Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 06,03

Америка не смотря на вливания ликвидности пошла ставить «вторую ногу» (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/poka-osobyx-ideiy-na-rossiiyskom-rynke-net-no-oni-obyazatelno-pridut-20200305-09350/). Это нормально с точки зрения теханализа, «одноногих» ростов не бывает. Только отскоки. Эта теория подтверждается и объемами, которые уменьшались на росте и начали расти на падении. Ждем продолжения падения. Но все может измениться на выходных и 9 марта, Америка сейчас достаточно нервная и волатильная стала, она ходит по 3-5 % ежедневно, я давно таких колебаний не встречал.



Нефть же пошла ставить «вторую ногу» не взирая на готовность стран ОПЕК (кроме пока России) сократить добычу нефти. Сегодня должна прийти информация о российской позиции, но я не верю, что это окажет существенное влияние, может кратковременный выброс вверх.



Золото пробил локальный хай $1668, правда дивергенция (пока потенциальная) налицо, но кто смотрит на дивергенцию, когда денег девать не куда.



Рубль в паре доллар-рубль ослаб до сопротивления 67,74, тут наложилось и продолживший падать фондовый рынок и падающая нефть. При продолжении снижения я думаю, что этот уровень может быть пройден, хотя бы шипом.



На нашем рынке после открытия вверх произошло падение. Причем некоторые бумаги (Лукойл в частности) почти закрыли основной гэп, но большинство ликвидных бумаг так и не смогли пробить даже свои первые уровни сопротивления, а некоторые (Магнит) показали новое лоу по закрытию. По индексу ММВБ в целом продолжается торговля в канале 2765-2857, но ситуация такова, что он скорее всего будет сегодня тестировать нижнюю границу, может даже пробьет ее. Нужна вторая нога для продолжения устойчивого роста, я об этом предупреждал неоднократно.



А теперь к бумагам.

Начнем с Газпрома. На дневных графиках он закрылся ниже локального минимума 198,78. Следующая цель незакрытый гэп 189,67-193. Это что касается daily.



На часах явно виден пробой дивергентного тренда на RSI. При пробое 198,51 я продал, но столкнулся с очень сильной защитой этого уровня. Помятуя, что меня один раз уже выносили от шорта на этом уровне (когда ФРС внезапно понизило ставку), я сохранял спокойствие и решил, что поставлю стоп на 199,3+ и допирамидил еще по 198,99 и 199,17. Проверяли на прочность весь последний час, ну не хотели падать и все. На «кривой» правда я прикрыл добавку, чем понизил плечо.



Уже стало легче. А после на фьючерсе я еще фиксанул ½ позиции с 1% прибыли. На утро я выхожу уже спокойным, т.к. позиция была достаточно шаткая и по деньгам я почти выработал весь свой объем без плечей (хотя я все равно нахлжусь в плечах, оставаясь в шорте).



Лукойл же продолжил свой рост и почти достал до верхнего уровня гэпа 6000 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/poka-osobyx-ideiy-na-rossiiyskom-rynke-net-no-oni-obyazatelno-pridut-20200305-09350/). Я стоял по в продажу по 5999, а было 5996. Вот так осторожность привела к неосуществлению собственного прогноза. Ситуация максимально непонятная, особенно для меня был непонятен выкос на последнем часе торгов. У меня уже закрались сомнения, что buyback вернулся. Короче говоря я сегодня пожалуй в нее не полезу.



В Сбербанке нарисовалась неопределенная конфигурация свечей, но судя по последней он должен сегодня тестировать предыдущее дно 228,17.



На часах после пробоя 233 (который тоже долго защищали) мишень от пробоя будет являться 228,83. После неудачных скальпов от лонга я решил продать при пробое этого уровня. Продал и остался в шорте.



Вечером через фьючерс закрылся по -1,7%. Неплохо для одной сделки.



Магнит обновил вчера свое историческое лоу по закрытиям. Я раньше уже писал про Магнит (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-sberbanke-i-gazprome-nichego-novogo-ne-sformirovalos-20200131-09300/), что он не смотря на рост последних месяцев все еще стоит в шорте. В какой-то момент 55EMA оказалась выше 200SMA, но это продолжалось буквально два дня, а теперь они начинают расходится в сторону шорта. При пробое локального уровня поддержки 3220 я продал. Стоп по закрытию дня выше 3140. Тэйка пока нет, да и его и не может быть. И эту бумагу я оставлю в продаже на выходные, если конечно стоп не сработает.

Сегодня будет очень нервный день. Во первых пятница, во вторых длинные выходные. Народ итак уже напуган последними двумя неделями, а тут еще праздник подвернулся не вовремя. Но для трейдеров никогда выходные на нашем рынке при работающих мировых биржах не бывают желанными.
Эта неделя для меня выдалась достаточно пильной, но в целом я в плюсе, а сегодня еще день предстоит, и я почти не сомневаюсь, что по утру он мне принесет прибыль, которую надо не растерять.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.



Милые женщины! Поздравляю Вас с наступающим женским праздником и пожелать счастья, здоровья, и т.к. Вы тредеры-хорошего профита!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue