Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 17,05

Америка продолжила рост, начатый два дня назад. Фьючерс на S&P наконец-то пробил сопротивление 2857 и готов отправится к историческому хаю. И по идее ничего не должно ему помешать. Кроме, естественно, Трампа, а от него исходят постоянно твиты, которые и рулят рынком. Что он выдумает написать сегодня или завтра, какие у него долгосрочные цели я не знаю. Но технически все выглядит так. 

$SPY, SPDR S&P 500 / H1

Правда в Бразилии продолжается падение, и судя по скорости, это  пробой, который я озвучивал. Последняя поддержка 89820 уже почти достигнута, по индикаторам если мы проходим эту поддержку то возможно будет panic sell.

Нефть тоже вышла из проторгованного канала вверх и отправилась к локальным годовым хаям. $74,55 уже не кажется далеко забытым уровнем. И возможно этот хай мы будем пробовать уже сегодня. 

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / H1

В паре доллар-рубль последний крепнет уже третий день подряд, продолжает находится в канале  63,68-65. И по индикаторам ничего не препятствует добраться до поддержки. А там надо будет смотреть.

Как и писал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/magnit-udivil-svoeiy-slabostyu-20190516-09500/) индекс ММВБ добрался до верхней границы канала 2508-2587, во многом благодаря подросшему Лукойлу (в купе с Газпромом). Возможно, что сегодня мы будем брать исторический хай. В принципе брать при проходе можно, и даже нужно, но стоит помнить, что сегодня пятница и возможны разводки. Но стопы надо соблюдать.

$IMOEX, MOEX Russia Index / D


В Сбербанке ничего содержательного в глобальном плане не произошло. Пробили 229,8, и даже подержались выше почти два часа, но по результату закрылись в 0-. Но мы пробили нисходящий тренд и вернулись на него, так что для быков не все потеряно. Я же в свою очередь нахожусь вне позиции в этой бумаге, и раньше, чем 233,1+ о лонге даже думать не хочу. Пожалуй я попробую взять при пробое часть лонговой позиции, вторую же часть я буду добирать при пробое 237+, но все обязательно со стопами, и желательно на следующей неделе. 

$SBER, Sberbank / D

И теперь про гениальное на мой взгляд трейд. Лукойл. Я давно думал, как бы закрыть шорт поудачней, и вот после локального выноса на 5068 я поставил бид на откуп. И он прошел. А после этого вышла информация о дивидендах и прочее. Так что я встретил эту информацию вне позиции. Но помятуя, что на дневках есть сопротивление в виде пробитого ранее тренда и горизонтального сопротивления 5266 я выставил там продажу, и был удовлетворен. В итоге улучшил продажу почти на 200 рублей. Стоп же теперь определился - это 5300+.

$LKOH, LUKOIL / D


В Газпроме рост продолжился, ну не понимаю я зачем так жрать, ничего кроме как об идее "соскучились по ГП" у меня нет, как и позиций в нем, что очень жаль.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue