Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 13,05

В Америке фьючерс на S&P зашел вплотную в зону турбулентности. Стоим прямо под историческим хаем, до хая осталось всего несколько пунктов. Дивергенция пока присутствует, но она скорее потенциальная, нужен драйвер, который вынудит инвесторов пробить этот хай. Трамп всячески поддерживает рынок в виде послабления санкций в отношении Китая, нападок на ФРС в отношении еще более сильного снижения. Плюс заканчивается финансовый год в сентябре, и крупным банкам и фондам не выгодно падение фьючерса на S&P, поэтому взятие хая дело времени. Закроется финансовый год, пройдет очередное заседание ФРС, но и тут не стоит забывать про грядущие выборы в США, а Трамп хочет переизбираться. На что король твиттера пойдет дальше никому не известно. Но выборы будут жаркими... 
По графику ничего не мешает обновить хай как минимум.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

Золото подскочило шипом до сопротивления $1529,2 и также быстро свалилось к поддержке $1500, идет борьба между быками и медведями. Ждем выхода из торгового диапазона $1497 - $1529. При проходе вниз я рекомендую лонг (у кого есть) закрывать, а покупать пробовать на уровне $1443.

$GOLD, GOLD / D

Но фоне попыток переговоров с Ираном нефть продолжила падать. Со стороны ОПЕК не прозвучало ничего поддерживающего и без того слабую нефть, а тут еще Иран со своей нефтью на подходе. Да и про Венесуэлу не стоит забывать, а то про нее как-то забыли, а она как добывала нефть, так и продолжает добывать. По факту Brent пробила свою горизонтальную поддержку $60,91, достал до канала (который из возможного превратился в реальный (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/situaciya-v-ruble-neopredelennaya-20190911-09300/)), и отскочила снова до тренда. Я честно говоря запутался в движениях нефти, поэтому лучше туда не лезть. 

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

Рубль пробил таки поддержку 65,43-65,63 и достиг верхней границы гэпа 64,35-64,7. Что дальше будет очень сложно сказать. Но гэп должен быть полностью закрыт, иначе он будет постоянно "тянуть" вниз. Поэтому жду полностью закрытия гэпа, а может даже дальше (до 63,9 (оттуда начался рост)). Для меня странно, нефть падает, а рубль крепнет. Что-то должно произойти, но это нелогично. Судя по всему нефть должна подрасти, чтобы "догнать" укрепляющийся рубль.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

В индексе ММВБ произошел еще один коррекционный день. Но напрягает подтвердившаяся локальная дивергенция. Но сегодня пятница, и я надеюсь, что она принесет ясность. Мне бы этого хотелось.

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

А вот в индексе РТС все обстоит не так радужно. По ценам там еще очень далеко до хая, впереди еще много сопротивлений, одно из которых - 1360 (горизонтальный и нижняя граница ранее пробитого восходящего тренда). По RSI ничего противоречивающего росту нет, так что можно и тут ожидать продолжения. 

$RTSI, RTS Index / D

В Сбербанке на днях ничего не произошло, объемы падают, цена в нуле (додж), стоим под трендом. Продолжаю считать, что Сбербанк находится в стадии роста. Покупать его рекомендую при проходе и закреплении выше 236+, либо подбирать начиная с 231,2 до 230,3 со стопом 230-. Отмена же лонгового сценария - проход и закрепление ниже гэпа 226,68.

$SBER, Sberbank / D


В Лукойле я не стал дожидаться стопа 5435-, вышел , как увидел проход нефти ниже поддержки $60,91 (вышел при проходе локального минимума 5484,5). Так что все равно в плюсе. Что делать теперь не знаю, на дневных графиках вроде все нормально. При подходе к 5320-5326 однозначно надо пробовать брать со стопом 5310-, причем это нужно делать с переворотом, но не советую это делать. Уж больно сильно рынок выглядит, по крайней мере пока.

$LKOH, LUKOIL / D

В Газпроме и в ГМКН ничего вообще не происходит, я надеюсь, что они "оживут" со временем. Уж очень мало ликвидных бумаг осталось на рынке, и мне очень грустно вспоминать те времена, когда я с легкостью торговал 10-15 бумагами одновременно. И когда 2 из 4-5 бумаг не торгуются, это очень угнетает... 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue