Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 15,11

В Америке ничего не происходило в течении торговой сессии, опять торговались вокруг нулей, но позже на информации о продолжении вливания в T-Bill (не путать с QE, это очень большая разница-шутка!) фьючерс S&P переписал исторический хай и закрепился на нем. Возможное сопротивление в виде тренда на данный момент проходит на уровне 3115-3120, сработает оно или нет покажет время. Наверное что-то произошло в мире, а мы по старинке смотрим на данные. Печатный станок и низкие (а где-то и отрицательные) ставки-вот новые драйверы роста. 

$SPY, SPDR S&P 500 / H1

Bovespa остановилась на своем предыдущем историческом хаю, и даже изобразила отскок. Но пока что слабый, но все равно, значит все-таки этот уровень работает.

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

Золото дошло до пробитой ранее поддержки $1472 и закрылось на ней, но после продолжения роста в акциях тут же пошло вниз. Будет торговаться сегодня в канале $1443-$1472. Для отскока все хорошо, но проторговать более плотно поддержку для полноты картины просто необходимо.

$GOLD, GOLD / H1

Нефть пробивала локально свое сопротивление $62,97 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/padenie-v-sberbanke-shlo-kak-po-notam-bez-divergenciiy-20191114-09300/),  но вышедшие медвежьи данные по запасам от EIA (в отличии от нейтральных от API), вызвало возврат под уровень. Пила в диапазоне $61,79-62,97 продолжается. 

В рубле сработало все-таки сопротивление 64,39, нарисовалась «вечерняя звезда», но по хорошему ничего не понятно пока и в рубле. Так что пока продолжаю игнорировать этот инструмент.

Наш рынок вчера продолжил падение, но появилась надежда на возможный разворот. На часах была отчетливо видна дивергенция на падение и нарисовалась что-то на подобии «утренней звезды». На daily графике мы полностью закрыли гэп и пришли к пробитому ранее тренду и закрылись на нем. Возможно наш рынок как обычно последнее время торгуется «с упреждением» американскому (как и весь EM). Раньше пробили исторический хай, раньше стали корректироваться. Все очень необычно, я согласен, но если смотреть на Бразилию, то вполне возможно не то чтобы повторение как копия движения в Bovespa с заходом на предыдущий истхай ( в отличии от Бразилии дивергенций на нашем новом историческом хаю не было), и поход наверх возможно близок. Объемы начали нарастать, появились попытки отскоков в некоторых бумагах, поэтому я не исключаю возможного отскока наверх уже сегодня. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

К бумагам.

В Лукойле вчера была попытка пробить уровень 6150, но она не удалась. Я продолжал стоять 1/5 возможного объема до предпоследнего часа, на котором сработали стопы у тех, кто брал на пробой. Цена шипом достала до пересечения нисходящего и восходящего трендов 2621± , и я увеличил позицию до полной. Стоп от всей позиции 5970-, по 5970+ я попробую добрать (не с плечом, на свои, т.к. я на все бумаги определил для себя лимиты, но во многих бумагах я не участвую сейчас). Ну и очень хорошо, что была эта попытка пробоя, так бы я вряд ли подобрал. При попытке пробоя снова я тоже буду рассматривать добавление, ведь спрос на бумагу все же есть, не случайно она штурмует свой исторический хай когда тот же Газпром и Сбербанк торгуются ниже своих локальных максимумов на 9,45% и 2,4%. И фундаментально она должна стоить 7000±. 

$LKOH, LUKOIL / D

В Роснефти я тоже увеличил позицию вдвое на откате. На 453 сошлись и восходящий тренд, и небольшая горизонтальная поддержка. Стоп на добавку 451,5-, на изначальную позицию — 447,5 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-krepok-no-i-on-ne-smozhet-ustoyat-pri-obshem-padenii-20191112-09300/).

$ROSN, Rosneft / H1

В Сбербанке на часах начала появляться дивергенция, но для продолжения роста ему необходимо закрыть гэп 239,06-239,87, до этого момента торговать от лонга считаю опасным. Пила, она на то и пила, чтобы отнимать деньги у доверчивых инвесторов и спекулянтов. Поэтому я и стою в стороне.

$SBER, Sberbank / D

Про Газпром к сожалению ничего сказать не могу. Слишком большое падение. И без видимых причин. По любому продавать уже поздно, а покупать возможно еще не пришло время. Поэтому вне позиций.

В ГМКН произошла остановка, на daily нарисовали додж, но до поддержек 16500, 16720 и 17070± еще можно стоять без позиций.

Индикаторы вышли из зоны перепроданности, и при хорошем или нейтральном внешнем фоне наши бумаги очень легко могут сегодня восстановить хотя бы часть утраченных позиций. Конечно, недельная картина не исправится, но чуть поправить ее наш рынок в состоянии. Коррекции бывают настолько пугающими, что многим чудится чуть ли не крах. Я не бык, я не медведь, я спекулянт. И по факту я пока что душой и делом с быками. Как-то так. Но я могу быть и не прав.
Хороших торгов сегодня и хороших выходных.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue