Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 14,11

Вчера после речи Пауэлла и после появившихся слухов о проблемах в торговых переговорах (как же они задрали, блин), Америка походила вверх и вниз и по результатам осталась в  плюсе. Продолжаем стоять под возможным сопротивлением 3115±. 

$SPY, SPDR S&P 500 / H1

Бразилия пробивала вчера свой предыдущий хай 105817, но по итогам дня не взяло этот уровень поддержки. Падение идет по всем канонам, без противоречий с индикаторами. Ну не знаю, так быстро бывший исторический хай не должен сдаваться. Хотя на дневном графике видна маленькая дивергенция на верху.
Возможно ситуация в Бразилии усугубляется из-за переворота в соседней Боливии. Это только предположение, не больше.

$IBOV, BRAZIL IBOVESPA INDEX / D

Нефть заблудилась в канале $61,79-$62,97, и ходки в доллар-полтора внутри дня там стали просто нормой. Мегапила. Не лезу.

Кстати, вышли данные по нефти, предоставленные API, и они впервые за последнее время вышли нейтральными. Поэтому возможно после сегодняшних данных от EIA (в 19-00) она получит дополнительный стимул к росту.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / H1

Рубль вчера еще больше просел, уровней я так и не увидал, возможно уровень был и есть 64,39, следующее сопротивление возможно 64,61. 

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Вчера падение продолжилось, индекс ММВБ закрыл гэп 2930-2949, теперь можно и отрастать. Гэп «притягивал», сейчас этого притяжения уже нет. Но можно не значит нужно. Это надо понимать. После затяжного падения должно пройти какое-то время, должны появится разворотные фигуры на днях. Пока что покупать можно  только на отскок, да и не во всех бумагах. Появился гэп вниз 2938-2951, который индекс будет стремится закрыть. В качестве поддержки еще может выступить ранее пробитый тренд, к которому наш индекс подошел сверху. Картина не очень приятная для быков, но я все равно не верю в торговлю от шорта. Наверху не было дивергенции, и поэтому повтор хая очень возможен. Ну что поделать, я сторонник классического разворота, М-образный разворот с дивергенцией например.

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

А теперь к бумагам.

В Сбербанке произошел пробой уровня 238,8 и он упал на следующую поддержку 237,02 и 200SMA. Падение шло как по нотам, без дивергенций. Я не советую туда влезать. По дневным графикам Сбер находится почти в середине канала 234,89-242,78, вероятность похода как вверх, так и вниз примерно одинаковая, а при таком раскладе я не советую пока торговать. Надо чтобы сформировался выход из диапазона, и торговать в сторону выхода на ретесте.

$SBER, Sberbank / D

Вчера я закрылся с убытком в Газпроме. Стоп надо исполнять. Поэтому я закрылся на последней минуте. Не получилось заработать, но опыта снова набрался. Надо из всего извлекать позитив. Что дальше? Покупать на 238+ буду однозначно, в шорт до пробоя этого уровня даже не смотрю. Буду жать разворотных формаций, а пока без позиции.

$GAZP, Gazprom / D

В Роснефти и Лукойле все позиции лонговые остались (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-gazprome-vozmozhen-povtor-xaya-20191113-09400/), стопы те же (447,5- в Роснефти и 5970- в Лукойле). На счет тэйка в Роснефти возможно закрою половину, а возможно и нет. Короче говоря буду смотреть по ситуации. Но то, что я полностью не выйду-это 100%.

$ROSN, Rosneft / D

$LKOH, LUKOIL / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue