Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 22,01

Америка выправилась после утренней просадки, но не достигла исторического хая. А ночью она его все-таки перебила. 

 В какой-то момент рынок «плюнет» на печатный станок и отправится в полноценную коррекцию (с нормальными волнами A-B-C, а не с этими локальными проливами), и тогда на всех рынках (ну может быть кроме золота) наступит фиксация прибыли. 

В Бразилии сформировалась очень нехорошая картина для быков. После оформления нового исторического хая (с дивергенцией кстати) нарисовалась фигура «вечерняя звезда», и если она пробьет еще и горизонтальную поддержку 115279, то скорее всего отправится и дальше вниз. На Бразилию нужно очень внимательно смотреть, т.к. она максимально коррелирует с нашим индексом.

Нефть похоже дошла до своей локальной поддержки $64,23, но повторюсь в миллионный раз, она очень стала «политизированной» и не предназначена для торгов. Я ее игнорирую, и кстати  акции тоже.

Рубль в паре доллар-рубль достиг своего локально сопротивления 61,85, но основное сопротивление 62,6-62,7, которое не должно «сдаться» с первого раза. Если конечно ничего очень экстраординарного не произойдет.

На нашем рынке поутру была попытка коррекции, которая после окончания дня превратилась в додж (фигура раздумья). Что делать в такой ситуации я честно говоря не знаю. Возможно торговать отдельными бумагами интрадэйно, отхватывая по чуть-чуть. В целом овернайты сейчас опасны, я в этом лишний раз убедился вчера по утру. Стоило Америке чуть просесть на негативной Азии, как меня начало выносить по стопам. Но обо всем по порядку.

Лукойл по итогам дня закрылся достаточно неплохо для роста, но внутри дня он «снес» мой стоп 6670- (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-sberbanke-rost-neodnoznachnyiy-20200121-09350/) и я вынужден был исполнить стоп. Хоть и на пол-объема, но неприятно. Под вечер пытался купить снова по 6701, но до меня не дошли 50 копеек, а гоняться за ценой мне претит. Сегодня буду снова пытаться купить по 6701, 6694 и ближе к общему стопу 6650-, поэтому скорее всего я буду заходить половинками от общего объема, а вблизи стопа доберу полный объем. 

Главная неприятность меня ждала в ВТБ, я в нем потерял достаточно сильно, закрывшись по стопу, а затем на обещаниях дивидендов Костина в Давосе он полетел вверх. Я зарекался уже не соваться в эту бумагу, но нарушил свое же слово. О чем очень сожалею. Теперь этой бумаги нет для меня в плане торговли совсем, даже по 13 копеек (цена «народного» IPO). Уж очень много она у меня крови выпила.

 В Сбербанке на daily запас хода вверх еще остается и RSI еще не достал до своего дивергентного тренда, но одно из дневных сопротивлений 268,88 уже близко. А следующее — 272,4. 

На часовом графике тоже рост неоднозначный. Может я конечно через чур пуглив, но брать с такой дивергенцией я не решаюсь. Когда пробьем линию диверов на RSI возможно мое мнение поменяется, но пока очень опасно вставать в лонг. 

Кстати говоря в Сбербанке-преф картина еще хуже. Ткнулись в «тренд» снизу, поставив новый хай, а дивергенция при этом усугубилась. И закрытие произошло под предыдущем хаем. Это идеальный вариант для шорта, но т.к. я не торгую против тренда, я не стал продаваться.

В ГМКН на daily вообще очень нехорошая картина нарисовалась. «Вечерняя звезда» в ее классическом виде. Я вишу «на стопе» 21420 после покупки половины объема по  21524 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-sberbanke-rost-neodnoznachnyiy-20200121-09350/) (вторую половину испугался брать из-за общей картины). Но в целом картина не на рост.

Куча идей, но воплощать их придется по ходу торгов. И чтобы наблюдать за моими сделками, с пояснениями, а также моим мнением по поводу других бумаг и инструментов, подписывайтесь на мой телеграм-канал (https://t.me/scalponline ). Там Вы в реальном времени сможете видеть формирование моей позиции от интрадейной до стратегической. Присоединяйтесь!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue