Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 06,12

Америка в виде фьючерса на S&P после достаточно волатильных предыдущих дней остановилась вблизи локального сопротивления 3124. Теперь это уже уровень сопротивления, при проходе которого S&P будет вновь штурмовать свой исторический хай. Но сегодня пятница, конец недели, и недельная свечка пока не предвещает этого. Но все может исправится одним днем торговли, мы это уже видели раньше. Впереди нас ждут годовые экспирации, и «подготовка к ней» может начаться в любой момент. Напрягают уменьшающиеся объемы на этом отросте. Скорее всего будем ниже, просто для завершения коррекции необходимо еще как минимум одно движение вниз.

$SPY, SPDR S&P 500 / H1

А Бразилия праздновала новый исторический хай. Вот это сила!!!

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

Нефть вышла к предыдущему хаю. Пила продолжается. 

Рубль пробил окончательно тренд, теперь поддержка мне видится 63,37-63,5. Сопротивление — 64,35. Усиление рубля связано с ростом нефтяных котировок, а т.к. там все мне не понятно, то и в рубле тоже.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / H1

На нашем рынке по хорошему ничего не происходило, в глобальном плане нарисовали доджи в индексе РТС и ММВБ. Но рынок по большому был скучным, объемы снова упали. По хорошему должны проторговать поддержки, чтобы отскок был более интересным. В РТС мы должны протестировать предыдущий хай 1411, а в ММВБ по хорошему должны протестировать ну если не 2842, то хотя бы локальное лоу 2883 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/brent-vernulas-v-probityiy-ranee-trend-20191205-09300/) . Хотя в принципе шипом уже протестировали ее. Но пока не пройдут 1437 и 2922, говорит о росте рано. 

$RTSI, RTS Index / D

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

Интересная ситуация проходила в бумагах. По дням вроде как пробои вниз прошли, и с RSI никаких проблем нет. Это касается Сбербанка и Газпрома. А вот на часах образовались страшные дивергенции, которые и повлекли отскоки наверх. Особенно дивергенция была заметна в Сбербанке. Она накапливалась и накапливалась с каждым новым лоу, и в результате получился отскок. Да такой, что бумага выбилась в плюс. Но по хорошему надо этот отскок использовать для занятия шортовой позиции. Я рекомендую продавать на уровнях 232,14 и 232,58 (55EMA) со стопом 232,8+. Крыться же надо по ситуации. Есть уровни 230,45 и 229,62, на которых можно крыться при условии наличия дивергенции. В случае же ее отсутствия надо нести шорт на выходной.

$SBER, Sberbank / D

В Газпроме произошло касание шипом уровня 245+(https://www.finam.ru/analysis/marketnews/brent-vernulas-v-probityiy-ranee-trend-20191205-09300/), и я скрепя сердцем принял по 245,03. Там тоже на часах наблюдалась маленькая (не такая как в Сбербанке очевидная) дивергенция. Даже испугаться не успел как произошел отскок вверх. Закрылся по 246,49 (предыдущий максимум на белой свече). Дальше не рискнул держать. Ведь по daily пробой вниз все-же идет. Это была моя единственная сделка вчера.
Сегодня повторю маневр, со стопом с переворотом по 244,8- с целью 438+. Просто больше поддержек там нет. О лонге пока нужно забыть.

$GAZP, Gazprom / D

В Лукойле предпочитаю не торговать в данный момент. Там не понятная история творится. По daily не понятно, по часам тоже. Уровень сопротивления сильно размыт из-за крайнего ложного пробоя вверх. Но уровень сопротивления по дневным можно определить как 6161-6177,5, при закрытии выше этого уровня я буду рисковать снова и куплю. Ну не хочет падать бумага, хоть ты тресни.

$LKOH, LUKOIL / D

Всех с пятницей, хороших торгов и хороших выходных!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue