Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 11,12

В Америке ничего не происходит по большому счету, она как стояла под хаем, так и стоит. Ничего нового не происходит. Ждут информации по подписанию Фазы 1 (как же я устал это писать который день подряд :-)) ).
В золоте тоже ничего интересного не происходит, в Бразилии тоже по хорошему ничего кардинально не изменилось.
В нефти тоже ничего из ряда вон выходящего не произошло.
В рубле похоже закладывают возможное понижение ставки на очередном заседании ЦБ, которое состоится 13,12. Он почти укрепился до поддержки 63,37-63,49. И возможно, что и пройдет эту поддержку, тогда его ждет поход к 62,6.  

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Наш рынок тоже похоже ждет, подпишут или нет Фазу 1, ждут внешнюю реакцию, и похоже не собираются выходить из пилы. Поэтому я пока не советую заходить в рынок «на долго», т.к. ситуация далеко не так однозначна.
Вчера был прокладочный день в индексе РТС, он застыл под локальным сопротивлением 1455 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/esli-pervaya-faza-torgovogo-soglasheniya-podpisana-ne-budet-padeniya-rynkov-ne-izbezhat-20191210-09400/). При проходе этого уровня нас с большой долей вероятности ждет поход к локальному хаю 1487. Нарисовали почти додж, объемы были средними. Вероятность пробоя примерна равна вероятности отражения от этого уровня. Пила продолжается. Поддержка же мне видится на уровне 1414.

$RTSI, RTS Index / D

В индексе ММВБ откат был более заметен, но по волнам все пока выглядит как подготовка к продолжению роста. Надо только пробить уровень 2955. Но вероятность похода вниз тоже велика. Поддержка-2883.

$IMOEX, MOEX Russia Index / H1

Теперь к торгам.

Пришлось закрыться в Лукойле по стопу 6140- (получилось по 6126). Опять неудача. Пила достала и самую крепкую бумагу. Оформили на daily подтверждение разворота, да с дивергенцией, вообщем там лонга локально нет. Но и продажи тоже нет, в любой момент Лукойл способен выстрелить вверх обратно.

Потом был откат к уровню стопа, и я , нарушив собственное правило по-спекулянтски продался и закрылся ниже. Теперь торговля в Лукойле от лонга будет под вопросом. На пробое исторических хаев покупать можно, но после 2-ух неудачных входов уверенность тает на глазах. Единственное, что могу посоветовать, это покупать на поддержках с короткими стопами, и закрываться на сопротивлениях. Вроде как очевидный факт, но стоять в долгую сейчас опасно. Лучше скальпами пытаться доползти до хая, а там сжав зубы, снова терпеть. Уровни на данный момент такие: 6094 (горизонтальный уровень и тренд) и 6040-6046. Но овернайт оставлять сейчас очень опасно. Особенно после двух последних дневных свечей.

$LKOH, LUKOIL / D

Зато я занял лонг в Сбербанке. Он пробил уровень 237,21 по daily, открыв путь к 239-242.(https://www.finam.ru/analysis/marketnews/esli-pervaya-faza-torgovogo-soglasheniya-podpisana-ne-budet-padeniya-rynkov-ne-izbezhat-20191210-09400/). 

Я не успел взять при пробое 237,3, и мишень 239,33 была почти достигнута, но без меня. На возвратном движении я все таки взял. Второй заход был, но я не закрылся. Это моя ошибка. В пиле, которая еще пока существует, надо крыться на уровнях, я не высиживать в позиции. Но как-бы там ни было я остался в лонге, стоп — 236,9-. Тэйк скорее всего исполню, тем более, что на втором заходе была потенциальная дивергенция.

$SBER, Sberbank / D

Продолжаю стоять с позавчерашнего дня в лонге Сбербанка-преф. Вышел прокладочный день, по итогу закрылись почти в нуле. 

Внутри дня была попытка «сорвать стоп» 214,9-, и я уже был «на кнопке», но закрылись в этот час выше. Стоп проверен и остается существовать. Тэйк же буду смотреть по факту. Если при подходе к уровню сопротивления 216,26 дивергенция появится, то я закроюсь, но если нет, то нет. Но если после пробоя бумага уйдет ниже 215,93, то сработает стоп «в безубыток» и возможно снова буду «ловить» цену по 215-215,1.

$SBERP, Sberbank (pref) / D

За ходом торгов Вы можете наблюдать в моем телеграм-канале  https://t.me/scalponline . Также в личном сообщении можно получить от меня видение ситуации по другим бумагам. 
Присоединяйтесь и наблюдайте за моей торговлей on-line. 

https://t.me/scalponline

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue