Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок

Нефть продолжила падать, и достигла  поддержки $70,8, падение идет ровненько, без дивергенций, следующая поддержка $67,3 и $62,6 , но не думаю, что эту поддержку мы возьмем с первого раза.  

Доллар чуть усилился против рубля, он прошел отметку 66,35 и движется к 67 рублям за один доллар. Все вроде по классике, нефть падает, доллар растет, вроде как и должно быть.  

 Индекс ММВБ встретил сопротивление на уровне 2450 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-popytalas-rasti-20181108-09300/), стоим в лонге, но сегодня пятница, и инвесторы (быки-спекулянты) возможно будут фиксироваться, тем более нефть падает. 

 

$IMOEX, MICEX Index / D

 Америка ждала итоги заседания ФРС, ставка, как и ожидалось, не изменилась и осталась на прежнем уровне 2,25% , S&P не взяло свое сопротивление 2816. Ситуация на утро умеренно негативная.
 
К акциям.

В Сбербанке было целых 2 захода на попытку пробоя 205, но оба раза эти попытки были отбиты, появилась дивергенция на часах, и я со спокойной совестью прикрыл почти половину лонга по 204,5. Не жалею ни капельки. Если пробьем 205, то я буду подставлять биды на возвратном ходу.

 

$SBER, Sberbank / D

В Газпроме лонг, пытались взять уровень сопротивления 158,47 с первого раза, но не удалось, стоп от лонга 155,5- .

В ГМКН рост практически прекратился, закрылись доджем (фигура раздумья), вблизи сопротивления 11798 (это напомню дивидендный гэп).  Я обещал, что закроюсь, но цены были ниже, не удовлетворили, но сегодня я буду выставлять крыть часть лонга по 11789. Если пробьем, то на возвратном ходу буду пытаться встречать.

В Лукойле просто лонг, стоп - 5080-, напомню, что Лукойл пробил свой исторический хай.

А вот в Роснефти наметился разворот. На daily мы нарисовали фигуру, чем то напоминающую фигуру "брошенный младенец", которая по своей сути является разворотной.  Но остался уровень - 471,85, если мы его пройдем, то я закрою лонг полностью.

 

$ROSN, Rosneft / H1