Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 22,05

Все таки дивидендные истории вытолкнули наш рынок наверх. Индекс ММВБ пробил таки уровень 2587 и отправился на исторический хай, закрывшись почти на максимуме дня. По индикатора ничего похожего на дивергенцию пока не обнаруживается, правда если сегодня рост по какой нибудь причине не продолжится, то она возможно появится. Уровень 2587 будет теперь уровнем поддержки, так что стоп от лонга нужно ставить ниже этого уровня.

$IMOEX, MOEX Russia Index / H1

Правда индекс РТС только "накернил" свой предыдущий хай по закрытию 1277, но сегодня я жду пробоя этого уровня. Естественно при отсутствии негативных новостей, а они могут прийти с любой стороны, начиная от ближневосточного конфликта или банально от очередного твита Трампа.

$RTSI, RTS Index / D

Америка плюсует, но как-то вяло, и не формируют ничего конкретного, находятся в пиле под хаем. Ждем развития событий.

В Бразилии тоже все прекрасно, Bovespa отскочив от поддержки 89820 (нарисовав фигуру "утренняя звезда") и заодно и сопротивление в виде бывшей поддержки 91903 подошла вплотную к падающему тренду, составляющую фигуру "алмаз". Если мы его проходим и закрываемся выше, то фигура "алмаз" признается несостоявшейся, и мы должны о ней забыть. Но возможно это ретест пробоя этой фигуры, и если это так, то быкам надо быть начеку.

Нефть стоит почти на месте на daily графике, над поддержкой по daily $70,9-71 и сопротивлением в виде хая года $74,55. Куда она пойдет дальше покажет только время. Сегодня выйдут данные по нефти и по утру она чуть припадает, предварительно не очень бычья картина наблюдается.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

Рубль еще усилился к доллару, но в глобальном плане мы находимся в широком канале 63,68 - 65,43.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / H1

Внешний фон к открытию я бы охарактеризовал как умеренно негативным.

А теперь к бумагам.

Как и предполагал (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rubl-prodolzhaet-ukreplyatsya-k-dollaru-20190521-09400/) после подтверждения дивидендов Газпром пробил свой (так и хочется написать исторический) хай и продолжил рост. Однако на часах появилась дивергенция, так что покупателям нужно быть крайне осторожным. И дело не только в этой дивергенции, но я до сих пор не понимаю, кто так покупает, и где уровни, на которых начнется хотя бы временная фиксация. Выросли уже очень сильно.

$GAZP, Gazprom / D

В лидерах роста также замечена Газпромнефть, которая выросла на ожидании также очень хороших дивидендов.

$SIBN, Gazprom neft / D

В Лукойле сработал стоп от шорта, но все равно, я считаю хорошо заработал, заняв шорт по большому счету на растущем рынке. На данный момент без позиций. Если сегодня рост продолжится, то я буду ждать коррекции и покупать по 5290-5300+.

$LKOH, LUKOIL / D

Сбербанк же торговался почти весь день под трендом, но под влиянием внешнего фона решил пробить его. Закрылся под 233,1. Сегодня при пробое 233,1+ и закреплении выше надо вставать в лонг. Стоп должен быть короткий, типа 232,7-, чтоб наверняка. В случае пробоя следующее сопротивления 235 и 237. Крыться там или нет зависит от того, как быстро мы достигнем этих уровней. 

$SBER, Sberbank / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue