Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 02,12

Вот и закончилась осень, наступила зима! С этим я всех и поздравляю! Но что несет с собой следующие месяц, неделя и день? Сейчас попробуем разобраться.

В США продолжились перепалки сторон-участников переговоров, вливалась сначала негативная информация, потом приходили опровержения и даже утверждения, что переговорный процесс идет своим ходом. И как результат фьючерс на S&P дорос до исторических максимумов и удержал его. Правда в четверг торговля не проводилась, а в пятницу был укороченный день. 
В декабре до 15 числа должно пройти подписание ФАЗЫ 1 в переговорах между США и Китаем, посмотрим, к чему это приведет. Ее либо подпишут, либо опять (в очередной раз) отложат. Как-то должна эта ситуация разрешится когда-нибудь.
В пользу быков также будет выступать декабрьская экспирация фьючерсов на основные фондовые индексы.
 Пока что по технике рост продолжается, но как-то медленно. Ползет плавно, стопов медвежьих не срывает. Ускорение должно прийти или отвал, тягомотина уже утомила.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

Золото отскочило вверх от двойного дна $1453 с дивергенцией на RSI и достало до локального сопротивления $1474. По индикатору пробой очень возможен, но раньше цены дергаться все-же не следует. При пробое можно пробовать купить до $1492± (там сходятся повышательные и понижательные тренды). 

$GOLD, GOLD / D

В Бразилии Bovespa на недельных графиках закрылась под историческим хаем по закрытиям, но на daily ситуация выглядит неоднозначно. Возможен как поход наверх, к историческому хаю, так и вниз. Четкого понимания там нет. 

Самое большое движение в пятницу было в нефти. Заявление саудитов о нежелании соблюдать условия сдерживания добычи обрушило нефть на 4%. Она не остановилась даже на тренде, по которому она ползла вверх вот уже 2 месяца. Все таки нефть мне непонятна. Близится IPO SAUDI ARAMCO и саудиды не боятся такое утверждать. Что-то здесь не чисто. По любому в нефть сейчас торговать очень опасно. Не рекомендую туда влезать.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

В рубле наметился намек на ослабление. Возможно это связано с нефтью, возможно со слабостью нашего рынка, но по любому пока  64,35 не пройдена, говорить о чем-то рано. Но теоретически рубль может ослабнуть еще (65,5-66,5). 

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / H1

На нашем рынке по большому счету рынок стоит в боковике 2922-2955, «выбирает» в какую сторону идти, вверх или вниз. В случае прохода вверх путь на повтор исторического хая открыт, но если пойдем вниз, то по мишени он должен прийти в район 2865± (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/akcii-gazproma-mogut-upast-nizhe-ceny-spo-20191125-09400/).  По дневным очень возможен пробой вниз (индикатор RSI не противоречит этому, плюс упавшая нефть не приносит позитива). По часовым графикам RSI оформил дивергенцию и отскок. Надо смотреть.

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

В индексе РТС ситуация несколько хуже из-за ослабевающего рубля. В нем наш рынок плотно прижали к поддержке 1437, и намеков к отскоку к 1455 (верхней границе канала) вообще нет. Но мишень от пробоя вниз располагается как раз в районе предыдущего хая. 

$RTSI, RTS Index / H1

Для более завершенной картины очень нужен пробой вниз, а этот канал будет выступать скорее всего плоской коррекцией от падения. Но на поддержках надо покупать, как бы не страшно было.

Нас локально спас  Газпром, он в очередной раз выступил драйвером-спасителем от возможного обвала. После очередного обещания рассмотреть новую дивидендную политику последовал рост. Снова пробили дневное сопротивление 255,35 и закрылись выше.

По часам ложно пробили восходящий тренд и не дотянули до очень мощной поддержки 251,22 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-gazprome-diapazon-torgov-suzilsya-iz-za-risuyushegosya-klina-20191129-09400/), где я стоял бидом. Пришла новость, и этот hellraiser просто взлетел. Бумага упущена. Теперь надо ждать либо проход сопротивления 259,14 (стоп 259-), либо ловить его на уровне 254-254,3 со стопом 253,9-. В промежутке между этими ценами ничего предпринимать не надо. 

$GAZP, Gazprom / D

В Лукойле тоже проснулась покупка на позитиве в Газпроме, но быкам не удалось взять сопротивление 6161 на daily. Немного напрягает RSI, который даже в случае прохода этого сопротивления все равно сохранит потенциальную дивергенцию.

Зато на часах картина складывается более оптимистичная для быков. Но не хватает пробоя. Рекомендация та же, что и в последнее время,  при пробое часа 6161 надо пытаться вставать в лонг со стопом 6140-. Поддержка основная находится на уровне 6042, на которой можно пробовать покупать со стопом 6035-. Промежуточная поддержка находится на 6098-6100+, но стоп при проходе ниже только на 6080-. Выбирать нужно самим, я лично буду пробовать брать половину возможного объема в этом диапазоне. От шорта я не рекомендую торговать.

$LKOH, LUKOIL / D

В Сбербанке на weekley и на daily продолжается шорт. Пробит вниз канал 234,89-242,78, по RSI пробой идет по всем правилам. Но впереди нас ждет поддержка в виде тренда 231,6-231,7, туда скорей всего и направимся. По любому закрытие ниже 234,89 будет означать пока шорт.

На часах наметился разворот вверх, но это локальный разворот на мой взгляд. Нужно более плотно проторговать новый уровень поддержки 232-232,1. Нарисовали уже четверную потенциальную дивергенцию на RSI, плюс все время появляются какие-то позитивные истории в других бумагах, которые мешают Сберу падать нормально. Как бы то ни было нужно ждать проторговки поддержки для более устойчивого роста в дальнейшем. При проходе 235+ шорт отменяется, но в лонг пока торговать не стоит. Надо ждать формирование какого-то бычьего паттерна. 

$SBER, Sberbank / D

В Роснефти на недельных графиках мы почти подошли к поддержке 439, и хоть по свечам картина совсем не бычья, но перед такой поддержкой продавать очень рискованно. Напомню, что рост ускорился после прохода этого уровня.

По daily Роснефть закрылась на дневной поддержке 441. И хоть по индикатору RSI все идет пока хорошо, но я не рекомендую продавать на этих уровнях. Поддержки, причем очень сильные, относительно рядом, поэтому шорт в данной ситуации очень рискован. Шорт я вижу только после прохода на daily 429-.

$ROSN, Rosneft / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue