Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26,05

Всех приветствую!

На нашем рынке вчера вышли новости. По порядку.

Минфин США сообщил, что не продлит лицензию, позволяющую РФ производить выплаты для обслуживания внешнего долга, она истечет 25 мая в 07:01 мск.

На это незамедлительно последовал и наш ответ — Россия будет производить выплаты по внешнему долгу в рублях после решения США не продлевать лицензию на его обслуживание. А потом 26 МАЯ - 10:30 МСК - ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЦБ ПО КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ.

«За» укрепление рубля играли несколько факторов. Налоговый период-но он начинается и заканчивается. Самое главное, на мой взгляд-это оплата внешних долгов в валюте. Но после вчерашнего отказа обслуживать внешний долг в валюте и вполне закономерно оплачивать его в рублях, держать такой крепкий рубль бессмысленно. Рубли итак скорее всего печатаем, так что крепкий рубль бессмысленен.

Я уже молчу, что крепкий рубль просто вредит экономике («Голландская болезнь») и не выгоден ни для наполнения бюджета (все-таки не вся экономика способна на импортозамещение), ни для экспортеров…

Сегодня экстренное заседание нашего ЦБ, ставку скорее всего понизят. Осталось разрешить торговать на плечи валютой (с 1 июня), и возможно курс станет более стабильным. Но стабильность, конечно, дело неоднозначное, я пока не верю в повтор 120, но возврат в район 75-80 рублей за доллар – вполне возможно!!!

Но это пока догадки, а заранее гадать бессмысленно!!!

При понижении ставки конечно понизятся и банковские ставки, но инфляция пока выше даже нынешнего депозита. Вы ходили в магазин, там цены не соответствуют ставке, т.е. инфляция даже сейчас выше банковских вкладов. И возможно снова начнется переток денег на фондовый рынок!

Надо искать точки входа в рынок, особенно в опционах на квартальные колл-опционы на SI…Докупил квартальный колл-опцион на SI-6,22, усреднение лонга продолжается, до конца квартала еще пока далеко.

В паре USDRUB на часах появился некий позитив. Но это пока технический отскок. Закрепление выше реперного уровня 57,8-58 можно ожидать проторговку канала 57,8-60,68, а вот пробитие и закрепление выше 60,7+ (+облако Ишимоку)=переход в лонговую стадию!!!


Попробовал купить и фьючерс на откате, получилось, купил тестово 1/16 по 59605 (типа уровень), закрыл лонг по 60857 (под 55EMA). Мелочь, но приятно!

А теперь к «бумажному» рынку.

Индекс ММВБ выше нижней границей канала с границей 2297. Возможно, был ложный пробой, как и несколько дней назад. На часах же не было дивергенции на лоу, цена находится под 55EMA и облака Ишимоку. Вообще возможно рынок вырождается, так в индексе МосБиржи на часах он разделен на зоны, под зоной 2370-2405 приоритет у шортов, выше-у лонгов... Крайне непонятное сочетание дневных и часовых уровней!



Сегодня будет крайне напряженный день. Сначала ЦБ, потом СД Газпрома (причем непонятно во сколько-может даже после окончания торгов (Газпром так часто делал)), поэтому все на тоненького. Если Газпром заплатит в полном объеме-одно дело, тогда возможен полноценный лонг (в рамках канала 2297-2445), но если заплатит «формально» или не заплатит вообще -ТО НАШ РЫНОК СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЙДЕТ ВНИЗ!

Что-то советовать не могу, т.к. вроде драйверов для роста кроме дивидендов в Газпроме я лично не вижу. Скорее всего спрэд «Покупка Газпрома-Продажа … (чего-то слабого) возможен, а «в голую» спекулятивных позиций лучше не оставлять!!! ПИЛА!!!

Но при этом стоит учитывать, что Решение СДэто не выплата дивидендов, как многие путают, а рекомендация акционерам, которые на собрании 30.07 проголосуют ЗА или ПРОТИВ. Сама выплата дивов (их зачисление на ваш счет) будет в конце августа. Но все равно, главная интрига заплатит или нет (причем в положительном случае главный вопрос — СКОЛЬКО?)

Пока спрэд "Покупка Газпома-Продажа Сбера" пока работает… Я кстати уже давно живу с этой мыслью.









Даже на дневных графиках Сбер находится ниже 55EMA и облака и рисует невнятную свечку, а Газпром находится выше 55EMA и облака и рисует вполне бычью свечу. Но все зависит от решения СД по дивидендам…



Причем на днях в Газпроме возможно из-за слома дивергенции на днях рост может продолжиться только в III-ей волне роста, но рынок крайне тонкий и возможно после выхода информации от СД Газпрома все вернется обратно… Ждем!!!



А Сбер на часах можно продавать в зоне 124,19-125,6 , стоп 126,3+



Вчера был крайне интересный день!

Во-первых, что касается валюты. В «лоб» не покупал по утру, но докупил квартальные колл-опционы на доллар, понизив среднюю покупку. Надеюсь, что до окончания квартала доллар укрепиться. Появились идеи и непосредственно по поводу покупки фьючерсов на доллар. Прикупил тестово на поддержке фьючерс на доллар, закрыл на 55EMA, хоть объем был и небольшой, но прибыль принесла уже немаленькую…

На «бумажном» рынке я торговал от спрэда «Покупка Газпрома-Продажа Сбера», причем «разрывал» его в знаковых точках, потом восстанавливал (тоже с перекосом). В целом остаюсь в спрэде на ночь с перекосом в лонг (небольшим).

Хоть и не верю в общий лонг, но ситуация нестандартная и надо терпеть прибыль!!!



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить