Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 17,02

Америка в виде фьючерса S&P несколько раз на прошедшей неделе обновляла свои исторические хаи. Потенциальная дивергенция медленно исчезает, но еще присутствует. Пока рост идет, больше сказать нечего.Сегодня в США нет торгов, поэтому наш рынок будет предоставлен сам себе.

Золото при этом продолжает находится под локальным хаем $1596, что в купе с ростом американских индексов выглядит странно. На мой взгляд золото «не верит» в рост акций, и в случае коррекции на фондовом рынке оно пойдет на пробой.

В нефти после обновления локального лоу $53,4 с дивергенцией на RSI она прошла локальные сопротивления $55,58 и $56,23, но впереди у нее есть еще одна зона-$57,52-$58,15. В случае прохода этой зоны рост может продолжится...

Доллар окреп к евро и закрылся на минимальном значении с 2017 года. Что-то происходит.

На этом фоне ситуация в рубле выглядит неоднозначно. Ему и «хочется» упасть, но мешают рост нефти и попытки нашего рынка восстановится. Ситуация неопределенная, и по графику он будет продолжать проторговывать канал 62,87-64,12.

Китай влил очередную порцию ликвидности и растет, на открытии нашего рынка ситуация умеренно-позитивная, но в отсутствии Америки наш рынок по большому счету будет предоставлен самому себе.  


 На нашем рынке ситуация неоднозначная, идет пила в канале 3062-3128 по индексу ММВБ, и выход из нее в любую сторону равноверятен (RSI находится примерно на 50, середина торгового диапазона). В случае выхода вверх мишенью будет исторический  хай, в случае прохода вниз мишени 2996 (ширина канала) и 2971 (если считать, что этот канал середина пока коррекционного движения). Но сколько Америка не растет, нашему рынку похоже наплевать. Уже и S&P ставило новый хай, и нефть отскакивает, а на нашем рынке пока ничего не происходит. Очень показательна пятница, в тот момент когда и нефть и Америка росли, на нашем рынке было явное движение вниз.

Теперь перейдем к бумагам, но сначала я бы хотел высказаться без графиков. 


 Сбербанк испугался возможной отставки Грефа с поста президента. Вроде как все понятно, уход неплохого  главы всегда чревато неопределенностью. Но с другой стороны, банк все равно полугосударственный, и кто будет стоять у руля в глобальном плане все равно. 

Лукойл при существующих ценах на нефть и временной приостановки buyback уже не представляет из себя «чисто бычью бумагу», а Роснефть не смотря на приближенность Сечина к Кремлю пока она находится под возможными санкциями для долгосрочного инвестирования просто опасна.


 Газпром со всеми своими проблемами в виде санкций по СП-2, низких цен на газ, держится сейчас на SPO, проведенным Газпромом в конце прошлого года, когда весь пакет ушел дочке Газпромбанка.

Драйверов для наших тяжеловесов немного, а в случае негативного внешнего фона они скорее всего упадут. Ведь и Америка не может вечно расти, она когда-нибудь должна упасть. Я не призываю вставать в шорт, я просто пересмотрел свой взгляд на рынок в целом.


 И еще один факт. Китай вышел на работу, а значит вполне возможно уже через 1-2 недели может начаться очередная вспышка коронавируса, а значит придет и нервозность и неопределенность. Уже по некоторым данным исполнение даже ФАЗЫ-1 под вопросом, что же говорить о ФАЗЕ-2? Она скорее всего перенесется «на после выборов» в США. Возможно деньги, вливаемые США и Китаем, помогут уберечь от падения, но надо помнить, что печатный станок обесценивает деньги, это пузырь, который когда-то должен лопнуть, и тогда мы увидим настоящее падение.


 А теперь к графикам.


 Сбербанк на дневных графиках «накернил» свою поддержку 252, но именно «накернил», а не прошел, ведь этот процесс произошел только на последнем часе, RSI при этом находится прямо на своем дивергентным трендом. Потом невооруженным взглядом появились объемы не покупку. В случае более конкретного прохода ниже этой поддержки мишенью будет выступать 247,9 (ширина канала 252,2-256,5) или 240 (если считать, что этот канал является серединой этой пока коррекции). 

На часах тоже ситуация неопределенная, судя по RSI пока не ясно, прошел ли пробой или нет. Формально он конечно прошел, но появился новый уровень 249,33, который будет новой поддержкой. 
Что до моей торговли, то я не додержал шорт до этого уровня, меня выкинули из него при ложном проколе вверх. Силы оставили меня в моменте, в первую очередь психологические, очень сложно нести одну позицию в иаком непростом рынке, когда все на тоненького. Буду начинать торговать снова и с новыми идеями. По хорошему, если пройдем 251,88-252,2 вверх, то нужно будет покупать, при естественно благоприятных внешних условиях, а при проходе вниз-продавать с мишенью 249,3-249,7.

Газпром не взял уровень 238, и теперь он будет торговаться в канале между этим сопротивлением и психологическим уровнем 220+ (221,6-225,2 в наших условиях). Драйверов для движения вверх кроме обещаний нет, но и падать огульно не стоит. В глобальном плане в нем тоже пила.

Пожалуй в Лукойле может сформироваться лонг при проходе 6500+, если нефть пройдет сопротивление $57,52-$58,15, то при растущей Америки он имеет все шансы на это. А пока что в нем тоже пила, при проходе ниже 6390- ему уже ничего не будет мешать упасть до 6250 (прошлый исторический хай перед дивидендами).

Пока и ГМКН смотрится в глобальном плане «лучше рынка», не смотря на сформировавшуюся в середине недели «вечернюю звезду». Напрягает присутствие дивергенции при формировании этой фигуры, но на weekley это пока выглядит как остановка, но возможно рост в нем тоже закончен. 

Все решается в моменте, и в дневном обзоре не предусмотреть всех нюансов торгов, которые появляются регулярно. Поэтому подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline, чтобы узнать о моем мнении о ходе торгов, наблюдать за моими сделками, а также получить от меня мое видение по другим бумагам. Присоединяйтесь!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue