Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 30,06

Всех приветствую!

И снова вчера был крайне интересен валютный рынок, поэтому начну с него.

Вчера «сильные нашей страны» выступили в поддержку доллара (я говорю «доллар» подразумевая все валютные пары). Был день массированных вербальных интервенций направленных на ослабление курса национальной валюты. Все единодушны в том, что текущий курс рубля вредит экономике, создавая дополнительные проблемы. И я в том числе! 😜

Не буду дословно останавливаться на всех высказываниях (хотя было одно «недоразумение» на мой взгляд — Минфин может разрешить экспортерам получать валютную выручку от нерезидентов наличными - Силуанов, вот и доберемся до "чернухи" с откатами...Добро пожаловать в «лихие 90-е...»😡), но одно понятно, что «ИМПОРТ В РФ ОТТОЛКНУЛСЯ ОТ МИНИМУМА (МИНУС 50% К ФЕВРАЛЮ), НО СПАД ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ НА УРОВНЕ 40% и рубль начнет слабеть только в случае роста импорта.»

Вопрос как наращивать импорт в условиях санкций…

Но как бы там ни было вчера во второй половине дня произошел мощный отрост всех валютных пар к рублю. И такое складывается впечатление, что в этом отросте присутствовал медвежий шорт-сквиз.

В паре USDRUB отскок вверх может закончиться в зоне 53,06 (+55EMA)-53,75 (облако Ишимоку)... Если конечно ТА работает!!!




Возможно пара пойдет снова вниз, на вербальных интервенциях «всех кому не лень» был пока отскок, и не факт, что это произойдет на этой неделе, и для устойчивого роста это недостаточно!!! Нужна проторговка, «одноногий» рост может не быть устойчивым (в отличии от падения). Напомню, перед укреплением рубля пара торговалась в диапазоне 100-120 почти три (!!!) недели.



Еще раз повторю, если бы я участвовал в спекулятивной торговле, то я бы лонг прикрывал.

Заметил такую закономерность (пока), на дне том был 50,5, а фьючерс был 52591 (т.е. 4,1%), при отросте доллара спрэд разошелся до 6,7%... Т.е. на коротке фьючерс на отросте чувствует себя сильнее тома… Возможно при возврате и проторговки уровня дна на томе спрэд можно и сокращать…Но возможно буду смотреть на остальной рынок, если его не будет, то буду держать до сентября, позиция денег не просит!

Надо понимать, что ничего не изменяется без коррекции, и валютный спрэд "покупка том-продажа фьючерса" тоже не линеен. Сейчас в моменте дельта 6,7%, вчера был 4,5%, но общая тенденция к сужению спрэда понятна...

Пара CNYRUB закрылась над уровнем 8,17, но закрытие больше было похоже на паническое, так что сегодня надо смотреть, при проходе и закреплении выше можно пытаться покупать со стопом 8,10-!!!




Бумажный рынок.

Индекс ММВБ находится все равно в пиле (это надо понимать), а в пиле (особенно затянувшейся) начинают плодиться разные уровни, и любой может стать опорным, но главные границы 2282-2445 остаются прежними. НОВЫХ ДЕНЕГ НЕТ!!! Что-то советовать глупо…



Сбер.

Ожидалось итоги собрания ГОСА, но их я так и не увидел. Сегодня ГОСА в Газпроме. Некоторые инвесторы надеются, что в Сбере все-таки примут решение платить дивиденды, но это именно надежды. Конечно и Газпром может отказать платить дивиденды или платить, но не в полном объеме, но это вряд ли, скорее всего все останется как и было запланировано.

Хоть в Сбере и рисуется разворотная формация на днях, но есть сильная зона поддержки 130,6-132,14 (может даже чуть расширенная вверх на шип", в этой зоне шорт можно прикрывать и более того, пытаться покупать. Вот такая пила у нас твориться!!! RSI уже почти у зоны перепроданности!!! Стоп от лонга 130,2-. Из огня в полымя!!!

Т.к. Сбер на часах не было дивергенции на лоу, шорт можно переоткрывать в зоне 137,95-138,67.



Газпром.

Сегодня состоятся следующие события — Дума рассмотрит дополнительное изъятие НДПИ у "Газпрома" и дивидендное ГОСА (52,53 руб). Ну что сказать, крайне важный день для бумаги и как следствие и для всего нашего «бумажного» рынка.

Вчера снова в нем был достаточно простой день. Докупил 1/16 Газпрома о 296,03, прикрыл докупку по 298,87 (55EMA). Но в целом я пока в нем бык, поэтому пока торгую согласно своему видению ситуации — « на часах его снова можно покупать в зоне 292,4-297,5 с общим стопом 291,5-.В Газпроме есть уровень сопротивления 303,5-, под ним можно лонг прикрывать, но со временем облако Ишимоку опускается, поэтому в случае пробоя и возврата к нему, от этого уровня можно отталкиваться в качестве стопа от лонга.»


=

Вчера валютный спрэд принес минус, но так бывает, ни один актив не двигается без коррекций. Это надо понимать и принимать «как должное».

На «бумажном» рынке полное болото. В Сбере начали отдавать, возможно перекладываются снова в Газпром на фоне сегодняшнего собрания акционеров. Качели «на пустом» рынке, ни больше-ни меньше.

Рынок – крайне странная штука, то косят по чем зря, то отдают там, где уже надо пытаться переворачиваться вверх. Ну хоть не влез в лонг на хаю...

Остался в легкой покупке Газпрома и еще более легкой покупке Сбера с желанием докупаться в Сбере и в Газпроме. Может это и неправильно, но в пиле все возможно!!!

И конечно же валюта и спрэд «Покупка Том — продажа фьючерс на SI», крайне непонятная позиция, но в случае угара в конечном итоге понесу его до сентября!!!

=


P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить