потом наступила череда Лукойла… Но в результате мы оказались на дне. И дело не в спецоперации, дело в принципе. Я до сих пор не верю в полноценный рост, спецоперация продолжается, санкции не снимаются, на чем расти? Короче говоря, если заставят закрыться по стопу, я конечно закроюсь, но покупать пока не буду. Для роста нужен драйвер посильнее разводок!!! А это пока именно она!!!



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить