Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 15,12 ч,1

Вы будете смеяться, как и я, но свершилось опять «чудо», прошла  информация, что переговоры идут хорошо. И инвесторы опять поверили. О чудо. Возвращение к росту опять стало возможным. Да, что сказать, чУден этот мир.
Демократы не смогли добиться импичмента Трампу (еще этого не хватало для полного счастья), но как бы то ни было рост может возобновится.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

А в Бразилии НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ХАЙ! Все это происходит на сильнейшей девальвации местного реала. Правда судя по графику от тренда может отразится, но ключевое слово здесь может. А пока что с хаем вас amigos!!!

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

В нефти произошел «внос обратно в пробитый ранее тренд», причем очень ощутимо. Я совсем запутался в ней. Я уже месяца два не понимаю, что в ней творится, и похоже, никто не понимает. И это меня немного успокаивает. 

Рубль укрепился и даже была попытка пробоя восходящего локального тренда. Сопротивление понятно-64,35, поддержка (если считать тренд пройденным)-63,37-63,5. Вот как-то так, в рубле тоже все непонятно.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

На нашем рынке ситуация стабилизировалась. Более того, произошел отскок наверх, причем не очень плохой. В индексе РТС по утру мы пощупали предыдущий хай 1411 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynki-mogut-v-lyuboiy-moment-razvernutsya-20191204-09500/) и отскочили от него. Очень помог в этом и укрепляющийся рубль. Но до покупок еще далеко, нас будет ждать скорее всего проторговка этих поддержек, но с учетом отскока в приоритете остается осторожный (!) шорт. Главное сопротивление 1437 остается в силе. 

$RTSI, RTS Index / D

В рублевом индексе ММВБ не было подспорья в виде отрастания рубля (он так сказать более «чистый» индекс, фиксирующий только изменения цен в акциях), но и он тоже подрос. Здесь тоже в локальном плане шорт, по крайней мере пока он находится ниже 2922. Главная поддержка-предыдущий исторический хай 2842. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

Походы к поддержкам считаю очень возможным сценарием. Это доказывают и уменьшающиеся объемы на отросте. Но паники еще не было, надо дожидаться ее.


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue