Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 25,05

Всех приветствую!

И снова наш рынок не обращал внимание на внешний фон, поэтому даже разбирать его не буду.

Единственное, на что хочу обратить внимание, вышла новость — «Минфин США сообщил, что не продлит лицензию, позволяющую РФ производить выплаты для обслуживания внешнего долга, она истечет 25 мая». Нонсенс, NO COMMENT, будем смотреть на реакцию!!!

Валютный рынок.

Рубль продолжил укрепление не взирая на поблажки в виде снижения (https://tass.ru/ekonomika/14704801) требований об обязательной продаже валютной выручки экспортеров с 80% до 50% экспортерам. Влияние налогового периода продолжается, но это не главное. Согласно схеме "газ за рубль", 100% валютной выручки должно быть сконвертировано в рубль. «Голландская болезнь» в действии, и это становиться страшно. Да и отсутствие спроса у населения тоже играет роль. И сколько бы мы не говорили про то, что сильный рубль не выгоден ни государству, ни экспортерам, пока все остается по старому. Рубль продолжает крепнуть, хотя на часах дивергенция и плодиться.

Надо ждать 1 июня = ЦБ с 1 июня отменяет запреты на покупку валюты "с плечом".

Вчера ничего не делал на валютном рынке, продолжаю держать квартальные колл-опционы на SI-6,22 и рассматриваю покупку колл-опционов на SI-9,22.

"Бумажный" рынок.

Хранилища ЕС заполняются с опережением графика. Сокращение поставок «Газпрома» в Европу не помешало странам ЕС опережающими темпами запасать газ в подземных хранилищах. Они уже заполнены на 42,6%, что при темпах закачки на уровне 2021 года позволит заполнить ПХГ на 90% к 1 ноября. Рекордно высокие цены на газ в Европе позволяют ей импортировать большие объемы сжиженного природного газа, в основном из США, переманивая грузы из Азии…

————

Что и требовалось доказать. Медленно, но верно начинаем терять газовый рынок Европы и нужно искать новые рынки сбыта, а для этого надо строить новые газопроводы, а это деньги… Какие дивиденды в Газпроме???😱

И под вечер вышла новость от МИНФИНА - ОБЩИЙ ПОДХОД ПО ДИВИДЕНДАМ В 50% ПРИБЫЛИ ДЛЯ ВСЕХ ГОСКОМПАНИЙ РФ СОХРАНЯЕТСЯ, НО ПОЛОЖЕНИЕ КАЖДОЙ КОМПАНИИ ПРИ ЭТОМ РАССМАТРИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. ЦЕЛЫЙ РЯД ГОСКОМПАНИЙ РФ ЗАПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ В 50% ОТ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Намекают на Газпром...

Индекс ММВБ находится в районе нижней границей канала с границей 2297. Возможно, был ложный пробой, как и несколько дней назад. Каждый торгует сам, но я бы тут лонги прикрывал. Сам же остаюсь в шорте Сбера, т.к. не было на часах дивергенции на лоу и находится под 55EMA и облака Ишимоку, а, значит, как минимум его повтор возможен, хотя могут снова развести, но стопы совсем рядом!!!

В индексе ММВБ на часах крайне непонятная волна (очень аномально удлиненная), но на лоу НЕ БЫЛО дивергенции, и находится ниже 55EMA и облака Ишимоку, поэтому повтор лоу можно ожидать! Вообще рынок вырождается, так в индексе ММВБ на часах он разделен на зоны, под зоной 2370-2405 приоритет у шортов, выше-у лонгов... Крайне непонятное сочетание дневных и часовых уровней!


Но «улица» все-таки верит в дивиденды. Хотя вчера и были сомнения, ходка «туда-сюда» с 250,4 (минимум) до 267,29 (максимум) (=16,89 рублей, что составляет от лоу 6,74%) говорит об этом.

Я писал накануне, что Газпром можно пробовать покупать в широкой зоне 256,87-259 (+55EMA), прикрывать же лонг можно под 269-. Шорта до 26,05 нет! Но я ошибся с поддержками. В Газпроме была зона поддержки 247,48-249,27, там снова можно было пробовать покупать. Пошел Ва-Банк, просто крыться перед поддержкой уже глупо.

Кстати в Газпроме на днях не было дивергенции на хаю, так что с точки зрения лонга пока все ок!

Газпром на часах вышел под закрытие выше 55EMA и облака Ишимоку и пробил сопротивление 264,72 (RSI тоже), под спрэд с шортом в Сбере (чуть ниже об этом) по деньгам можно было покупать и оставлять на ночь!



А теперь про Сбер. Вышла новость ,что Сбер и ВЭБ снова выплатили в рублях купоны по долларовым евробондам. Вроде как неплохо, но все равно на мой взгляд этой новости недостаточно для роста.

В Сбере не было дивергенции на лоу на часах, поэтому повтор лоу возможен. Идеальная зона для входа в продажу 124,19-125,6 с общим стопом 126,3+.



Т.к. пока я не верю в рост, решил оставить шорт Сбера. Проехался на лонге в Газпроме, правда пришлось помучиться, в моменте был спрэд «Покупка Газпрома-продажа Сбера» по деньгам (что в общем и хотел), и в результате он остался, но в качестве именно спрэда (защиты шорта-основная идея вниз), с желанием добавлять шорт Сбера выше…

Логика в Газпроме напрочь потеряна, но «улица» диктует свои правила торговли, и надо пытаться подстраиваться…Ждем 26,05 (СД Газпрома по дивидендам).

Рынок крайне волатилен, поэтому со старыми понятиями о стопах временно приходиться расставаться, но при том глобальные стопы, конечно, нужно осуществлять.

Внутри дня было подозрение, что может быть отскок вверх, но в «лоб» покупать было опасно, а вот колл-опцион на RI подошел в самый раз. Заработал на опционном счету +51% (купил колл-опцион на RI по 3310, закрыл по 5000).

Вообще рынок крайне нервный и не понятный, и если раньше была хоть какая-то уверенность в правильности позиций, то сейчас ее нет. Это показатель пилы, а в ней торговать крайне сложно!!! Но все-таки основная идея вниз!!!




P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!






Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить