Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 12,11

Вчера в мире не случилось ничего необычного, продолжились вбросы и опровержения по поводу американо-китайских переговорах, придумали новую страшилку и обозвали ее «финансовой войной». На этом походили вниз-вверх, и нарисовали почти доджи и во фьючерсе S&P, и в нефти, и в рубле, и в золоте… Так что ничего в глобальном плане не изменилось.
Вчера по хорошему был не очень интересный день и на нашем рынке. Что-то падало, что-то росло, но в целом день получился «ни о чем», индекс ММВБ закрылся почти доджем, но с черненьким телом. В глобальном плане ничего не произошло, и хоть на дневных графиках вроде как подтвердили «медвежье поглощение», но сделали это как-то не уверенно. Пока наш рынок находится над глобальной поддержкой 2842 я не советую торговать от продажи, лучше искать место для входа в лонг.

$IMOEX, MOEX Russia Index / H1

Теперь к бумагам.

Газпром вчера весь день отдавали, может сыграла роль ситуация в Боливии (аналог Роснефти и Венесуэлы в свое  время). И хоть по графикам и пришло подтверждение «медвежьему поглощению», сформированному в пятницу, но я не рекомендую торговать от шорта. По хорошему, надо дождаться разворотной фигуры наверх и покупать. Либо на поддержках.

Для себя я решил возобновлять покупку в районе 255,35-256,7 со стопом 255- , буду пробовать брать частями, чтобы средняя была как можно ближе к стопу. В продажу я не рекомендую торговать, всего (или уже) второй день падения и RSI на часах уже близок к зоне перепроданности. Не стоит забывать, что Газпром пробил свой предыдущий максимум  255,35, и он не должен с первого раза сдаться. 

$GAZP, Gazprom / D

Приятно удивил вчера Лукойл своей крепостью, на дневных графиках он закрылся даже в небольшом плюсе. Так и хочется сказать, что Лукойл-это наше все! Продолжаю держать 1/5 возможного лонга. 

Но возможно я осуществлю стоп раньше задуманного. На часовых графиках нарисован тренд (5995+-), горизонтальный уровень 5974 и 5955 (там еще проходит 50% уровень коррекции по Фибоначчи). Так вот при проходе этих уровней я скорее всего закроюсь, чтобы снова пытаться купить от 5875 до 5700+. Лукойл конечно крепок, но ио он не сможет устоять при общем падении. Но одно я знаю точно, никаких шортов в этой бумаге.

$LKOH, LUKOIL / D

Теперь немного о грустном, о ГМКН. Сработал стоп от лонга по 18178 ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ideya-longa-v-gazprome-prodolzhaet-zhit-20191111-09300/). В очередной раз неудача. А давали прибыль, и не плохую. Мораль. Надо пересматривать свою торговлю в норникеле кардинально. Не выстаивать движения по 10 %, а брать 2-3 % и в кусты. Ведь она же дает периодически. Вот и в этом случае она давала. Но в шорт тоже я не собираюсь торговать в ней до прохода уровня предыдущего хая 16500-17050, буду стараться там прикупать. На отскок теперь уже. 

$GMKN, NorNickel GMK / D

В Сбербанке я не знаю, что делать, он болтается в подвешенном состоянии, поэтому я в нем жду какое-то движение, и на откате (а откат будет обязательно, тестировать пробитый уровень он должен, что сопротивление, что поддержку) я буду вставать в сторону пробоя. Но где этот уровень я пока не знаю. 

В Роснефти я исполнил вход в покупку двумя частями по 450,4 и 448,7 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ideya-longa-v-gazprome-prodolzhaet-zhit-20191111-09300/), до стопа 447.5- не дошли, он и остался стоять. Было желание закрыться, но я удержал себя в руках, ведь кроме 1/5 Лукойла других позиций не было на тот момент. В итоге два нефтяных лонга у меня осталось.

$ROSN, Rosneft / H1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue