Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 27,09

Всех приветствую!

Сразу без предисловий перейду к «бумажному» рынку.

=

Правительство РФ повысит НДПИ для угольной отрасли - Ъ (https://www.kommersant.ru/doc/5581349 ) Минфин решил ослабить нагрузку на сталелитейный сектор, который потерял маржинальный европейский рынок и пытается найти новые направления экспорта. Цена отсечения при взимании акциза на сталь будет увеличена до 30 тыс. руб. за тонну вместо прежних $300 задним числом с 1 августа. Но одновременно будет увеличена нагрузка на угольный сектор — помимо введения экспортных пошлин вырастет и НДПИ на уголь, что позволит собрать с отрасли дополнительно 30 млрд руб. в год. Это создает новые риски для российских угольных компаний на фоне перспектив снижения экспортных цен.

Как я и предполагал Но это, я думаю, временное явление, дойдет и до угольщиков дело…

=

Вслед за «Северным потоком — 2» зафиксировано падение давления на обеих нитках «Северного потока — 1». Причины выясняются

=

Наш рынок в очередной раз грохнулся. Быков ничего не учит. Внешний негативный фон (нефть продолжает падать), истерия с мобилизацией сыграли свою отрицательную роль.

Но есть возможный повод для локального успокоения, индекс ММВБ на месячном(!) графике вернулся к зоне поддержки 1888-1925, так что есть шансы, что падение локально заканчивается. Прошло 14 лет с тех пор, и индекс снова здесь. Учитывая накопленную инфляцию, рынок никак не назовешь дорогим. Бывший значимый максимум вполне может выступить теперь значимой поддержкой. Это, конечно, не исключает того, что рынок может быть еще дешевле, особенно учитывая текущие реалии. Но это на месячном графике!

Индекс ММВБ на днях пробивает уровень поддержки 2053, но при этом RSI пришел в зону перепроданности, цена рисует что-то на подобии «Молота», и подходит к пробитому ранее треугольнику сверху. Возможно, кстати, что торговля происходит в канале (красный). Отскок очень возможен, особенно на фоне ожидания дивидендов в Газпроме. По ТА конечно покупать пока рано, т.к. нет четких стопов в большинстве бумаг, нужна проторговка на днях, но задел может положен. Ситуация прямо противоположная предыдущей (только она была от лонга). Что либо советовать не буду. ОТСКОК (если будет) БУДУ ШОРТИТЬ!!! По большому счету закрывать шорты можно, но покупки в основной массе бумаг нет. В случае отроста до 2053- можно прикрывать лонги и даже можно пытаться шортить почти все бумаги, кроме Газпрома(!!!). Я лично буду пытаться шортить, может и на стратегическом счету под спрэд с покупкой Газпрома…



В ГАЗПРОМЕ ЗОНА ПОДДЕРЖКИ ЕСТЬ! ШИРОКАЯ, НО ЕСТЬ! Он пришел в зону поддержки на днях 196,25-207. Чисто по технике можно покупать до ВОСА...Но стоп должен быть под 195,2- ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!! Поэтому объемы входа по началу должны быть уменьшенными!!!



Купил 1/32 на спекулятивном счету по 207,13 (зона поддержки на днях), + купил на стратегический счет 1/8 по той же цене. Буду докупать до 196,25+, на инвестиционном пока до 30,09 без стопа.

В Сбере на днях можно продавать в зоне 114,99-119,16 (крайняя цена наиболее важная!!!), общий стоп 120,1+ ТОЖЕ ПО КОНЦУ ДНЯ!

На часах можно продавать в зоне 114,99-118,76 (крайняя цена наиболее важная!!! (+55EMA)), общий стоп 119,1+, четкого плана со стопом поэтому пока нет, буду смотреть по ситуации! В Сбере на часах формально выполнена 5-я волна падения (появилась дивергенция). Но говорить о лонге рано до прохода и закрепления выше зоны 118,18-118,76, под которой надо все-таки пытаться шортить. Покупать же пока нельзя, т.к. пока нет четкого стопа от лонга. Возможно им может стать некий уровень "остановки" 109,49 при проходе и закреплении выше...!!!

=

День был крайне непростой, но интересный. Перепроданность на часах была почти во всех бумагах, но в отличии от остальных в Газпроме на днях был четкий стоп от лонга.

Купил 3/32 Газпрома по +215,47 (средней), закрыл по 215,6 (в среднем), в целом ноль! Купил спекулятивно еще 1/32 по 207,13, закрыл по 212,77 (+2,7%). В целом по дню +0,21%

Я разбил на части и инвестиционный счет, купил Газпром на стратегический счет 1/8 по 207,13. (https://t.me/scalpon/15381 ). Хочется заработать на отскоке под дивиденды. Конечно, риск есть, причем огромный, либо не заплатят вообще, либо заплатят «урезанные» дивиденды, но таков наш манипулируемый рынок. Приходиться рисковать. Но на дивиденды точно не пойду!

В остальном же остаются вопросы, в частности в Сбере – ГДЕ ДИВЫ? Манипулируют рынком как хотят. 😱

Локальные уровни поддержки более-менее определились, зоны сопротивления тоже ясны, сегодня может быть крайне интересный день!

Главное что все должны были вынести из вчерашнего дня. В чате под постами моего телеграм-канала появляются вопросы про покупку. Тренд понижательный, фиксировать шорт можно. НО ПОКУПАТЬ БЕЗ ПРОТОРГОВКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! НО ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ РИСКУЕТЕ И ПОКУПАЕТЕ СРАЗУ НАДО МЫСЛЕННО ОБОЗНАЧИТЬ СТОП!!! БЕЗ СТОПА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!

Самое неприятное еще раз повторю, заключается в том, что в пятницу состоится выступление Путина с посланием к Федеральному Собранию и ВОСА Газпрома. Отскок может быть, но может и не произойти. Крайне непонятное состояние рынка.

НАДО ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ! ДО ПЯТНИЦЫ УЖЕ НЕ ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ. ПРОСТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА «ТОРОПЫЖНЕЧИСТВО»!!!

=


P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить