Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 27,06

Всех приветствую!

Начну с валютного рынка!

Что твориться на нем в последнее время я лично не понимаю. То, что такой крепкий рубль не нужен ни бюджету, ни экспортерам очевидно, но такова реальность. Из за санкций рубль продолжает крепнуть, вызывая так называемую «голландскую» болезнь. Но с учетом невозможности закупать товары за границей, эффект от сильного рубля превращается в катастрофу. Производство падает, становиться нерентабельным, металлурги и нефтяники начинают сильно страдать, но выхода я пока не вижу. Все действия ЦБ по ослаблению налогового бремени пока не работает.

Правительству все труднее и труднее приходится "бороться" с крепким рублем.

Минфин РФ выплатил в рублях купоны по двум выпускам евробондов с погашением в 2027 и 2047 гг на общую сумму 12,51 млрд рублей - иностранные владельцы и номинальные держатели евробондов РФ, соглашаясь на новую схему платежа, должны письменно отказаться от будущих претензий.

Международные инвесторы не будут признавать выплату по внешнему валютному долгу в рублях по курсу ЦБ, да ещё по такому низкому курсу. Соответственно будет конфискация активов РФ по всему миру для досрочного погашения всех внешних валютных обязательств.

Запад сделал все, чтобы подвести (https://t.me/boilerroomchannel/14664) Россию к «техническому дефолту». Предыдущие два платежа по госдолгу на общую сумму около $100 млн со сроком погашения 27 мая застряли в Euroclear и не дошли до инвесторов, что дает формальное право заявить о неисполнении обязательств через 30 дней льготного периода – 27 июня. Т.е. прямо на днях!!!

Ситуация в долларе крайне напряженная, поэтому я не исключаю очередного внепланового заседания ЦБ. Что-то надо делать! "Российская" болезнь уже дышит в затылок! Либо будет два курса, для внешнеторговых операций (нынешний низкий курс для закупок технологий и прочего стратегически важного для страны) и для населения (такая возможность есть и сейчас, но по другому, более высокому курсу).

При этом банкам становиться не выгодно держать у себя клиентов с валютными счетами, и они уже начинают вводить комиссии за них.

Но в пятницу возможно «ожил» китайский юань, он наконец-то проявил некую силу относительно валютных пар доллар/рубль и евро/рубль, сформировал дивергенцию на дне и сделал сильный отскок вверх. Но возможно это только отскок на фоне возможного объявления дефолта по евро и долларовым долгам!!! Надо смотреть как поведет себя пара на этой неделе...



"Бумажный" рынок.

На прошлой неделе наблюдалась мощная перекладка из акций Газпрома в Сберы. Это было видно невооруженным взглядом, просто импульсы отдачи в Газпроме совпадали с импульсом покупки в Сбере.

Что характерно, индекс ММВБ на днях не особо растет на фоне роста банков. Тупо идет перекладка из Газпрома. Новых денег нет! Возможно ближе к дивидендной отсечке в Газпроме (18,07,22) мы можем увидеть обратную картину, т.е. снова будут отдавать банки, и брать Газпром. Качели, в которых крайне сложно определить точку перекладки. Таков наш рынок пока… Крайне тонкий…

НО ЭТО НЕ РОСТ!!!!!!

Торговля идет по большому счету в расширенном канале 2282-2445. Мишени в случае пробоя вверх/вниз=2608/2119 соответственно!!!



Газпром.

Вышла новость про возможность установления надбавки к НДПИ на добываемый в России газ. Величина доплаты может составить 416 млрд. руб. Плюс негативной может быть новость «Министерство финансов ФРГ планирует национализировать проложенную по территории страны часть «Северного потока 2». Но дивиденды скорее всего заплатят, поэтому в Газпроме я пока бык.

Объясняю свой подход в торговле Газпромом. На дне не было дивергенции на хаю, значит повтор хая возможен. Нарисовали пока IV-ю волну падения. На часах возможен рост, т.к. не было дивергенции на локальном хаю. Плюс видна дивергенция на лоу, значит можно предположить, что коррекционная IV-я волна закончена. И возможно зарождается 5-ти волновой рост в рамках V-ой волны…Можно пробовать покупать в широченной зоне 292,4-299,08 на часах с общим стопом 291,5-.

В случае исполнения стопа все равно торговать "от продажи" не рекомендую, т.к. цена выше 55EMA и выше облака Ишимоку, просто значит будет нужно искать уровни дешевле (возможная зона поддержки 258,5-268).



Теперь к Сберу.

Сбер с 1 июля вводит комиссию 1.25% за переводы с карт Сбербанка через приложения и сайты других банков. Халява заканчивается, это косвенно подтверждает, что банкам сейчас не до жиру.

Греф честно высказался на ПМЭФ, он сказал "будет отличный результат, если банковский сектор РФ в 2022 году сработает "в ноль", но есть высокая вероятность убытка". Но таков наш рынок - «улице» наплевать на мультипликаторы, ей важна ликвидность. А ее можно наблюдать в единичных бумагах, в том числе и в Сбере. Возможно я не прав, но душевно я в Сбере "медведь". Я еще понимаю Газпром (у него дивы через месяц), но что творят в банках совершенно не укладывается в голову!

На днях не было дивергенции на хаю по RSI, но он близок к зоне перекупленности. Цена хоть и внутри облака Ишимоку (что создает бОльше неопределенности), но и под 55EMA (что более сильно на мой взгляд) и под верхней границей возможного (!) (вообще, что касается нашего рынка в данной реальности, то утверждать что-то однозначно нельзя) канала, поэтому лонг все-таки можно прикрывать, в шорт же по желанию. Но стоп должен быть однозначный! Есть психологически важный для меня уровнень 141,6- по дню (пересечение возможной верхней границы канала с 55EMA + RSI в зоне перекупленности), стоп в этом случае 141,6+0,5%=142,3+.

В Сбере на часах, несмотря на дивергенцию все-таки пробой произошел. Поэтому можно покупать в зоне 131-132 со стопом 130,4-. Против психов логика не работает!


=

На фоне снижения ставок по ипотеке стали расти акции застройщиков (ПИК, ЛСР и САМОЛЕТ), возможно на них и можно заработать, но после коррекции. И конечно нужно помнить, что хайп может оказаться временным, т.к. финансовое положение народа сильно пошатнулось после начала спецоперации. Инфляционные ожидания россиян на год вперед в июне выросли на 0,9 п.п., до 12,4%, сейчас близки к значениям августа-сентября 2021 г, а проинфляционные риски в РФ, несмотря на снижение, остаются существенными, высокие и незаякоренные инфляционные ожидания могут усилить их.

=

Идей кроме Газпрома нет. Остался на выходные в легчайшем лонге (3/32) в Газпроме.

Суммарно за неделю прибыль 0,62%. Прибыль с 06.12.2021 абсолютных(!) ⚡️+27,14%⚡️, причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! Из всего срока ведения канала у меня пока одна убыточная неделя.

На рынке психи. Это надо признать. На таком рынке овернайты крайне опасно оставлять без стратегии.



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить