Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 20,05

Всех приветствую!

И снова не буду останавливаться на внешнем фоне, т.к. наш рынок вчера показал полную изолированность от него, и т.к. я торгую на нашем рынке, то и анализировать западные рынки нет смысла.

По утру вышли данные по СД «»Сургутнефтегаза»-СД: СУРГУТНЕФТЕГАЗ - ДИВИДЕНДЫ 2021Г,ПРЕФ = 4,73 РУБ, ОБЫЧКА = 0.8 РУБ. ГОСА - 30 июня.

Что и требовалось доказать. На «префы» в Сургуте были обязаны выплатить дивиденды по закону, а вот про «обычку»-отделались формальностью. Но что такое даже 4,73 рубля на преф. после тех дивидендов, к которым мы привыкли. НИЧЕГО!!! И Газпром тоже скорее всего также подойдет формально к выплатам дивидендов. Откуда прибыль? В «Северный Поток – 2» вложено крайне большая сумма средств, а он по большому счету так и не работает, даже более того, стоит вопрос об его отъеме и убыточности вложений. Об этом я писал уже давно. Плюс надо развивать другие направления поставок, а это тоже деньги, причем немалые… Так что вера в дивиденды – это хорошо, но факты могут оказаться намного плачевнее…Так что до 26,05-дата СД Газпрома-дивидендный ажиотаж может продлиться!

Индекс ММВБ показывает пока независимость от внешнего фона и пока формирует ложный проход реперного уровня 2445, но на часах цена пока выше облака Ишимоку и 55EMA, т.е. теоретически лонг пока имеет право на существование. Поэтому тем, кто держит лонги рекомендую не дергаться. Но сегодня пятница, и оставаться в такой стремной ситуации в любую сторону нельзя.

Моя ставка на спекулятивный лонг заключается в том, что не было дивергенции на хаю в индексе ММВБ на часах и в том, что цена выше 55EMA и облака Ишимоку. Развернуться вверх могут из любой точки (правда не понимаю на чем). Но наш рынок крайне тонкий и манипулируемый, так что все может быть. По большому счету покупая иду Ва-Банк, если придется крыться-я закроюсь, и буду наблюдать до конца недели!!!

В Сбере есть уровень поддержки 123,35 (незакрытый гэп) и следующий 122,25 (+ облако). Конечно это не правильно, но я передвигаю стоп от покупки на 121,8-(122,25-0,3%). Просто рынок крайне нестандартный и крайне тонкий. Но это край, если придется его осуществлять, то я конечно его исполню, НО В СБЕРЕ НА ЗАБОР до конца недели!


Газпром можно покупать в ШИРОКОЙ зоне частями от 236,79 (облако) до 249,27 (ур.+55EMA). Стоп 236-. Зона достаточно широкая, это надо учитывать с точки зрения объемов! Но не дошли ни до одной поддержки...

Очень похоже (судя по объемам), что все таки европейцы «прогнулись» под наше условие оплаты газа в рублях и мы вчера видели новое дно по валютным парам.


Причем пара USDRUB на НЕДЕЛЬНОМ(!!!) графике показывало лоу 06,01,2020(!!!) года, и это на продолжающейся войне...

Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой. Банки с 20 мая смогут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро. Действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро сохраняются — до 9 сентября граждане могут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля. Ранее эти ограничения распространялись на все виды наличной валюты. Разрешение продавать без ограничений валюту, отличную от доллара США и евро, связано с наличием у банков остатков иностранных банкнот.

И снова на «бумажном» рынке пила, рынок пытался «отыграть» внешний негатив, но это ему не сильно удалось. Зато проснулся валютный рынок. Там все на тоненького. С одной стороны, вроде как государству нужно покупать технологии и ему в первую голову нужен сильный рубль. И похоже ЕС частично прогнулись под наши условия платить за газ в рублях. Но, с другой стороны, в плане бюджета крепкий рубль не нужен. Идет борьба между первостепенным и второстепенным, и похоже покупки технологий пока стоят на первом месте.

На "бумажном" рынке приходится заниматься «пинг-понгом» от покупки в Сбере. Конечно «с нуля» это было бы нельзя делать, т.к. соотношение РИСК/ПРИБЫЛЬ была бы меньше 2,5-3, но с точки зрения улучшения позиции эта тактика имеет право на существование, я понизил среднюю покупку почти на рубль…Остался в лонге Сбера (но уже 1/2) на ночь, что будет сегодня будем смотреть! По идее все может быть, т.к. пятница!!!




P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! Тренд – наш друг!









Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить