Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 13,11

Вчера американский рынок отметился новыми хаями по S&P и NASDAQ , с чем я американских быков и поздравляю. Но на этом все, потом после выступления Трампа с очередной угрозой повышения тарифов в случае неподписания ФАЗЫ 1 (придумали же) рынок вернулся обратно, нарисовав обычную для последнего времени свечу. Продолжаем ползти…

$SPY, SPDR S&P 500 / H1

Золото почти дошло до своей локальной поддержки $1443, но только коснулось, возможно оно будет проторговывать этот уровень более плотно позже. Пока что никаких противоречий ни в собственном движении, ни в движении в акциях я не наблюдаю. Все идет медленно, но верно. На просадке акций, золото более уверенней пошло на отскок вверх. 

$GOLD, GOLD / H1

Немного напрягает Бразилия, но до своей глобальной поддержки 105817 Bovespa скорее всего достигнет, а вот дальше надо будет смотреть. 

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

В нефти ничего не произошло, она как торговалась в канале, так и торгуется, причем с большими колебаниями. Рай для интрадейных спекулянтов, но у меня другая стратегия торгов. Мне нужны долгосрочные, просчитываемые движения с конкретными стопами. А в нефти сейчас я не вижу уровней, от которых можно было бы отталкиваться. Поэтому и не торгую.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / H1

В рубле произошло достаточно сильное движение на его ослабление, но в нем тоже я не вижу уровней, они размыты, и поэтому я не советчик в рубле по крайней мере на этой стадии рынка.

На нашем рынке коррекция продолжилась. Индекс ММВБ вышел из зоны перекупленности, и теперь нужно ждать разворотной формации и покупать. Но не раньше. Ловить ножи не надо, надо покупать либо на поддержках в локальных бумагах, либо при пробое вверх каких-то уровней. В шорт же пока торговать не стоит, хотя покупки вчера было мало. 
Что касается индекса ММВБ, то он закрылся на верхнем уровне гэпа 2930-2949, и оба этих уровня сейчас должны выступать уровнями поддержки, поэтому я не думаю, что продажа сейчас актуальна, хотя на утро для российского рынка складывается негативная картина.

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

А теперь к бумагам.

В Сбербанке на дневных графиках продолжилась пила, поэтому картина не прояснилась.

Но на часах обозначился уровень покупки, пробой 242,93 (243+), со стопом 242,7-. Сам же я немного проиграл вчера на этом пробое, подобрал на возвратном ходе по 242,11, но при пробое его пришлось зафиксироваться. Жаль, на втором заходе на верх возникла дивергенция, а я ее проигнорировал, за что и поплатился. А потом весь остаток дня похоже выходили неудавшиеся покупки. Немного напрягает проход тренда, но в шорт я пока не вижу смысла торговать, тем более рядом находится уровень поддержки 238,79. И очень возможно, что пила продолжится, Сбер сначала пройдет этот уровень, кукловод надавит, полетят стопы, он откупит их и возможно произойдет обратный возврат в торговый диапазон 238,79-243. 
Хотя все это странно, ведь Fitch вчера повысил рейтинг Сбербанка с «bbb-» до «bbb», но может оказаться, что этого и ждали, и сработала пословица «продавай на фактах». Хотя чего только не померещится в пиле. Но я для себя решил, что пока я продавать не буду. Ведь Сбербанк на днях пилится под хаем, а это чего-то стоит. 

$SBER, Sberbank / D

Газпром вчера пришел на верхнюю из поддержек 256,7 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-krepok-no-i-on-ne-smozhet-ustoyat-pri-obshem-padenii-20191112-09300/), и я купил половину возможного объема. Вторую половину я буду докупать при подходе к 255,35 (максимальное закрытие по daily). Стоп — пробой 255- по концу дня.  Нужно рисковать, ведь на дневных графиках дивергенции не было, значит и разворот «неправильный», и повтор хая мы возможно увидим.

$GAZP, Gazprom / D

В Роснефти продолжаю стоять в лонге со вчерашнего дня (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-krepok-no-i-on-ne-smozhet-ustoyat-pri-obshem-padenii-20191112-09300/), стоп пока не двигаю (447,5-).  В моменте были очень хорошие деньги (чуть больше 4%), и у меня уже зачесалось закрыться. Ведь позавчера я крылся в минус по стопу в ГМКН и сказал себе, что надо торговать накоротке, 3-4 % и в кусты. И уже вчера я снова наступил на эти грабли )). И дивергенция появилась. Короче говоря, если дадут выйти по 466,9-, то я выйду половиной. 

$ROSN, Rosneft / H1

В Лукойле я однозначно выйду из лонга при проходе 5970-, но попробую добрать перед этим до полного объема по 5974-5980. Лукойл пилится на хаю, дивергенция нарастает, возможна разрядка. Но повторюсь, я буду снова набирать при подходе от 5880-5800+ со стопом (внимание!) 5770-. В лонг же при проходе 6150+ я также буду вставать.

$LKOH, LUKOIL / D

Что касается ГМКН, то я жду либо разворотной формации, либо достижения поддержек 16500, 16720 и 17050±,  я буду подбирать на этих уровнях и стопится сразу. Хоть тут урок я усвоил.

$GMKN, NorNickel GMK / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue