Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 03,12

В Америке наконец-то пришла разрядка. Прервался «ползун» наверх ожидаемым провалом. Поводом стали несколько факторов. Во первых вышли плохие данные по статистике PMI. Во вторых Трамп так и не разобрался с ситуацией в Гонконге, чем вызвал ряд ответных санкций со стороны Китая. Что накладывает еще больше сомнений в успешном окончании хотя бы Фазы 1 в переговорном процессе. Опять пошли угрозы  про подъем тарифов, и т.д. и т.п. Про ввод пошлин на Аргентину и Бразилию я уж молчу. Досталось и Пауэллу, мол стоит понижать ставки, доллар неконкурентен, и этим пользуются все кому не лень. В результате фьючерс на S&P рухнул в моменте аж на 1,2%, что после тягомотного роста нарисовало уже заметную свечу. Анализировать график пока рано, надо ждать развития событий, эта неделя только началась, и все может изменится в любую минуту.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

А Бразилия в ответ на введение тарифов показала устойчивый рост. Не за горами тест исторического хая. Это просто наблюдение, ничего больше.

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

И  золото никак не среагировало на падение акций в Америке, оно как торговалось в канале $1453-$1474, так и осталось в нем. Это говорит о не вполне уверенном падении S&P или об отложенной реакции. 

$GOLD, GOLD / D

В нефти продолжается торговля под пробитым трендом, были попытки вернуться в него, но безуспешные. Напомню, что на этой неделе состоится IPO SAUDI ARAMCO и заседание ОПЕК. Ситуация в нефти продолжает оставаться неопределенной.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

В рубле временное укрепление, сопротивление 64,35 устояло, поэтому еще рано хоронить рубль. Но сильно он не сможет укрепиться.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / H1

Вчера на наш рынок после короткого роста пришел пробой вниз уровня 1437 по индексу РТС. Мишень от пробоя 1405. Предыдущий максимум 1411. Как и писал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ruble-nametilsya-namek-na-oslablenie-20191202-09250/) для правильной картины не хватало этого движения. Вот оно и пришло. В глобальном плане лонг еще актуален, пока не пройден прошлый хай. Но покупать пока рано. Вступать в шорт надо в выборочных бумагах. 

$RTSI, RTS Index / D

Вчера на наш рынок после короткого роста пришел пробой вниз уровня 1437 по индексу РТС. Мишень от пробоя 1405. Предыдущий максимум 1411. Как и писал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ruble-nametilsya-namek-na-oslablenie-20191202-09250/) для правильной картины не хватало этого движения. Вот оно и пришло. В глобальном плане лонг еще актуален, пока не пройден прошлый хай. Но покупать пока рано. Вступать в шорт надо в выборочных бумагах. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

Спаситель (в прошлом) Газпром оказался вчера могильщиком рынка. После пробоя почти всех уровней (259,14 и 260,4) он развернулся и прошил обратно все поддержки одну за другой (и 260,4, и 259,14, и 256,91, и 255,35 (закрытие по дням) и даже накернил на «кривой» 234,3). Нарисовав по факту «падающую звезду» он перечеркнул все мои думки про лонг. 

Открылся с гэпом, рос достаточно убедительно. И я поверил. На откате купил по 259,22, но закрылся по стопу сразу по 258,6. Потом была покупка по 257,03, но тоже закрыл с угаром. По 255,07 открыл лонг снова и остался в нем. Хотя картина в нем стремная. Паническое закрытие я пережил с закрытыми глазами. 
Дивергенций наверху не было, и это обстоятельство смутило меня. Поэтому и подбирал на проливах. Стоп для себя я определил такой-половину закрою при проходе тренда (253,2+-), вторую при проходе горизонтального уровня 251,22. Сегодня будет тяжелый день в Газпроме. И умом понимаю, что ошибся, но крыться по 254,3 (на уровне) (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ruble-nametilsya-namek-na-oslablenie-20191202-09250/) не хотелось, а по «кривой» было просто обидно. По открытию думаю что будет угар.

$GAZP, Gazprom / D

Единственная бумага, которая осталась у меня в лонге осознанно был Лукойл. И даже на «кривой» он почти удержал уровень предыдущего хая 6161. Но и он не удержался после стремительного падения Газпрома. Газпром опустил весь рынок. 
Сегодня состоится собрание акционеров по вопросу дивидендов за 9 месяцев 2019 года, который может стать драйвером для роста, по крайней мере в этой бумаге. 

В Лукойле я взял при пробое 6161, добавил при проходе локального хая по 6178, и если бы не «кривая сессия», то я бы спал спокойно в отношении к моей позиции в этой бумаге. Но в купе с Газпромом я спал сегодня тревожно. Стоп я себе на позицию определил уже давно, 6140- и я распрощаюсь с лонгом. По часам наверху тоже не было дивергенций, и это меня успокаивает, хотя сомнения все-же гложат. Внешний фон не располагает к спокойствию.

$LKOH, LUKOIL / D

В Сбербанке по хорошему ничего особенно не происходило на дневном графике. Как торговались ниже 234,89, так и закрылись там же. Правда внутри дня прошли вверх, но не удержались. По факту в нем шорт, поддержка в виде тренда в районе 232± остается, по RSI шорт продолжается (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ruble-nametilsya-namek-na-oslablenie-20191202-09250/). 

$SBER, Sberbank / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue