Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 16,07

Америка закончила торги почти в нуле. Ну не получается выноса пока. Все в напряжении, ждут. Возможно дождутся рано или поздно. В случае резкого пробоя будет сломана дивергенция. Главное, чтобы это был не вынос медвежий. В любом случае только время расставит все по своим местам. 

Нефть же продолжила по большому счету "в бок", в глобальном плане все проходит в рамках вчерашнего поста (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/bolshe-draiyverov-v-vide-dividendov-net-20190715-09250/), мы продолжаем торговать в коридоре $65,63 - $67,97, или с сопротивлением - мишенью от пробоя треугольника $69,66. Но при подходе к $65,6-$65,7 я думаю, можно на коротке прикупить, но с жестким стопом $65,5-, чуть ли даже не с переворотом. 

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

Рубль в паре доллар-рубль подошел к своей поддержке 62,6 на фоне ослабления доллара по отношению ко всем основным валютам и плюс начало налогового периода в нашей стране. Но судя по индикатору RSI если и будет пробой, то с дивергенцией, поэтому я бы с особой осторожностью сейчас покупал рубль. Скорее я бы начал частично выходить из рубля. Но на weekley пока ничего не предвещает разворота, движение вниз возможно продолжиться, вплоть до мишени от пробоя 65,39 (мишень в районе 61,4). Вот такая неопределенность наблюдается. Но я считаю, что локально надо торговать по daily, поэтому я бы все-таки прикрывал лонг в рубле. 

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Укрепляющийся рубль не помог индексу РТС, последний  продолжил падение, но все равно, это только коррекция, хотя и уже довольно существенная. Падаем уже третий день, не смотря на рост американских индексов. Но для ускорения коррекции надо все-таки проходить ниже 1375.

$RTSI, RTS Index / W

Зато в индексе ММВБ идет коррекция полным ходом. Но пока еще мы стоим выше уровня 2734, возможно он будет уровнем как минимум временной приостановки падения. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

А теперь к самому интересному.

В Сбербанке почти что шорт, закрылись почти на поддержке 235,67 (если бы не сделка на "кривой сессии"). По хорошему надо готовится торговать от продажи. Но тут палка "о двух концах", очень близка поддержка на часах (234,52), от нее должны как минимум отскочить. А вот на отскоке можно продавать под 235,5-235,6 со стопом 236+. Далековато конечно, поэтому надо рассчитывать объем. При подходе к 240- также можно продавать со стопом 240,2+. Ну и если пробьем 234,5- , и главное (!) зафиксируемся ниже, то тоже надо продавать. Вот так вот я на коррекции становлюсь медведем. Но это пока в теории и на Сбербанке.

$SBER, Sberbank / D

А вот в Лукойле я медведь на практике. Пробив 5230- (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/bolshe-draiyverov-v-vide-dividendov-net-20190715-09250/), он затянул меня в шорт. Меня смущает некая возможная поддержка в виде ранее пробитого тренда, может и будет возврат к 5230-, но то что я правильно сделал в этом я нисколько не сомневаюсь. Стоп 5240+, поэтому стою и не дергаюсь. 0-1 по позициям в пользу "мишек". Про тэйк-профит говорить пока рано, но думаю, что 5000 мы попробуем.

$LKOH, LUKOIL / D

Напомню, что сегодня последний день с дивидендами будет торговаться Газпром, так что завтра возможно индексы получат удар, который их отправит в коррекцию дальше. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue