Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 14.02

Америка на фьючерсе S&P вчера оформила очередной исторический хай и недельная и дневные свечи говорят о возможном продолжении роста. Ситуация с потенциальной дивергенцией медленно, но верно исправляется, так что все возможно.

Ситуация в нефти более чем бычья в моменте, рубль торгуется в широком канале 62,87-64,13. 

Азия торгуется в легком плюсе, причем Китай в очередной раз обошелся без финансовых вливаний, поэтому я оцениваю ситуацию на открытие нашего рынка как умеренно-позитивную. 
 На нашем рынке продолжается торговля в широком канале 3062-3128 по индексу ММВБ, такое впечатление складывается, что в случае наступления коррекции на американском рынке нас ждет распродажа. Но американский рынок все не падает, и мы стоим. 55EMA подходит близко к уровню поддержки, и если мы ее пробьем вниз, то может получиться сильный импульс вниз, и соответственно при проходе выше сопротивления, то вверх. Мишень от пробоя примерно совпадает с историческим хаем, но для этих движений нужен драйвер, а его пока нет.

Наиболее неприятная торговля вчера наблюдалась в Сбербанке. На дневных графиках по прежнему ничего не понятно, на часах тоже. Я застрял в шорте и просто тупо жду разрешения ситуации. И вроде при каждом пробое вниз RSI пробивает свой локальный дивергентный тренд, и в моменте цена падает, но появляются покупки, и все возвращается выше пробоя. Поэтому я просто тупо продаю в районе 254,4-255,35 со стопом 255,5+, а откупаю на вновь образовывающихся уровнях. Но основную позицию в шорте я продолжаю держать. 

На фоне продолжающегося роста нефти и благоприятного внешнего фона Лукойл тестировал свое основное сопротивление 6500, и в случае его пробоя он может вернуться «в лонг».

На часах этот пробой выглядит вполне реальным, но в моменте можно пытаться продавать под 6500- со стопом с переворотом по 6510+. Тут и горизонтальный тренд, и падающий, поэтому в случае роста я лично буду покупать со стопом 6490-.

Газпром так и не смог закрепится выше сопротивления 238, RSI тоже вплотную подошел к своему дивергентному тренду, и он ожидаемо упал. Слухи и опровержения ситуации с СП-2, а также ситуацией с дивидендами за 2019 год не смогли удержать его от падения. Уровень поддержки определить очень непросто, я бы сказал, что это зона 232,5-234, я не знаю, что рекомендовать. Возможно торговать интрадейно, входя на уровнях и закрываясь на следующем, причем в обе стороны и с короткими стопами.

В ГМКН нарисовалась «вечерняя звезда» с дивергенцией на RSI, поэтому рост там временно закончен. 

Сегодня пятница, и ситуация такова, что нет пока определенности даже на 50% в дальнейшем движении. Я и сам стараюсь не дергаться, поэтому и остался в шорте Сбербанка. В моменте возникла ситуация, что я захеджировал ШОРТ Сбербанка ЛОНГАМИ в Газпроме и Лукойле. Действительно не стандартная ситуация, обычно хеджируют лонги. Но в целом это была отличная идея, и она сработала. Я не знаю, что сегодня произойдет на рынке, буду решать в моменте.

А чтобы наблюдать за моими решениями предлагаю подписаться на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline

Удачной торговли и хороших выходных!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue