Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 19.02

Америка показывает нейтральную динамику, дальше без комментариев.

Золото вчера пробило наконец-то свой локальный хай $1596 и закрылось выше $1600. Пока потенциальная дивергенция присутствует, но при достаточном упорстве она сломается.

Нефть продолжила рост, и даже вышла из зоны $57,52-$58,15, хотя внутри дня падала. При закреплении выше очень возможно порасти и дальше. Ситуация в развитии.

Рубль укреплялся почти весь день, но на информации о санкциях к дочке Роснефти он тут же ослабел, лишний раз доказав свою уязвимость от внешних условий. Но даже в этом полупаническом движении он не пробил сопротивление 64,12. Посмотрим сегодня что произойдет...

Не смотря на объявления санкций на «дочку Роснефти» и последовавший локальный обвал индексов, индекс ММВБ  так и не пробил нижнюю границу канала 3062-3128, поэтому ситуация до сих пор неопределенная. Есть два варианта, причем все они достаточно рискованные. Либо покупать с коротким стопом, но его могут снести так же быстро, как и вчерашнее вечернее падение, и рост может продолжаться с сильными отливами. Либо дождаться пробоя, который может оказаться ложным. 55EMA достаточно близка, хотя в случае пробоя вниз ее скорее всего «не заметят».  В любом случае нужно осмотреться, не дергаться, всех трейдов не поймаешь, всех денег не заработаешь, но потерять можно много, особенно с такими ходками в несколько процентов в минуту. Но возможно страхи были несколько преувеличенными, и наш рынок еще подрастет сегодня, но само по себе слово «САНКЦИИ», ничего хорошего не несет...

Анализировать график Роснефти я считаю бессмысленным, не смотря на то, что санкции непосредственно к Роснефти пока(!) не применяются. Только к дочке, но где дочка, там и мать рядом где-то. Как я писал в недельном посте (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rosneft-dlya-dolgosrochnogo-investirovaniya-opasna-20200217-09550/), .в Роснефть лучше не соваться, по крайней мере пока висят над ней возможность санкций. Мое мнение подтвердилось вчера. Пока остаюсь при этом мнении и дальше.


 В Сбербанке падение шло как-то вяло, очень было не похоже на настоящий пробой, появлялись большие поддавливающие офера и менее объемные биды, у меня складывалось ощущения, что так покупают через «продавливание». И в результате пошел рост, но информация по санкциям обрубила весь рост на корню.

Графики испорчены информационным вбросом, и анализировать их пока не представляется возможным. Если история с санкциями получит продолжение, то почти все бумаги пойдут вниз, и наоборот, если продолжения не будет, то возможен откуп испугавшихся инвесторов. Короче говоря при таком волатильном рынке нужно торговать интрадэйно, либо не торговать вообще. Либо обладать инсайдом, которого у большинства нет. Причем это касается всех бумаг. 

Что касается моей торговли, то она сопровождалась безубыточными сделками, причем во всех бумагах (я торговал вчера Сбербанком, Лукойлом, Газпромом, ГМКН и от шорта в догонку Роснефтью). Заработал вчера интрадэйно 2,39% причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ,  чему были свидетелями подписчики моего телеграм-канала https://t.me/scalponline   . Сегодня я тоже рассчитываю торговать пока внутри дня, по крайней мере с начала дня, и возможно понесу какую-нибудь позицию овернайт. Сам пока не знаю.

Присоединяйтесь!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue