Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 16.01

Фаза 1 подписана, Америка поставила новый исторический хай, но как и ожидалось все прошло «в штатном режиме», без ускорений и надрывов. А дивергенция осталась. Что подразумевает возможность начала коррекции, ведь больше драйверов в ближайшей перспективе нет, а что фиксировать есть. Как-то так…

В Бразилии же пошла очередная волна вниз. Вопрос один, это какая волна, возможно что С, а возможно, что и нечто большее. Покажет время.

Нефть снова нарисовала непонятную свечу, торгуется по $64,4. Пока в ней ясность не появилась.

А вот рубль чуть ослабел, но до покупки доллара еще далеко, это чисто техническая коррекция от укрепления, которая наблюдается аж со 2 декабря прошлого года. Главное сопротивление по графику — 62,6-62,7.

Вчера на нашем рынке чуть не случилось подтверждения разворотной формации «Вечерняя звезда». И в моменте она уже вырисовывалась, но на последнем часе умудрилась выправиться на столько, что закрылись в легком плюсе. Падение откладывается, как минимум до сегодня. 
Отставка нашего правительства породила проход рядами бумаг своих уровней поддержки, одни бумаги вернулись тут-же назад, в других были безуспешные (пока) попытки вернуться к росту, но их не пустили.
Сегодня очень важный день, надо определятся с дальнейшим движением. Я не думаю, что произойдет, буду торговать по факту. Очень сложно прогнозировать сегодняшнюю торговлю в текущих обстоятельствах, но единственное, что бросается в глаза, не было дивергенции в индексе ММВБ на хаю, только жуткая перекупленность, поэтому логичнее торговать от лонга, хотя когда индикатор RSI находится в зоне перекупленности, а рынок ставит исторические хаи возможно, что дивергенция не работает. По крайней мере я за всю свою трейдерскую карьеру такого случая не припомню.

Теперь к бумагам.
 
Сбербанк вчера закрылся очень нехорошей дневной свечой, произошло подтверждение разворотной модели. Поэтому с лонгом в нем пока в глобальном плане закончено, надо ждать какой-то разворотной формации вверх, чтобы не  «ловить ножи», и желательно с близкими стопами (хотя для прибыльной торговли близкий стоп должен быть в приоритете).
В Сбербанке вчера я осуществил ряд сделок и все они были неудачными. Сначала я закрыл по стопу свой овернайт, потом добрал в районе 257-257,5 и вынужден был закрыться по стопу. Глобальных идей нет, надо либо не торговать вообще, либо с короткими стопами торговать интрадейно, беря по 0,3-0,6% от сделок. Рынок ходит, и поэтому скорее всего я буду торговать интрадейно с короткими стопами.

В ГМКН меня тоже вынудили закрыться, но более удачно, чем в Сбере, хоть в плюсе. Добор я как и писал вчера закрыл под 20280, но так вышло, что и основную позу я закрыл примерно там же, но накануне начала падения. Но потом все выкупили и я остался без позиций. Идей пока нет. Надеюсь они появятся, все зависит от первых часов после открытия, гадать и строить планы в такой нервной ситуации бессмысленно.

В Лукойле тоже прошла локальная коррекция, которая была благополучно съедена пробоем с выходом на очередной исторический хай. По daily все выглядит «по рабочему».

Но на часах все выглядело в моменте идеально … для шорта. Уперлись в верхнюю границу тренда, плюс RSI пришел на собственное сопротивление, короче говоря идеальней места для шорта могло бы быть только если бы сопротивление было горизонтальным. Но т.к. я патологический бык в Лукойле, я проигнорировал этот сигнал, но и НЕ купил.  
Что сегодня я не знаю. Возможно, при проходе выше 6575 я уже буду задумываться о покупке, но точно не буду бросаться торговать в пробой в первых рядах. Я подожду отката и буду покупать со стопом 6540-, а каким объемом я буду это делать будет зависеть от цены покупки. Со стандартными объемами временно покончено, нужно быть более гибким.

Если Вы хотите видеть мою торговлю online, а также получить мое видение по другим инструментам фондового рынка — подписывайтесь на мой телеграм-канал (https://t.me/scalponline). Присоединяйтесь!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue