Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 04.03,

Главное событие вчерашнего дня это неожиданное понижение ставки на 50 б.п., фьючерс на S&P сначала было среагировал положительно, но потом то ли от речи Пауэлла (где он сказал, что ФРС пока не будет рассматривать возможность понижения ставки дальше), то ли действительно покупатели сильно напуганы, на рынок США вновь пришли продажи. После затяжной борьбы закрылись в целом в среднем минусе со свечой с длинной верхней и нижней тенью .

Нефть тоже упала, отразившись от сопротивления $53,4.

На нашем рынке после очень хорошо отторговавшейся Америки и нефть, а также сработавших стопов (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ochen-perspektivnaya-bumaga-na-otskok-gmk-nornikel-20200303-09350/), индекс ММВБ открылся ожидаемо сильно вверх. Но потом он просто впал в спячку, т.к. для продолжения роста запасов драйва не хватило, а снизу нас «тянул» незакрытый гэп.

По большому счету индекс ММВБ закрыл гэп, и тут прошла информация о понижении ставки, и наш рынок через- чур бодро на это отреагировал. Но потом посмотрев на начавшую приседать Америку стали вновь продавать, но пришло закрытие сессии. Максимально непонятная ситуация нарисовалась. С одной стороны нужен драйвер для прохода сопротивления 2857, чтобы пытаться закрыть верхний гэп 2857-2915. Но драйвер в виде понижения ставки похоже не сработал. Похоже, что рынок собирается проторговывать новый канал 2765-2857, с приоритетом на шорт. У бумаг сформировались четкие поддержки, на которых можно подбирать, но аккуратно, следя за RSI, и если пробои уровней будут сопровождаться пробоями RSI своих дивергентных трендов, то к покупкам лучше не подходить, возможно нужно даже продавать снова.

Сразу оговорюсь, из-за экстраволатильности бумаг в последние дни, daily графики не информативны, поэтому я буду сегодня рассматривать только часовые, т.к. более четко видны уровни. 


 Лукойл как и ожидалось (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ochen-perspektivnaya-bumaga-na-otskok-gmk-nornikel-20200303-09350/) открылся с гэпом вверх и достал (правда шипом) локальный уровень сопротивления 5830, на котором я полностью закрылся с прибылью, одбив позавчерашнюю просадку по счету и заработав столько же. После же этого наблюдался «вялый тягун» вверх. Единственный пролив произошел на информации, что G7 не будут ничего предпринимать конкретного для спасения рынков. Но этот пролив спасла пониженная американская ставка. RSI снизу пришел на свой дивергентный тренд, Америка и нефть упали, поэтому поход к 5600 (нижняя граница гэпа) и к 5550 (позавчерашнее закрытие) мне представляется очень вероятным. 

Примерно аналогичная картина рисуется и в Сбербанке, я не исключаю, что мы снова можем увидеть цены 233 (верхняя граница гэпа), или 229,3, или 227,9. Подбирать ли там или нет я пока не знаю, надо будет смотреть на RSI.

Пожалуй наиболее слабая бумага вчера был Газпром, он не только не рос, а даже локально пробивал вниз уровень 198,78, где я продал, но тут пришла американская ставка и мне пришлось закрыться по стопу. Сегодня надо будет очень внимательно наблюдать за проходом уже нового уровня 198,5, и в случае пробоя RSI своего тренда продавать.

Правда вчера на вечерней сессии на фьючерсах по индексу РТС уже была попытка пробить локальное лоу, но она оказалась отбита, но это просто так к слову...

По итогам вчерашнего и позавчерашнего дней я оказался в плюсе на 0,8% от счета, я отбил минус, который получил в понедельник. Без позиций и с чистой головой буду сегодня торговать.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue