Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 21,01

Америка вчера не торговала, но с утра она начала день пока с легкого минуса на фоне снижения азиатских индексов. Возможно  коррекция, о которой говорят все, началась? Посмотрим…

В отсутствии американского рынка на нашем продолжился рост. Все по правилам, придраться не к чему, так и должно было быть. Но настораживают отдельные бумаги, которые хоть и выросли, но как-то не совсем без вопросов. Все встанет на места сегодня.

В Лукойле на дневных графиках «все идет хорошо», но на часах появилась дивергенция, и я закрылся полностью двумя частями. Потом правда откупил на проливе по 6700,5 пол объема с возможностью докупить по 6676 с общим стопом 6670-. Будем смотреть, что из этого выйдет.

В ГМКН тоже на днях никаких проблем пока не возникает, а на часах те же проблемы, что и в Лукойле. При подходе RSI к линии дивергенции я закрылся полностью. Что делать теперь я не знаю. Подбирать скорее всего можно на закрытии гэпа 21524-21730, причем на нижней границе со стопом 21420, поэтому надо осторожно набирать объемы, чтобы в случае негативного сценария сильно не попасть.

А в Роснефти вообще по итогам дня роста не было, закрылась даже в минусе. Поддержка осталась на уровне 484,4 и 481,15, но похоже, что бумага «выдохлась». 

Я закрыл весь лонг при заходе под уровень сопротивления 486,5 (получилось по 487). Поставил покупку, но ее не удовлетворили. Скорее всего идея лонга в этой бумаге временно исчерпала себя и я временно вычеркну ее из списка возможных для покупки бумаг.

В Магните было баловство (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/bykam-nuzhno-maksimalno-otvetstvenno-otnositsya-k-svoeiy-pozicii-20200120-09200/), но оно сработало. Я закрыл лонг, взятый накануне по 3618, на предыдущем хаю 3693, но это была временная победа, потому что он пошел дальше вверх. Но для «хулиганства»  заработок вполне хороший.

В Сбербанке прошел рост, но на дневных графиках RSI еще только на пол-пути к линии дивергенции, поэтому рост в нем я бы сказал «неоднозначный».

А вот на часах ситуация совсем неопределенная. Он находится прямо под дивергендным трендом на RSI. Я купил при пробое 263,01 и закрылся по 266,49. Испугался дивергенции. Что теперь я честно не знаю. Покупать на росте уже становится стремно, скорее всего буду подбирать в районе 262,4-263 со стопом 262,2-. Рекомендация по объемам та же, что и в ГМКН.

 Я взял на «кривой» ВТБ.  Хоть и клялся себе не торговать этой бумагой, но на паническом закрытии я решил рискнуть и взял по 0,048015. Я не рассчитываю на супер рост сегодня, но то, что закрыться выше дадут я почти не сомневаюсь, по крайней мере 0,048485 могут показать легко. Стоп же у меня стоит под 0,048-, так что соотношение риск/прибыль очень хорошее.

Короче на ночь я понес половину лонга Лукойла и полный лонг ВТБ.

Чтобы наблюдать за моими сделками, с пояснениями, а также моим мнением по поводу других бумаг и инструментов подписывайтесь на мой телеграм-канал (https://t.me/scalponline).  Там  Вы в реальном времени сможете видеть формирование моей позиции от интрадейной до стратегической (хотел написать долгосрочной, но испугался пафосности :-)) ).  Присоединяйтесь!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue