Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 04,12

В Америке  второй день падения. Теперь уже точно понятно, что коррекция, о которой мечтали все здравомыслящие трейдеры совершилась. Что дальше? Я не верю, что это «последний вздох господина ПэЖэ». Я думаю, что Трамп что-то предпримет для поднятия рынка. Что это будет пока не ясно. С одной стороны ему надо перед выборами набрать позитива со стороны американцев, выйти из переговоров с Китаем с хорошим лицом. С другой стороны проблемы с сильным долларом действительно толкают  Трампа на непопулярные меры. Это и санкции на Аргентину и Бразилию, и наезд на Европу (с Францией чуть не поругались). Опять же Гонконг. Ну не оставляют выбора Трампу, и все тут. Но впереди закрытие фьючерсов и опционов, Рождественское ралли еще возможно. Да и дивергенции не было, а разрядка была. Так что стоит «королю твиттера» выпустить какой-нибудь позитивный пост (только не стоит говорить о том, что переговоры идут хорошо-в этот бред уже не верят), и рынки могут в любой момент развернуться.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

Бразилия застыла под историческим хаем, ждет!!!

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

В золоте произошел пробой сопротивления $1474 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ruble-nametilsya-namek-na-oslablenie-20191202-09250/). Можно было покупать при пробое, сопротивление — пересечение восходящего и нисходящего трендов, которое проходит в районе $1492±.

$GOLD, GOLD / H1

В нефти и рубле ничего, кроме колебаний не происходило. Я не совсем понимаю, что там творится, и зависят ли наши акции от колебаний цены в этих инструментах. Похоже, что нет. Но анализировать пытаться надо, но не получается. Единственное, что очевидно, это сопротивление в рубле, 64,35. При его проходе рубль может ослабнуть.

На наш рынок пришла новая волна распродаж. Как я и предсказывал позавчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-ruble-nametilsya-namek-na-oslablenie-20191202-09250/) сбылся мой негативный прогноз. И индекс РТС, и индекс ММВБ дружно пробили поддержки корректирующих каналов и устремились к своим мишеням ( 1405 по индексу РТС и 2869 по индексу ММВБ). Вчера покупок почти не наблюдалось.

Теперь по графикам. В РТС-е почти дошли до предыдущего хая, поэтому с шортами нужно быть предельно внимательными. Но покупать пока глупо. Нужно ждать формирование разворотной формации. В графике ММВБ тоже пробой, но до мишени еще пол-пути, а до предыдущего исторического хая (2842) тем более. В обоих индексах падение идет по всем правилам, без противоречий с индикаторами. Но это еще не паника, объемы хоть и растут, но все равно далеки от максимальных. Тем кто стоит в шорте респект, чего не могу сказать про себя, увы! Теперь буду ждать отскоков и пытаться торговать от продажи, сейчас продавать уже поздно.

$RTSI, RTS Index / D

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

Газпром выступил опять в своем репертуаре. Наобещав в перспективе направлять на дивиденды 50% от пробыли «внезапно» прокомментировал данное заявление, изменив его буквально «Газпром нацелен на выплату в 2020 году только 30% от прибыли по МСФО, в 2021-40%, и только к 2022-50%». А это совсем «другая разница». 
По графику пробили дневную поддержку 251,99 (теперь она будет выступать в роли сопротивления). Поддержка 246,15. А вот 236-238 с первого раза будет сложно взять (там проходит и горизонтальный уровень и возможного уровень нисходящего канала). Покупать на отскок в принципе можно, но рискованно. Лучше дождаться проторговки и появления разворотной формации. Продавать же можно пытаться при подходе к 252 по дневным и 251,22 на часах. 

Что касается моей торговли, то я не стал рисковать и ждать 251,22 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/segodnya-budet-tyazhelyiy-den-v-gazprome-20191203-09250/, а закрылся при проходе 253,2 (по 253,1 я закрыл весь объем). Дальше просто наблюдал. Было желание продать при проходе 251,22, но на тот момент RSI пришел на свой тренд, и я воздержался и от покупки (хватит ножи ловить), но и от продажи, о чем в последствии очень сожалел. Ускорение пошло при проходе этого уровня. Без позиций, но с желанием шортить, и это меня пугает.

$GAZP, Gazprom / D

В Лукойле продолжились последствия неудавшегося позавчерашнего пробоя. Нарисовал ужасную почти мирабози-черную свечу, о лонге нужно забыть. Ну не может Лукойл тащить на себе весь рынок и все. Он же не железный. Но все равно, он выглядит очень хорошо. И хоть его и лили весь день почти без отскоков, я все равно не буду его шортить. Буду ждать образования бычьей конструкции. 

$LKOH, LUKOIL / D

Я закрылся спокойно по стопу 6140- (получилось по 6136). Буду пытаться подбирать по 5970-5980 (если дадут), но в шорт я ни ногой, в глобальном плане я не верю, что Лукойл закончил свой рост, хотя картина говорит за это.

Сбербанк прошел вчера свой тренд (231,8), не заметив его. Шорт продолжается, сопротивление 234,89 на днях. Дивергенции нет. Поддержка мне видится возможно на трендах, пробитых ранее, по 225,7± и 227± . 

А вот на часах все не совсем однозначно. Он как-бы торгуется в понижательном канале, правда за два последних дня произошло ускорение. Но RSI как бы против пробоя, дивергенция сохраняется.  Тут уровень для шорта не так очевиден. Поэтому я разобью шорт на две части, одну по 234,89, а вторую при подходе к тренду (на данный момент в районе 235,6+-). Стоп при проходе 236,3+.

$SBER, Sberbank / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue