Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 20.02

Америка перешла вчера к росту. Похоже вновь причина в «не QE» :- ))  .   Как долго они будут еще расти не знаю, но фьючерс на S&P опять закрылся под историческим хаем. Потенциальная дивергенция медленно исчезает.

Нефть пробила зону сопротивления $57,52-$58,15 вверх и почти сразу достигла своего следующего сопротивления $59,3, и в случае его пробоя нас ждет еще более мощный рост. Благо RSI еще далек от зоны перекупленности. Все пока складывается положительно для быков.

Рубль на фоне роста в нефти и самое главное на росте нашего фондового рынка начал крепнуть, но пока что ему не грозит выйти из канала 62,87-64,12.

Вчера на нашем индексе наблюдался рост, но пока что этот рост происходит внутри канала 3062-3128 по индексу ММВБ, но оптимизм медленно возвращается. Но надо преодолевать 3128, чтобы пытаться выйти из канала и продолжить прежний  рост. Санкции к дочке Роснефти не оказали отрицательного влияния на рынок в целом, наоборот, некоторые бумаги показали силу, а ГМКН оформил новый исторический хай. Жду продолжения поступательного движения вверх.

Как уже написал выше, в ГМКН был зафиксирован новый исторический хай. Он сразу открылся с гэпом, поэтому я не успел его взять снова, хотя позавчера брал его при откате по 21800 и собирался оставить на ночь, но из-за ситуации с «дочкой» Роснефти испугался и не стал рисковать. Бумага временно потеряна, буду ждать отката, но судя по всему он вошел в очередную фазу роста, и возможно не скоро вернется. Но поддержка 21850-22000 очевидна.

Среди лидеров роста казалась и сама Роснефть, и если бы не риск снова столкнуться с санкциями. то ее можно покупать при проходе 468,3, тем более, что RSI к этому благоволит. Но я остался в половинном шорте чуть пониже этого уровня и стопом чуть выше, но в покупку я не полезу, в этой бумаге очень сложно его будет выдержать в случае возобновления санкций, риск не оправдан.

В противовес этому шорту я оставил полноценный лонг в Лукойле, который вышел из канала 6378,5-6500  и закрылся выше 6500 с мишенью 6622. Стоп от лонга 6480-, крыться постараюсь в районе мишени. Хотя пробой был не совсем классическим, но он случился, и не оставаться в этой ситуации вне позиций я не мог.

В остальных ликвидных бумагах никаких глобальных изменений не произошло, поэтому я даже не рассматриваю их пока. Но возможно, на общем фоне и в них произойдут значимые изменения, которые найдут отражение и в моих сделках. Вы можете online наблюдать за моими прогнозами в моем телеграм-канале https://t.me/scalponline   Присоединяйтесь!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue