Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 18,11

Америка закрыла неделю в плюсе, на историческом хаю по закрытиям. Причем ускорение пришлось на четверг и пятницу. Правда на daily он вплотную подошел к возможному сопротивлению 3120 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/otskok-v-indekse-mosbirzhi-vozmozhen-uzhe-segodnya-20191115-09460/). Драйвером и на этот раз выступил бесконечный похоже якобы позитив в переговорах и конечно печатание денег. Игнорируется тот факт, что Трамп похоже проигрывает Китаю, ФРС уже исчерпало свой лимит по понижению ставки, игнорируется негативные последствия надувания пузыря в акциях и инверсии в кривых доходностях. Инвесторы вкладывают деньги просто потому, что вкладывать больше почти некуда. Такого в мире я не наблюдал никогда. Очень интересная картина наблюдается, и  этот рост может продолжаться аж до нового года, ведь рождественское ралли еще никто не отменял.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

Золото при этом закрыло неделю белой свечой, что несколько расходится о моем представлении в соотношениях акции-золото, что-то опять не то. Либо акции начнут корректироваться, либо золото должно падать. Но расти одновременно эти два актива могут конечно, но по результатам последнего времени это временное явление. 
На дневных графиках все идет по плану, золото находится в канале $1443 (предыдущий хай, с которого началось ускорение)-$1472 (локальное лоу), судя по RSI золото должно более плотно проторговать уровень поддержки (внизу не было дивергенции), и логичнее было бы что акции пойдут вверх, а золото пойдет к поддержке.

$GOLD, GOLD / D

Нефть же все-таки вырвалась из коридора $61,79-62,97 и подошла наконец-то к следующему сопротивлению $63,55. Там тоже произошел рост, был очень волатильный день, и я продолжаю игнорировать торговлю в ней. Но позитив от роста для  быков безусловно есть.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / H1

Рубль ожидаемо укрепился после укрепления нефти, наконец-то он сделал то, что должен был в этой связи. Я не торгую последнее время в рубле, но думается, что он локально будет торговаться в диапазоне 63,37-64,39.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Прошлая неделя ознаменовалась мощной коррекцией. Индекс ММВБ на недельных графиках нарисовал фигуру «вечерняя звезда», что говорит о временном окончании роста. Для меня лично очень странна такая ситуация, особенно на фоне роста американского рынка. К лонгам нужно относится в данной ситуации особенно осторожно, надо выбирать сильные акции и возможно хеджироваться слабыми.
Но графически для быков еще не все потеряно, на daily в пятницу наметился разворот, индикатор RSI вышел из зоны перекупленности, индекс не взял все-таки свою поддержку в виде тренда, пробитого ранее. Правда объемы говорят не о спросе, а просто о некой миникоррекции к падению. 
Для возобновления роста индексу надо закрыть гэп 2933-2951, и только после этого (в случае закрепления выше) можно говорить о возможности похода к повтору хая. Напомню, что наверху не было дивергенции, а значит повтор очень даже возможен. С точки зрения волн Эллиота наш рынок находится на данный момент в коррекционной волне А, потом нужно нарисовать В и С, и только после этого возможен поход на исторический хай. Но на все нужно время…

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

В индексе РТС аналогичная картина, но он находится не weekley между двумя трендами, но на daily аналогичный гэп уже закрыт. 
 
Теперь к бумагам.
 
Лукойл закрылся на новом историческом хаю. Спрос наблюдался всю неделю, мы несколько раз пытались брать сопротивление 6150, и наконец-то под вечер пятницы оно сдалось. Немного напрягает дивергенция на часах, но при таком раскладе надо закрывать глаза и верить в разум инвесторов. Ведь фундаментально Лукойл должен стоить 7000+, весь этот buyback, новая дивидендная политика и курс компании на повышение своей капитализации превратило его в очень сильную бумагу, которая в отличии от многих не только не падает, а пробивает исторические хаи.
Что касается моей торговли, то я закрыл добавку, открытую в четверг (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/otskok-v-indekse-mosbirzhi-vozmozhen-uzhe-segodnya-20191115-09460/) по 6149 (напугала очень сильная дивергенция по RSI), но потом восстановил при коррекции по 6090,5. Чувствовался спрос, ну не падал он, просто опять выходили «неудачники пробоя». При проходе 6150 + я за 10 минут до конца взял еще 1 объем (теперь я стою двойным объемом (не путать с плечами, я не торгую с плечом)). Посмотрим, как он сегодня себя поведет. Стоп на добавку — 6140- по закрытию часа. Хотя возможно закрою и всю позицию, если пробой этот оказался ложным, то возможно поход наверх откладывается. Буду искать уровни для входа в лонг ниже, но от шорта я не буду торговать, по крайней мере на этих ценах.

$LKOH, LUKOIL / D

Сбербанк на daily нарисовал вроде как «утреннюю звезду», но так и не вышел из диапазона гэпа 239,06-239,87 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/otskok-v-indekse-mosbirzhi-vozmozhen-uzhe-segodnya-20191115-09460/) (в реальных торгах), поэтому я в качестве страховки захеджировал по деньгам добавку Лукойла прямо на верхней границе гэпа 239,89. Посмотрю, как поведет себя Сбербанк сегодня в первый час. Если он будет слабей Лукойла, то возможно я продолжу нести этот спрэд, но если все-же спрэд будет приносить убыток, то скорее всего я закрою убыточную позицию. Скорее всего это будет Сбербанк. Возможно даже перевернусь в лонг при откате до 239,2-239,9.  Просто следующее сопротивление у него 242±.
А просто так в Сбербанке торговать сейчас очень опасно, широченная пила в диапазоне 234,89-243, и в этом диапазоне очень легко «распилиться».

$SBER, Sberbank / D

Роснефть также нарисовала белую недельную свечу, на дневных уже некоторое время происходит торговля «в бок», причем в широком диапазоне 453-463,5. Надо стоять в лонге. От нефти эти бумаги ( с Лукойлом) последнее время не особо коррелируют, (даже когда она падает), а тем более когда нефть растет. Лишний повод бычится. При проходе и закреплении выше 463,5 по дневным графикам надо наращивать лонг (аналогично Лукойлу) с мишенью 474±. 

$ROSN, Rosneft / D

Что касается моей торговли, то я закрыл добавку (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/otskok-v-indekse-mosbirzhi-vozmozhen-uzhe-segodnya-20191115-09460/) под локальным сопротивлением 460,75 (выставлял 460,45), остальной позиции я не лишился и понес ее тоже. Пересмотрел стоп, теперь он будет 452,8-, но и как в Лукойле буду искать точки для повторного входа в лонг. Торговать от шорта в Роснефти очень опасно, по крайней мере пока цена выше 439. 
 
Ужасней всего картина на недельном Газпроме. Он не только зашел под бывший дневной хай 255,35, но и закрылся под недельным бывшем хаем 250,89. Информация про SPO конечно сыграла свою отрицательную роль. Продавать на мой взгляд уже поздно, покупать пока сигналов на разворот не появятся глупо. Единственный уровень, где я возможно буду пробовать покупать, это 235-240, но до этих уровней еще пока далеко.

$GAZP, Gazprom / D

В ГМКН пока по моему не допадали, до уровней поддержки 16500, 16720 и 17070-17100  еще можно стоять без позиций.

$GMKN, NorNickel GMK / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue