Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 11,11

Из за фэйковых вбросах новостей (по поводу негативного состояния переговоров между США и Китаем) фьючерс на S&P начал падать, но по факту пришли опровержения почти всех «негативных» новостей и фьючерс отрос. Не стоит забывать и о возможном (!) грядущем «рождественском ралли», поэтому идея шорта неправильна , по крайней мере на данном этапе торгов. Впереди у фьючерса S&P ждет возможное (!) сопротивление  3110±  https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mozhet-vyrasti-do-3069-punktov-20191108-09360/
Но по утру промелькнула информация, что между США и Китаем может начаться еще и «финансовая» война  (а это новый виток торговой войны), и фьючерс вернулся в падение.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

Кроме того Азия с утра падает, что не придает оптимизма быкам.

Золото подтверждает мои мысли, что защитный актив (коим золото является) бесполезен, когда акции растут. Оно окончательно пробило свою поддержку  $1472, и устремилось к к  $1443. Противоречий с RSI нет. (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mozhet-vyrasti-do-3069-punktov-20191108-09360/)

$GOLD, GOLD / D

В нефти тоже были новости. Во первых Иран сообщил о сбитом дроне. Все таки геополитика в цене нефти играет не последнюю роль. Нефть из падения на этом отправилась вверх. Неподтвержденные фэйковые новости подтолкнули ее. Потом в довершении медведей добила информация о сокращении скважин в США за неделю, поэтому в купе со скорым IPO SA нефти ничего не осталось, как отыграть все падение и закрыться в плюс, нарисовав очередную белую свечу с огромной нижней тенью. Но стоило по утру пройти плохой информации по переговорам, как нефть начала падать. Анализировать в такой ситуации нефть невозможно, я просто констатирую. 

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

Рубль полностью отвязался похоже от нефти, пока находится под трендом, но анализировать рубль тоже пока не представляется возможным. Кроме как «привычка» покупать валюту против рубля и дивергенции внизу пока ничего не указывает на возможный пробой этого тренда. 

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Прошедшая неделя выдалась бычьей, но пятница подвела. Risk-on временно отложен, но по факту ничего страшного не случилось. Индекс ММВБ на недельных графиках показал все равно рост, просто вместо полной белой свечи образовалась просто белая. На daily тоже ничего страшного для роста не случилось, просто несбывшиеся ожидания и эффект пятницы наложили отпечаток. Рост еще никто не отменял…

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

В индексе РТС ситуация несколько хуже, по недельным графикам он все-таки не пробил тренд и нарисовал почти додж. В остальном ситуация очень схожая с индексом ММВБ .

$RTSI, RTS Index / H1

Перед открытием нашего рынка сложилась умеренно негативная картина.

А теперь к бумагам.

Сбербанк так и не определился с приоритетным направлением, поэтому не рекомендую в нем участвовать в любую сторону. Надо ждать. Я даже не могу определить пока уровни, от которых можно торговать. А по наитию я не торгую.

$SBER, Sberbank / D

В Газпроме на недельных графиках нарисовался додж. На дневных же пока идея лонга еще не исчерпала себя, нарисовалось что-то подобное «медвежьему поглощению», но для закрытия этой идеи нужно подтверждение в виде еще более низкого закрытия сегодня. Что касается моей торговли, то я в Газпроме без позиций, закрывшись по стопу 266,6- (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mozhet-vyrasti-do-3069-punktov-20191108-09360/). Но в целом идея лонга продолжает жить, а идеи шорта даже не приходят. По крайней мере до предыдущего хая 255,35 по daily. И очень хочу, чтобы цена пришла туда, я бы купил там с большим удовольствием. Если пойдем вверх, то при проходе 271,7+ тоже можно пробовать купить со стопом 271,3-. 

$GAZP, Gazprom / D

В Лукойле на недельных графиках нарисовалась хоть и черненькая свечка с большими тенями, но она выглядит «ни о чем» на общем фоне. Поэтому рекомендации все остаются, стоим в лонге, 1/5 позиции, добавлять до 5700+ со стопом 5690- (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-zhdet-prodolzhenie-rosta-20191105-09400/). Если же пойдем пробивать 6150+, то нужно покупать со стопом 6120-.

$LKOH, LUKOIL / D

В ГМКН все просто. Он настолько силен, что пятничная просадка не повлияла на недельную свечу. Продолжаю стоять в лонге с 18210 со стопом 18180- (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mozhet-vyrasti-do-3069-punktov-20191108-09360/), по 18210 можно прикупить еще, т.к. туда подтянулась 55EMA на часах. 

$GMKN, NorNickel GMK / D

Роснефть на недельных графиках не сильно пробила свое локальное сопротивление 453,3, поэтому я считаю, что на этом уровне и чуть ниже (до 448,65) локально можно пытаться вставать в покупку. Но осторожно, и возможно не полным объемом, стоп 447.5- (по 447,96 проходит 55SMA). 

$ROSN, Rosneft / W

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue