Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 03,03

Америка начала постепенно отрастать, но из-за мощнейшего падения на прошлой неделе она прирастает по 5% в день. Это безусловно хороший сигнал для оставшихся быков. 

Нефть также уверенно отскакивает от $50, перешортили ее, нужен передых.

Рубль тоже стоит на месте, даже чуть укрепился, не взирая на лонгокрылов на фондовом рынке, он готов локально укрепляться. До куда я пока сказать не могу.

На нашем рынке в первой половине дня все походило на отскок, но во второй половине дня пришел лонгокрыл в Сбербанке, и на этом фоне все ликвидные бумаги испытали на себе новую волну падения и на дневных графиках индекса ММВБ нарисовалась еще одна черная свеча.

Но на часах образовалась нечто на подобии полки с накапливающейся дивергенцией, что очень похоже на подготовку к отскоку. Я в дневных обзорах раньше не анализировал индекс ММВБ на часовых графиках, но тут пришлось, ибо на мой взгляд именно этот график наиболее показателен с точки зрения возможного отскока. И если этот отскок случится, то ближайшей целью его может выступать нижний уровень гэпа 2857.

По статистике кстати, после срабатывания стопа очень часто рынки разворачиваются, возможно даже локально переходят в рост. Я это знаю по опыту. Это не значит, что рынок развернулся полностью, но скорее всего цены выше мы увидим.

В индексе РТС примерно аналогичная картина. Отскок очень возможен. 


 В Сбербанке (да вообщем-то и практически во всех ликвидных бумагах) на дневных графиках нарисовалась очень серьезная черная свеча, RSI еще более сильно пробил свой дивергентный тренд, падение идет полным ходом, если бы не одно НО, именно в нем вчера было закрытие лонга. Это было видно невооруженным взглядом как в процессе торгов, так и по его закрытию.

Но на часах все выглядит не так страшно, отчетливо виден шип, который сформировал «выходящий по рынку», отчетлива видна дивергенция, так что отскок там возможен (ориентировочно до 238,4). И т.к. паника прошла, этот сценарий мне кажется сильно возможным.

Аналогичная картина нарисовалась и на дневном графике Лукойла, за исключением пожалуй «кривой» сессии, где в офере по лоу выставился очередной паникер. Я начал собирать лонговую позицию частями по 1/3, крайняя сделка удовлетворилась по лоу дня, я взял и откусил у офера еще часть, а потом его разом (все 50 000 ллотов)  забрали, при этом фьючерс на S&P и нефть еще не начали расти. Я закрыл эту добавку на вечернем фьючерсе, осталась только стратегический лонг, который я собираюсь закрыть либо по стопу 5540-, либо часть его по 5830. 

Очень перспективная бумага на отскок ГМКН, она на часах сформировала почти тройное дно с тройной дивергенцией, поэтому относительно безопасно (стоп близкий) его можно подбирать на 20060±.

Вчера по дню случился угар, почти на 2,5%, отдал все, что заработано за прошлую неделю. Но это не страшно, такое периодически случается, когда начинаешь активно торговать на не вполне однозначном рынке. Но сдаваться не надо, рынок нарисовал (протестировал)  новые уровни, от которых и будет строится дальнейшая торговля. Главное не сдаваться. Моя главная ошибка на вчерашний день- это по большому счету отсутствие выдержки, а это тоже один из важнейших условий хорошего трейдига. И хоть набор позиции осуществлялся малыми долями, но общий результат конечно плачевный.   Сформировалась возможная картина для выхода наверх. 

Сложилось очень многое, особенно на часовых графиках. И проторгованные уровни, и дивергенции на них. Остался лонгом в Лукойле, посмотрим…

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue