Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 06,10

Всех приветствую!

Сначала начну с новостей.

ОПЕК+ СОГЛАСИЛИСЬ СОКРАТИТЬ ДОБЫЧУ НЕФТИ НА 2 МЛН Б/С (министр энергетики С.Аравии: фактическое снижение добычи нефти ОПЕК+ составит 1-1,1 млн б/с). Это крупнейшее разовое сокращение добычи со стороны ОПЕК+, за исключением соглашения, которое было достигнуто в разгар всеобщего карантина в мае 2020 года. Но тогда это был жесточайший форс-мажор.

Штаты всеми силами стремятся отговорить саудитов от сокращения добычи, чтобы избежать "полной катастрофы (https://edition.cnn.com/2022/1... )". Непонятно только для кого это будет катастрофой - для США или для саудитов? Как мне кажется, здесь интересы США и КСА расходятся диаметрально. Так же как это было летом, когда Байден прилетел в Эр-Рияд упрашивать королевство нарастить добычу нефти. Судя по итогам (Байден вновь публично обвинил (https://www.bloomberg.com/news... ) наследного принца Мухаммеда бен Салмана в убийстве оппозиционного журналиста Хашогги ) этого визита, у США сейчас не так много рычагов, чтобы оказывать существенное влияние на политику проводимую Саудовской Аравией. (@marketdumki). Нужно действовать на упреждение, когда западные страны отступают от смягчения дкп (ООН рекомендовало накануне перестать повышать ставки) - министр энергетики С.Аравии.

Ответ из США. Белый дом: США нужно меньше зависеть от ОПЕК+ и иностранных производителей нефти. Администрация Байдена проконсультируется с Конгрессом о дополнительных инструментах и полномочиях для снижения контроля ОПЕК над ценами на энергоносители. Администрация Байдена продолжит принимать решения по продажам нефти из стратегического резерва. Решения будут приниматься в зависимости от ситуации - Белый дом. США выпустят на рынок в ноябре дополнительные 10 миллионов баррелей из стратегического резерва нефти.

Т.е. снова нефтяная война, и я думаю перевес будет за странами-добытчиками, нежели за странами-импортерами, ведь запасы у них конечны.

=

Путин утвердил ратификацию договора о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Президент Владимир Путин поставил точку в процессе принятия ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Это значит, что война уже идет на территории РФ. Можно их защищать «по полной». А значит новый виток эскалации конфликта и как следствие новые возможные санкции.

Рано или поздно Путин должен внести какую-то корректировку в отношении СВО (КТО), и она скорее всего будет негативно воспринята рынком. Плюс пятничная отсечка в Газпроме...

В зарубежных ТГ-каналах пока предполагают, что на фото из Белгорода работа лазерного противоспутникового комплекса "Пересвет". "Пересвет" способен эффективно противодействовать любой воздушной атаке и даже бороться со спутниками на орбите", - говорится в публикации Минобороны РФ об этом комплексе. Кстати и в Москве было заметно свечение-возможно и правда лазерное оружие…

MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о переводе российских космических сил в боевую готовность, в Кремле дали добро на уничтожение спутников над Украиной. Может это и слухи, но мы тоже не верили в начало СВО, и что в итоге получили?

=

Новак: Россия считает комфортной цену на нефть в $70. Дисконт на российскую экспортную нефть марки Urals в Европе составлял в сентябре от $18 до 22,5. Cтоимость Urals в то же время составляла $62-72 за баррель - источники РИА Новости. Т.е. «тютелька в тютельку», сомнительно что-то...😱

=

Немного загодя, но недельный Индекс ММВБ рисует пока "харами", что является пока неопределенностью (нужно подтверждение следующей неделе).

Индекс ММВБ на днях рисует не совсем внятную свечу (с длинным нижним хвостом. Четких стопов для покупки нет, а от шорта есть хотя бы наметки (есть зона сопротивления 2054-2094), т.е. снова торговля в канале без четкой поддержки и хоть какой-то верхней границей…

На следующей неделе ожидается дивидендный гэп в Газпроме (от этого и весь наш «бумажный» рынок может быть под давлением). Кроме этого, рано или поздно Путин должен озвучить новые положения по СВО, что тоже должно надавить на рынок.

Поэтому торговля носит пока односторонний характер-ОТ ШОРТА!!! На следующей неделе (при таком закрытии индекса) не исключаю пробой поддержки 1891 и уход ниже к проторговке шипа 24,02…



Неоднозначность ситуации поясню на примере Сбера. В нем на часах локально нет дивергенции на падении, поэтому локально можно продавать под зоной сопротивления 110,4-111 (55EMA). стоп 111,4+. Торговля возможно происходит в восходящем канале, и в зоне 118-119,4 можно продавать со стопом по концу дня 120,1+.



На фоне геополитической напряженности возможно надо обратить повышенное внимание на валюты, но и тут пока тоже все не однозначно.

USDRUB на днях под трендом, под 55EMA + RSI под трендом. Пока ничего нельзя делать. Проход и закрепление выше уровня 59,8 — вход только в зону неопределенности. Есть еще куча сопротивлений (как наклонных, так и горизонтальных), от которых в любой момент может начаться коррекция (и нахождение выше 55EMA и облака Ишимоку НЕ ДАЕТ преимущества быкам). Покупать можно только на возвратном ходе при пробое зоны 61,23-61,63 со стопом 60,9- ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!!



В CNYRUB на днях несколько иная картина, цена находится под 55EMA и облаком Ишимоку, и хоть и пробивается тренд (+RSI пробивает дивергентный тренд), говорить о лонге СОВСЕМ РАНО!!! Говорить можно только при проходе и закреплении выше 8,8+...

Что до моей торговли.

Понизил с утра среднюю покупку в Сбере (открыл накануне) до 110,66 (увеличив объем до 3/16), закрыл по 108,37 (-2.07% по цене). Вчера писал в телеграм-канале – «Если бы я был в шорте, то не особо переживал, а вот стоя в лонге начинаю напрягаться…»

МОРАЛЬ – НЕ ВСТАЛ ПО ДВИЖЕНИЮ ОСНОВНОЙ -НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ОТСКОКЕ!!!

На Юане купил 1/16 по 8,299, закрыл по 8,419 (+1,44%). В Лукойле продал по 1/16 по 4159, закрыл шорт по 4123 (+0,86%), жаль не додержал.😱. В целом легчайший плюс +0,05%... Конечно мало, но не минус-а это важно.

Остаюсь только в спрэде «покупка спота Газпрома-продажа фьючерса», возможно пойду на отсечку в споте.

До следующей недели остается мало времени, и возможно из-за закрытия шортов в Газпроме наш рынок могут и выдрать вверх, на этом выдерге я собираюсь вставать в шорт. Просто рынок крайне тонкий и невозможно пока четко предсказать откуда пойдет откат вниз. Но на следующей неделе все должно стать предельно понятным!!!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить