Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 24,08

Всех приветствую!

Вчерашний день подарил много пищи для раздумий на «Бумажном рынке».

Я подозревал, что такой отстой может спровоцировать отрос (ростом его снова назвать не могу, т.к. ДЛЯ РОСТА НУЖЕН ДРАЙВЕР). Рынок «привык» к ситуации, и типа начал искусственно отрастать, НО НА ЧЕМ? На выходе из пилы? На ожиданиях роста цен на газ?

ЭТОГО МАЛО-НУЖЕН ДРАЙВЕР ДЛЯ РОСТА, А ТО, ЧТО ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ ПРОБИВАЮТ КАНАЛ С «ДВОЙНЫМ ДНОМ»-ТАК ЭТО ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ, И НИЧЕГО ЗА ЭТИМ ОТРОСТОМ БОЛЬШЕ НЕТ! ОЧЕРЕДНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ!!!

Драйвер для роста — СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНОЕ СНЯТИЕ. ИЛИ ДИВИДЕНДЫ (это всех компаний касается)!!! Цены на газ заоблачные, но уже появляется та же Канада со своими конкурентными предложениями. Да и запасы в Европе не такие уже и маленькие. Ситуация в Европе патовая, евро/доллар пришел к паритету, и такие цены на газ для Европы губительны. То, что Газпром потерял европейский рынок сбыта для меня очевидно, а в отсутствии дивидендов компания выглядит еще привлекательнее для медведей с ростом цен. Так что еще раз повторю, шортить пока нельзя стратегически, но в голове надо постоянно держать шаткость логов.

При этом надо признать, что чисто технически лонг становиться предпочтительнее (т.к. на часах Индекс ММВБ стоит все-таки выше 55EMA и облака Ишимоку), поэтому в случае коррекции и я буду торговать от покупки, НО С БЛИЗКИМИ СТОПАМИ И ПОСТАРАЮСЬ ОВЕРНАЙТЫ В ЛОНГЕ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ!!!

Я не случайно писал в одном из прошлых постов про классический теханализ.

«Теханализ классический (т.е. без фильтров) служит для управления толпой. Ведь профессиональные трейдеры им владеют в совершенстве. Как заставить поверить толпу? Тупо спровоцировать уровень, потом пробить и наслаждаться жизнью.

У меня иной подход к ТА. Я использую индикаторы, и с помощью их фильтрую сигналы. Не все получается отфильтровать верно, но на то и стопы есть!

Каждый торгует по своей системе (если же системы нет, то это верная гибель на рынке). Я за свою карьеру трейдера вывел свою уникальную методу. Но это не значит, что Вы должны подстраиваться под мою. Нужен системный подход, и если Ваш подход работает, то и не зачем его менять.»

Вот и случился формально (т.е. по классике) выход из боковика, подтверждена фигура «Двойное дно», и формально можно расти вплоть до мишени от фигуры "Двойное дно" = 2372±.



Но при этом в теханализе «с фильтрами» Индекс ММВБ остается внутри облака Ишимоку. И конечно «зона старой пилы», начинающейся с 2282 (слов из песни не выкинуть). И НЕТ ДРАЙВЕРА ДЛЯ РОСТА! То, что устояли и не пошли падать дальше говорит лишь о в моменте крепости рынка, а не о его реальном росте.

Индекс ММВБ на днях возможно снова будет торговаться в канале между "старой" зоной поддержки 2213-2226 и зоной сопротивления 2275-2282 (классика этот факт не учитывает). Причем и 55EMA и облако Ишимоку пока будет находится примерно посередине этого диапазона!!! Посмотрим, возможно я окажусь прав!

В индексе ММВБ на часах не смотря на дивергенцию на RSI все-таки локально откат можно откупать в зоне дневных (бывших сопротивлений, а ныне ставшими поддержками) 2213-2226, там хоть чисто психологические важные уровни сформировались... С "нуля" лонг держать опасно!!!



Что-то советовать тут не могу. Но я не удивлюсь тому, что под конец недели зальют все обратно вниз, т.к. шорт, не смотря на рост становиться более предпочтительным. Но таков наш МАНИПУЛИРУЕМЫЙ РЫНОК!!!

Но не все так плохо. Вышел отчет по ОЗОНУ. «ОБОРОТ ОТ ПРОДАЖ ТОВАРОВ И УСЛУГ МАРКЕТПЛЕЙСА OZON ВО II КВАРТАЛЕ ВЫРОС НА 92%, ДО 170,6 МЛРД РУБ. OZON СОХРАНИЛ ПРОГНОЗ ПО РОСТУ ОБОРОТА ОТ ПРОДАЖ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА 2022 ГОД НА УРОВНЕ НЕ МЕНЕЕ 80%. 💥OZON ВПЕРВЫЕ ДОСТИГ ОПЕРАЦИОННОЙ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ: СКОРРЕКТИРОВАННАЯ EBITDA ВО II КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛА 0,2 МЛРД РУБ». Вот это я понимаю-ДРАЙВЕР ДЛЯ РОСТА!!! Но к сожалению веса в индексе у ОЗОНА почти нет!!!

Но в тоже время я возможно буду торговать и от шорта тоже. Любую сделку необходимо осуществлять рядом с уровнем, чтобы стоп был как можно короче. ЭТО ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ УСЛОВИЙ ВНУТРИДНЕВНОГО ТРЕЙДИНГА. Поэтому вполне возможно, что сегодня я буду снова шортить на знаковых (на мой взгляд уровнях)!

Сбер на днях закрылся чуть выше 55EMA, но есть целая зона сопротивлений 131,11-134, которую возможно будет трудно пройти с первого раза. И возможно нас ждет торговля в канале с этой зоной сопротивления и поддержкой на уровне 126,4-127. И снова и 55EMA и облако Ишимоку будет находится внутри этого диапазона. Как бы там ни было, но Сбер на часах можно покупать по 126,63+ со стопом 125,9-.



По поводу Газпрома писал накануне — «В случае закрытия Газпрома на днях выше зоны сопротивления 181,04-181,3 (+0,5%=182,2+), шорт локально нужно закрывать, но в лонг вставать опасно, т.к. RSI на часах в зоне перекупленности. Можно после закрытия шорта снова продавать в зоне 184,55-186,25, причем уровень 181,63+ станет поддержкой и на нем в случае отката уже можно будет покупать с коротким стопом.» Я не успел закрыть шорт по стопу, и т.к. объем был небольшим (всего 3/16 от выделенного на эту бумагу), я решил пирамидить продажу с общим стопом 187,2+. Но при этом его нужно откупать в зоне 180,5-181,63 со стопом 179,9-. Т.е. снова торговля в диапазоне.



Еще раз повторю, что без дивидендов и по большому счету потерянному европейскому рынку сбыта Газпром ведет себя крайне бодро, как бы быки не разочаровались еще раз. Я тоже могу разочароваться в продаже, но у меня есть стоп!!!

«Улица» поверила в драйвер (какой-я не понимаю 😱), и на коррекции я буду пытаться торговать от лонга. Как говориться «Декабристы разбудили Герцена, а он разбудил Революцию». Так и рост в «китах» «возбудили» другие бумаги, не смотря на дивергенции на часах.

ГМКН (не смотря на дивергенцию) можно пробовать покупать в зоне 15446-15474 со стопом 15390-.



YNDX можно покупать в зоне 1990-2007 с общим стопом 1980-



Лукойл можно пробовать покупать в зоне 4010-4021 со стопом 1990-



Короче говоря мысли не совсем радостные. Я понимаю, если был бы драйвер для роста, а расти «от противного», «ни на чем» по моему неправильно!!! Очень попахивает манипуляцией, или мы чего-то не знаем!!!😨

Валютный рынок.

К сожалению ничего нового добавить к предыдущему посту не могу, т.к. на днях почти ничего не поменялось и рекомендации остаются прежними. Но облако Ишимоку сузилось до минимума, и какое-то движение возможно уже на днях, а вот там буду смотреть по ситуации.



=

Что до моей торговли.

На «бумажном» рынке довел среднюю продажу до 5/16 со средней 182,75. Буду стоять либо до стопа 187,2+, либо закроюсь ниже и буду стараться покупать вблизи зоны поддержки.

По поводу валютного рынка-зафиксировал 2/5 лонга в юане (+1,16%). Снова отработал от шорта в долларе (еще +0,48%). Ну и конечно спрэд оставил…

Что до лонга серебра-то продолжаю его держать с общим стопом 18,99- по закрытию дня и желанием забрать возможный лонг по максимуму.

=

Сегодня будет очень интересный день на мой взгляд, многое может разрешиться, поэтому нужно крайне осторожно подходить ко внутридневной торговле.

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить