Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 15,07

Америка закрыла неделю на новом историческом хаю. Поздравляю западных инвесторов с этим. Но не все так гладко в их мире. Хоть неделя и закрылась в плюсе, но выноса наверх так и не произошло. Что должно настораживать, в первую очередь "медведей". Так росты не заканчиваются, а следовательно в ближайшее время стоит ждать действительно хорошей по волатильности и объемам свечи. Возможно то, что это не происходит связано просто с подготовкой выноса. При отсутствии отрицательных новостей он может произойти в любой момент, на то у них есть "укротитель Твиттера", и что он предпримет и когда не знает никто. Даже возможно он сам. 

Но настораживает Бразилия. Bovespa на недельных графиках нарисовала додж в форме "падающей звезды", правда на средних объемах, но неуверенность в продолжении роста присутствует. На daily вообще сформировалась фигура "три дня изнутри вниз", что не предвещает ничего хорошего для быков. Правда упала она до поддержки от ранее сформированного тренда, от которого возможен отскок. Но если пробьют, то ход возможен до ближайших поддержек 102062 и 99993. Причем если Bovespa пройдет крайнюю цену, то появляется начало более масштабной коррекции, которая может перерасти в даунтренд.

В золоте на недельных графиках рост продолжился, но продолжает напрягать нахождение RSI в зоне перекупленности. По daily золото продолжает "пилить" в канале $1393 - $1439, при проходе вниз можно ожидать некоего коррекционного движения, которое может в любой момент сменится продолжением роста, поэтому я не рекомендую его шортить. 

$GOLD, GOLD / D

Нефть на недельных графиках показала растущую формацию, но последние 2 дня показали некую слабость растущей тенденции. Если бы не угроза шторма в Мексиканском заливе не вышли бы такие "бычьи" данные по запасам нефти. Проблема с Ираком нанесла также удар по "медведям". Но еще раз повторю, что шторм рано или поздно пройдет (главное чтобы не был нанесен урон нефтедобывающим платформам), проблема с Ираком рано или поздно разрешится, и разрешится она скорее мирным путем (ибо воевать с Ираком дело неблагодарное, Ирак не Иран), и нефть пойдет вниз. Ей не хватает для полноты картины нарисовать как минимум вторую ногу на недельных графиках. А возможно, что она пройдет и дальше к $52,8 (тем более, что оттуда она выросла почти без задержек). Но это в глобальном плане. А на неделе мы скорее всего начнем торговать в диапазоне $65,63 - $67,97, или с сопротивлением - мишенью от пробоя треугольника $69,66 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-pochti-ne-otreagiroval-na-rost-nefti-20190711-09250/).

В паре доллар-рубль на фоне продолжающегося снижения доллара ко всем основным мировым валютам последний не упустил своей возможности укрепиться. И возможно, что если он пройдет локальную поддержку 62,6 по daily он пойдет к недельной мишени 61,4. Но против укрепления будут играть выплаты дивидендов, многие захотят закупить валюту по низким ценам, что не на руку рублю. И вообще я не верю в сильный рубль, он никому по большому счету не нужен, ни экспортерам, ни государству. Он нужен только народу, хотя тоже непонятно, вроде как рубль укрепляется, а товары растут в цене. И плюс ЦБ продолжает закупать валюту для Минфина. Все это не спроста, заполнят ЗВР и что-нибудь сделают. И, естественно, если нефть пойдет ниже это тоже безусловно скажется на рубле.  Да, чуть не забыл про санкции, о которых вдруг вспомнили господа американцы. Но судя по всему рубль "устал" реагировать на эти новости, по крайней мере в пятницу реакции не было.  

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Наши индексы откорректировались в конце недели. В итоге индекс РТС нарисовал на недельном графике почти додж, находится в зоне перекупленности. На daily он продолжит торговать в коридоре 1375 - 1411, причем ясно видна дивергенция, и если он проходит нижнюю границу, то падение может усилится. 

$RTSI, RTS Index / D

В индексе ММВБ картина на недельном графике несколько иная. На нем просто черная свеча. Но на daily все по рабочему, просто коррекция, не больше. Чуть накернили поддержку и все. Но при проходе 2734 коррекция может ускорится вплоть до 2638.

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

А теперь перейдем к бумагам.

В Сбербанке на недельных графиках нарисовалась большая черная свеча, и она вышла из диапазона локального коридора с поддержкой 238. Но на daily эти границы проходят на уровне 235,67(236), при проходе которых нужно вставать в шорт. В пятницу пробили 240- , плюс тренд, осталась не взятой поддержка 235,7(236). Я,к слову сказать, при проходе 239,9 встал в шорт, но закрылся почти сразу (в течении часа на поддержке 238,36). Потом было ниже, но я больше не лез. Страшно стоять против рынка. Но при пробое указанных уровней по daily я буду торговать в шорт уже в долгую. Локально под 240- можно пытаться продавать снова, но со стопом 240,2+. В лонг же глобально я торговлю до закрытия дивидендного гэпа не рассматриваю.

$SBER, Sberbank / D

Вообще в пятницу я очень грамотно определил уровни в Лукойле и ГМКН (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/esli-na-sleduyushem-zasedanii-frs-ne-ponizit-stavki-to-rynki-ssha-zhdet-korrekciya-20190712-09300/). Бумаги просто "облизали" уровни, но не прошли дальше. Рекомендации сохраняются, точка входа в шорт по Лукойлу 5230- по daily, по ГМКН - 14060. Стопы короткие, типа если не пойдут дальше. В лонг же я пока не рассматриваю торговлю в этих бумагах, особенно в Лукойле. 

И пожалуй напоследок. В этот вторник ожидаются две знаковые отсечки, Газпром и Сургут-преф. Вторая бумага - безусловный лидер в процентном отношении по дивидендной доходности (аж 18%). Первая - безусловный лидер по капитализации и имеющий прямое отношение к колебанию индексов. И они не падали. Даже  подрастали, в случае с Сургутом-преф . Поэтому возможно на этой неделе в индексах случится коррекция. Больше драйверов в виде дивидендов нет, в Америке наступает сезон отчетностей у компаний, которые уже не радуют местами, так что возможно это будет "последний выдох господина ПЖ" перед долгожданной коррекцией. Но все расставит время по своим местам.  

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue