Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 12,07

Американский рынок среагировал на заявление Пауэлла в Конгрессе о возможном ослаблении ДКП некоторым ростом по началу, но потом все растерял. . Просто обновили хай и все. Улета вверх не было. Не было +1,5, +2, +3%, был обыденный рост в пределах 0,7% по D&J и более чем скромные по S&P, и впоследствии началось падение. Так рост не происходит. А что собственно сказал этот Пауэлл? Да ничего конкретного не сказал, так, общие фразы про то, что мы типа наблюдаем и оцениваем, и в случае чего... Данные по рабочим местам вышли выше ожиданий, тут речь не идет о понижении ставки. Но почему то инвесторы уверены в обратном. Тут остается тупо ждать, что предпримет дедушка Трамп со своей командой. Но если и на следующем заседании ФРС не понизит ставки, то я думаю Америку ждет коррекция. А уж если повысит... Я даже боюсь представить, что произойдет.  

Вот и Бразилия затормозила с продолжением роста, решила взять передых, чтобы не слишком обгонять америкосов. Но это только передых, т.к. кроме нахождения индикатора RSI в зоне перекупленности ничего в пользу разворота вниз просто нет.

Нефть остановила свой рост, уперевшись в верхнюю границу очень интересного треугольника, но в среднесрочной перспективе там краткосрочный лонг все же сохраняется. Поддержка - $65,63, сопротивление (и мишень от пробоя треугольника (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-pochti-ne-otreagiroval-na-rost-nefti-20190711-09250/)) -  $69,66, на котором я еще раз повторюсь надо вставать в продажу. У роста драйверы простые, это надвигающиеся сезон штормов в Мексиканском заливе и как следствие - плохие данные по запасам. Но штормы пройдут, данные по запасам исправятся, вот еще с Ираном как-то решат проблему и все... Нефть можно спокойно продавать. 

$BZ, Brent / D

Рубль продолжил укрепляться, и по графику ( в совокупности с RSI) он может уже сегодня пробовать тестировать поддержку 62,66. Доллар продолжает слабеть ко всем основным мировым валютам, и наш "деревянный" не отстает от более сильных "собратьев".

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Но на наш рынок пришла коррекция. И если на крепкости рубля индекс РТС упал вчера на -0,62 %, то индекс ММВБ потерял -1,17%. Причем оба индекса достигли своих локальных поддержек (1388 и 2779 соответственно) и временно отскочили от них. Причем на индексе РТС уже отчетливо наблюдается дивергенция. При проходе этих уровней коррекция может усилится. А т.к. сегодня пятница, то все может случиться, и главное быстро. поэтому я призываю к внимательности и осторожности.

$RTSI, RTS Index / D

$MICEXINDEXCF, MICEX Index / H1

В Сбербанке после позавчерашней неудачной попытки закрыть дивидендный гэп пришла не менее сильная фиксация. Пока я не рекомендую что либо предпринимать до проходов уровней 240 и 245,7. При проходе этих уровней можно и нужно торговать в сторону пробоев, но я не думаю, что эти уровни сегодня сдадутся, поэтому на коротке можно от них торговать. Но со стопами и возможным переворотом, хотя в целом особых драйверов для выхода из этого широкого канала я не вижу. 

$SBER, Sberbank / D

Очень чесались руки вчера продать Лукойл, особенно при проходе 5300. Помятуя о проблемах с выплатами дивидендов (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-pochti-ne-otreagiroval-na-rost-nefti-20190711-09250/) я на втором проходе все-таки его зашортил (5293), проехал вниз и закрылся. Просто по daily Лукойл подошел к своему тренду, от которого он в конечном счете и отразился. Но себе на заметку поставил, при проходе 5230- и закреплении ниже я буду торговать от продажи. Вот так получается, что на растущем рынке меня тянет продавать. 

$LKOH, LUKOIL / D

В ГМКН не смотря на пробитый ранее тренд я не обращаю внимание (из-за недавней отсечки), но при проходе и закреплении ниже 14060- по daily я тоже буду торговать от продажи. В лонг же я пока совсем не планирую торговать в этой бумаге.

$GMKN, NorNickel GMK / D

В Магните все как-то стремно мне показалось снова вставать в лонг и я пропустил покупку. В общем ничего страшного не произошло, но просто на общем фоне не стал пытаться. Возможно, что сегодня при проходе 3870+ я все таки попытаюсь взять, но стоп незыблем, 3850-.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue