Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 22,10

Не смотря на прогнозы аналитиков отчеты американских компаний оказываются совсем не плохие, более того, они показывают даже большую прибыль, чем предсказывали, и на этом американский рынок опять начал поход на исторический хай. И с Китаем вроде как все пока позитивно. До хая осталось меньше процента, и в случае пробоя никаких противоречий с RSI на дневках и часовиках не будет. Но на недельных еще сохраняется потенциальная дивергенция, но она настолько «потенциальная», что при пробитии и закреплении больше одной недели она похоже исчезнет. Ждем-с пробоя!

$SPY, SPDR S&P 500 / D

А в Бразилии Bovespa уже  добралась и перебила исторический хай по закрытиям. А вот закрепятся, или нет, покажет время.

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

Нефть продолжает «пилить» в диапазоне $57,52-$60,68, и когда она выйдет из него не понятно. Поэтому анализировать раньше этого я не вижу смысла, как впрочем и торговлю ей в этом диапазоне. 

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

Рубль, не смотря на падающую нефть, еще укрепился, но пока не прошел свою локальную поддержку 63,68. Очень становится похоже, что рубль перестает зависеть только от нефти, его крепость обусловлена и повышенным спросом на наши ОФЗ. Но немного напрягает потенциальная дивергенция, но если укрепление продолжится, то она будет сломана и откроется путь к 62,60±. 

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Индекс ММВБ закрылся почти доджем, но над сопротивлением 2755 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-mozhet-poiyti-k-istoricheskomu-xayu-20191021-09350/), и судя по индикатору RSI он может дойти до следующего локального сопротивления 2786, после взятия которого вновь откроется путь к покорению исторического хая. Сильное подспорье конечно оказали бумаги Yandex, которые перешли в коррекцию. Поводом послужило возможное ослабление требованиям к нерезидентам. Возможно им можно будет владеть 50% минус 1 акция.
Но крепкий рубль «мешает» индексу ММВБ подняться к историческому хаю (как в примере Bovespa, в которой местная валюта находится вблизи исторических минимума). Возможно, что заседание ЦБ РФ (которое состоится в эту пятницу), немного ослабит рубль.

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

К акциям. 

В Сбербанке на первом часе торгов мы достигли локального сопротивления 236,88 (на часовых графиках,тютелька в тютельку) и не удержались на нем. По итогам дня уровень 236 тоже не взят. День прошел без сделок, биды так и остались неудовлетворенные. Буду пробовать и сегодня вставать по 232,6-233,1 со стопом 232,5-, 230,4-230,8 со стопом 230,3-. В случае попытки пойти вверх, я при проходе 236,6-236,9 точно куплю, со стопом 236,2-. Торговлю в продажу же пока не рассматриваю.

$SBER, Sberbank / D

В Лукойле тоже уровень сопротивления 5780 (по daily) был неудачно тестирован. И если в RSI на дневках никакого противоречия с ростом не наблюдалось, то на часах была чудовищная дивергенция. Поэтому при пробое я взял все-таки немного лонга (а точнее всего треть от возможного объема), и остался в лонге и на закрытии. В основном из за картины на daily. Буду добирать вблизи стопа 5750+, но по нему, но только с минусом выйду всем объемом. Но потом в случае попыток пойти ниже я буду встречать по 5701-5715 со стопом 5695-. В шорт торговать я не буду, по крайней мере до 5270-.

$LKOH, LUKOIL / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue