Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 26,06

Америка перешла к коррекции. Она обновила исторические хай, и как я и писал регулярно последнюю неделю точно, перешла к падению. На часовом графике по фьючерсу на S&P возможна остановка в районе 2935, но если мы пойдем ниже уровня 2920 (который вчера попробовали), то возможно сработают бычьи стопы и падение ускорится.  

В Бразилии тоже наметилась коррекция, там нарисовалась классическая фигура "звезда доджи вечерняя", плюс дивергенция на дневках, короче развивающиеся рынки ждет тоже как минимум коррекция до уровней предыдущих исторических хаев. В случае с Bovespa  уровень этой поддержки 99993 уже протестили вчера. 

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

Золото же тоже корректируется, на фоне недавнего пробоя. Но в целом долгосрочный лонг в нем очевиден. Отмена растущего сценария - закрытие ниже $1330-.

$GOLD, GOLD / H1

Нефть же замерла в нерешительности, куда дальше идти. С одной стороны вроде как вокруг Ирана никаких боевых действий не предвидится, но с другой - сохраняется напряженность в отношениях с Америкой. Чего только стоят взаимные оскорбления сторон и обвинениях в недостаточности ума. Вот нефть и стоит. И мы вместе с ней. Вне позиций. Но чисто технически нефть смотрит вниз. Но если от оскорблений перейдут к действиям - то мало не покажется, нефть может пойти и на хай. И в результате она закрылась почти на хае дня под возможным сопротивлением в виде нижней границы канала по которому мы торговались до ускорения падения.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / H1

Рубль наконец-то отправился корректироваться и нарисовал перманентную поддержку 62,6. Сегодня я думаю, что он будет торговать в коридоре 62,6-63,68. Но рубль в паре доллар-рубль все еще находится в зоне перепроданности, поэтому позиция рубля на данный момент локально непонятна. 

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

На нашем рынке тоже наметилось коррекционное движение. В индексе ММВБ отыгрывается дивергенция по RSI, поддержка какая-никакая есть по 2734, в случае ее прохождения можно говорить о полноценной коррекции, вплоть до уровня 2630-2640.

$IMOEX, MOEX Russia Index / H1

На фоне коррекции в рубле индекс РТС продемонстрировал более сильное снижение, чем индекс ММВБ (по сравнению с предыдущими днями), до поддержки далеко, аж 1315 по daily. 

В акциях Сбербанка прошел пробой уровня 235,1 (я об этом уровне писал ранее https://www.finam.ru/analysis/marketnews/libo-zoloto-vret-libo-akcii-20190624-09220/), и я встал в шорт. Боже! На растущем рынке я первой сделкой встал в шорт. Это невиданная вещь, но это факт. Стоп, определенный мной тогда же изменился - 236,3+, из этого соображения я встал в шорт половинным объемом, вторую половину я добавил  вблизи стопа. Стоп же пока не сработал (только на "кривой" сессии). Если сегодня цены будут выше 236,3+ я закроюсь и подпишусь под убытком. Поддержка же размыта, где-то в районе 229-230,4, возможно я там закроюсь. Все таки тяжело торговать на коррекционном движении. Но возможно и нет, все зависит от того, как мы будем подходить к этой зоне. 

$SBER, Sberbank / D

Вот интересная ситуация складывается и в Сбере-п. С одной стороны был уровень для продажи 204,6, но я решил отложить продажу в этой бумаге до прохода уровня 203,9. И если сегодня произойдет пробой и этого уровня, то я бы рекомендовал и здесь вставать в продажу. Стоп должен быть выполнен при проходе наверх 205+, поэтому надо подбирать безболезненный объем для не очень близкого стопа. Либо дождаться отскока и продавать вблизи. Но до туда могут и не дойти. В чем интересность данной ситуации? Да в том, что в отличии от обычки, он делал жалкие попытки к пробою поддержки, нарисовав при этом дивергенцию на часах. Если же сегодня пробоя не случится, то я останусь в ней "без позиций".

$SBERP, Sberbank (pref) / D

Зато я определился с уровнем входа в лонг в Лукойле, это пробой и закрепление выше 5370+. Помнится раньше я уже указывал этот уровень (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/nornikel-prodolzhaet-stoyat-v-shorte-20190611-10250/), но с течением времени он трансформировался в стоп с переворотом 5320+. Так вот, я возвращаюсь к этому уровню снова. 

$LKOH, LUKOIL / D

Также я определился с уровнем входа в шорт в ГМКН - 13770- по daily, следующая поддержка в случае прохода и закрепления 13350-13400. Ну что поделаешь, приходится на таком рынке пипсовать. 

$GMKN, NorNickel GMK / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue