Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 19.08

Всех приветствую!

Начну обзор с «бумажного» рынка.

Индекс ММВБ продолжает находится в зоне непонятки 2186-2226 и конечно 55ЕМА и облако Ишимоку все еще находятся сверху. Свеча «ни о чем», «бумажный» рынок не интересен. Все остается по-прежнему, ДРАЙВЕРА ДЛЯ РОСТА НЕТ!!!




Я писал накануне, что не хочу торговать «бумажный» рынок из за соотношения ПРИБЫЛЬ/РИСК, но коль позиции остались — пришлось.

Я нашел уровень в Газпроме, от которого умудрился заработать от покупки, но как и говорил раньше я торгую в лонг только интрадейно, поэтому закрылся. Вообще торговля напоминает все больше и дольше лотерею, чес осознанную торговлю, поэтому лично я не хочу им торговать, но приходится.

В Газпроме на часах торгуется в канале 176,3-181,68, и пока нужно торговать в противоход с короткими стопами (порядка ± 0,3-0,4% от крайних точек). Торговля напрягает тем, что облако Ишимоку и 55EMA находится внутри диапазона, и поэтому «запас прибыли» сильно ограничен.



В Сбере на дневном графике есть сопротивление 126,4-, есть правда сопротивления и выше (тренд нисходящий, подход к восходящему тренду снизу (127,1+-, он кстати совпадает с нижней границей облака Ишимоку), но RSI накернивает тренд, поэтому я лично не хочу рисковать, поэтому при проходе и закреплении выше 127,1+ я буду крыться!!!

На часах нет точного стопа от лонга, а от шорта есть, тот же уровень 126,63, так что все сходится.



В ГМКН на днях крайне неприятная ситуация складывается для лонга, закрытие ниже 15150 (-0,5%=15050-) = отмена лонгового сценария!!!



Поступил вопрос, почему я «зациклен» на этих бумагах, их же много. Отвечаю-Я ТОРГУЮ ОДИН, БЕЗ КОМАНДЫ, И НЕ МОГУ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ И ВСЯ!!!

Самое интересное и противоречивое вчера происходило на валютном рынке!

В USDRUB все говорит за локальную продажу. Налоговый период помогает этому. И по графику все пока сходится. Пробит вниз канал 60,14-61,62 (мишень от пробоя =58,66+-, RSI пробил дивергентный тренд. И возможно сегодня я «наступлю на горло" своей бычьей ментальной позиции и буду закрывать именно лонговую часть спрэда со стопом 60,35+.

Но напрягает облако Ишимоку. Да, опять оно. Чем дольше цена находится в пиле, тем сильнее будет выход в любую сторону! Причем первое движение может быть ложным! Поэтому я жду хотя бы начало выхода из пилы, и потом надо смотреть по ситуации.

На USDRUB логичнее смотреть на дневном графике. Я писал про такую ситуацию ранее. Против лонга-нахождение под 55EMA, под реперным сопротивлением 61,62, RSI под трендом и вся эта конструкция находится в облаке Ишимоку. Пока приоритет у медведей. Проход и закрепление выше 61,7+ дает некий перевес быкам, но до следующего сопротивления 63,37-63,7. Выход из облака может произойти 17-25 августа… Причем в любую сторону. А до этого момента все может быть. Ситуация на самом деле непонятная, поэтому либо не торговать пока, либо тупо стоять в спрэде, как я…

Но разрывать спрэд можно и путем шортовой части, т.е. закрывать шорт фьючерса.

SIU2 на днях (в квике — в трейдингвью глюк)) подходит к тренду и облаку Ишимоку сверху (примерно зона 59900+-)

В SIU2 на часах есть зона возможной поддержки 59735-59983, и внутри дня ее касались и отскочили. И на «вечерке» снова тестировали этот уровень, причем с еще более сильной дивергенцией. Но без Тома я не решился что-то делать, буду смотреть сегодня...



=

День был крайне неопределенным, и я если честно рад его окончанию! Честно говоря, не был готов вчера торговать «бумажным» рынком, но пришлось (лудомании бой 😂).

В Газпроме от лонга заработал +0,68%. В ГМКН продолжаю стоять в лонге (осталось 1/16), но уверенности явно поубавилось. Также продал Сбер, но соотношение ПРИБЫЛЬ/РИСК не удовлетворяет требованиям среднестатистической прибыльной торговли, так что сделка чисто лудоманская.

На валютном рынке произошла движуха. Еще с утра появились мысли переложить спрэд на дальний фьючерс на стратегическом счету, но при таких движениях лучше ничего не делать. Зато попытался торговать на спекулятивном счету. Откупил половину спрэда по средней 59825, потом еще был скальп (+0,36%), но не рискнул продолжать перекладку, пришлось закрыться в легчайший плюс.

Лучше и на спекулятивном счету ничего не делать. Если доллар пойдет в любую сторону, то спрэд по любому схлопнется к экспирации.

Вообще торговать валютным рынком интрадейно крайне опасно из-за совершенно аномальных ходках. Надо хоть какое-то успокоение рынка!!! ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО!

Сегодня пятница, и непредсказуемость рынка может быть еще сильнее, так что рекомендую перед входом в рынок ЗАРАНЕЕ ПРОСЧИТАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИСХОДЫ И ТОРГОВАТЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО!!!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! Тренд - наш друг!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить