Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 27,05

Всех приветствую!

Валютный рынок

РОССИЯ - СТАВКА ЦБ РФ = 11% ( ПРОГНОЗ 12% / ПРЕД 14%). Банк России допускает возможность снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Что и требовалось доказать. Все, о чем я твердил постепенно срабатывает. Осталось разрешить торговать на плечи валютой (с 1 июня), и возможно курс станет более стабильным. Но стабильность, конечно, дело неоднозначное, я пока не верю в повтор 120, но возврат в район 75-80 рублей за доллар – вполне возможно!

РФ поэтапно снимает ограничения в финансовой сфере, высокий курс рубля делает неконкурентной российскую продукцию на внешнем рынке. Нужно возвращаться к равновесному курсу рубля, который был.

Под вечер еще одна новость–«ЦБ РФ УВЕЛИЧИЛ (http://www.cbr.ru/press/event/?id=12906 ) СРОК ПРОДАЖИ ВАЛЮТНОЙ ВЫРУЧКИ ЭКСПОРТЕРАМИ ДО 120 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Все как я и предполагал, ЦБ всеми силами пытается вернуть ну если не «довоенный» курс, но к 75-80 он может прийти, а может даже и выше.

И сегодняшняя новость — «У России появился способ избежать дефолта и без лицензии США - в документации всех российских выпусков обнаруживается условие «Возмещение в другой валюте» (Currency Indemnity), и оно теоретически открывает способ для платежей в рублях без оснований объявить российский дефолт. Оно независимо от другого условия «Выплата в альтернативных валютах» (Alternative Payment Currency), которое содержится в бумагах, выпущенных с 2018 года, и допускает законные выплаты в рублях, если, к примеру, санкции препятствуют платежу в оригинальной валюте» и «С завершением основных налоговых выплат рынок впервые за последние месяцы столкнулся с дефицитом предложения иностранной валюты. Кроме того, сыграло роль и послабление по продаже экспортной выручки. В ближайшие недели курс доллара может вернуться в диапазон 70–80 руб./$ на фоне растущего спроса со стороны импортеров»

Рассуждать о графике пока не очень представляется возможным, т.к. укрепление рубля было совершенно аномальным, и отскок может быть таким же нестандартным. Но до 69,4-69,7 возможно почти безоткатное движение судя по дневному графику.

USDRUB вылетает аномально вверх, на часах пара прошла значимый уровень сопротивления 60,68 (в купе с облаком Ишимоку), психоз теперь в другую сторону (возможно медвежьи стопы). Можно покупать в районе 60,68+ (+облако Ишимоку + 55EMA), но четкого стопа нет, т.к. есть еще незакрытый гэп 59,33-59,97 (+55EMA), и некая полка 58,89. Хоть четкого стопа пока и нет, но тенденция по укреплению рубля похоже уже исчерпана!!!


А теперь к «бумажному" рынку.

Со ставкой определились-теперь самое главное оставалось заседание СД Газпрома. Накануне должно было состояться заседание СД Роснефти, но информации не было, хотя это довольно странно (обычно Роснефть сразу объявляла о дивидендах). Это должно было настораживать в первую голову покупателей. Возможно все, гадать было бессмысленно. Я боялся, что итоги заседания СД Газпрома могли быть озвучены либо под вечер, либо уже после закрытия торгов. Поэтому чтобы не рисковать особо сильно я думал выходить из лонга в Газпроме. Что касается шорта Сбера-то на стопе!!!

Газпром достигал мишени от пробоя канала 253,36-268,79=284,22, RSI пока на часах в зоне перекупленности и пока потенциальной дивергенции. Жадность тоже может играть злую шутку! Я закрыл лонг полностью!!!

А потом случилось совсем непонятное. Рынок явно занервничал. Прошли слухи, что по Газпрому совет директоров отложил дивы. Сейчас такой новости нет. Но какой же тонкий рынок, что вербальные интервенции способны убить рост? Одно слово-лотерея!!! Как можно торговать на рынке, если часовая свеча в Газпроме от хая 284,9 до лоу 245 (399 рублей=14% (!!!)от хая)...Такие ходки в Газпроме тому показатель.

Я рискнул и купил по 1/16 по 269,03 и 265,03 (55EMA) и докупил 1/8 по 253,36 (лоу)...Закрыл лонг частями по 264,97, 268,77 и 271,37.



Кстати ЦБ заявил РИА Новости по поводу дневного обвала акций "Газпрома", что мониторит торги отдельными инструментами на предмет возникновения искусственных аномалий.

Но потом под вечер вышла наконец долгожданная новость от СД-ГАЗПРОМ. ДИВИДЕНДЫ - 52.53 РУБ НА АКЦИЮ.

Да, чудеса случаются, но при этом Газпром на днях пришел первым из ликвидных бумаг к реперному уровню 294,59 на днях, а RSI пришел в зону перекупленности...Я спекулятивно зашортил фьючерс 1/16 по 29872 и 1/8 по 29999, закрыл все по 29520. Шорт был чисто спекулятивный, но лонга тут уже нет!!! И кстати я даже делал такое предположение накануне -- «Причем на днях в Газпроме возможно из-за слома дивергенции на днях рост может продолжиться только в III-ей волне роста...»

И на часах RSI в Газпроме пришел под тренд с дивергенцией а цена к уровню... Тут лонги (если есть) нужно прикрывать!!! ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАТЬ!!!



В этой точке явно покупать крайне опасно, а на коррекции мне так кажется цена может быть вплоть до 268,6, но скорее всего торговля Газпромом для меня на этой недели закончена. Зачем гневить судьбу!!!

Хоть индекс ММВБ на днях плотно возвращается в канал 2297-2445, но RSI под трендом. Рост вызван Газпромом, который подошел к дневному уровню сопротивления. В нем лонга на этом уровне нет, но и шорта тоже. Сегодня пятница, т.е. возможна общая коррекция, которую в Газпроме нужно откупать. Но по большому счету крайний импульс был именно в Газпроме, все остальные бумаги почти не среагировали на это. Рынок становиться неоднородным, а неоднородность возможно не позволит продолжить рост.



На новости о полноценных дивидендах в Газпроме индекс ММВБ на часах чуть прокалывает верхнюю границу 2405, а Сбер пока слабо пытается подрасти. Сбер все-таки слаб, поэтому в идеале его нужно оставлять в шорт!!! Даже без спрэда, но со стопом!!! Как и писал накануне — "А Сбер на часах можно продавать в зоне 124,19-125,6 , стоп 126,3+" - рекомендация действует и сегодня!



В валюте я, к сожалению, не поучаствовал, но зато определился с уровнями поддержки. Надеюсь эра укрепления рубля канула в лету. Надеюсь, до конца квартала доллар еще вырастет, все-таки квартальные колл-опционы на доллар у меня есть в покупке.

По «бумажному» рынку. Я скептически относился к дивидендам Газпрома, но «улица» покупала «как в последний раз». Отдал частями почти на локальном хаю, откупил почти на поддержке, и добавил сразу 1/8 практически на лоу. Дальше решил не участвовать в этой лотерее (по другому происходящее трактовать нельзя). Заработано неприлично много (по последним дням).

На новости о полноценных дивидендах (что было для меня сюрпризом) я зашортил почти по хаю и откупил дешевле еще 1,6%...

Классный день!!! Ни о чем не жалею! ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАТЬ!!!

Но одним Газпромом весь рынок не вытянуть-мы это уже проходили. Поэтому остаюсь в шорте Сбера, т.к. он даже при росте Газпрома на смог преодолеть сопротивление, а значит и стопа от шорта.

Сбер явно слабее рынка и находится рядом со стопом. И если придется закрываться по стопу я особо не буду переживать, т.к. прибыль от торговли в Газпроме перекрывают возможные убытки!




P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! Тренд - наш друг!





Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить