Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 12,03

ВОЗ признала, что коронавирус перерос в пандемию. Это конечно не в пользу быков. Вирус продолжает идти уже по всей планете, он уже распространился по всему миру. Страдают почти все отрасли, отменяются спортивные мероприятия, туризм испытывает большие трудности, про авиакомпании я вообще молчу. Это действительно сильный удар по мировой экономике. Помнится я писал, что будет еще хуже.

Америка продолжает падать. Уже утомили. Раньше утомляли ростом каждодневным, теперь падением. Нефть тоже падает. Техника не работает, пока ничего не формируется с точки зрения хотя бы среднесрочного отскока. Медведи правят бал! Настрадались за время бесконечного роста, вот и отыгрываются. Даже золото перестало расти. Вот такая картина, все красное. Азиатские индексы на утро тоже падают, так что на открытии нашего рынка складывается негативный внешний фон.



На дневных графиках все не информативно, все стоит в глобальном шорте, но это не значит, что зарабатывать на этом рынке нельзя. Внутридневная торговля тоже приносит доход, если грамотного делать сделки. Причем возможно от лонга, отхватывая по чуть-чуть, но из-за повышенной волатильности получается очень даже неплохо. На индексе ММВБ не смотря не новый низ четко видна дивергенция от продажи, а значит на этом можно заработать. Но не забывая про стопы и про то, что у нас основное движение вниз, поэтому нельзя оставлять лонг, по крайней мере пока. Не сформировались еще уровни, они только намечаются.



По дневным графикам на акции тоже все стоит по большому счету в шорте, но на часовиках нарисовались очень интересные картины.

В Сбербанке вчера нарисовалась «двойное дно» с дивергенцией, я на нем купил «боевой объем» и закрыл его через 30 минут, забрав 2+%. Главное дождаться своей цены. Хороший трейдер должен как хороший рыбак уметь ждать. Закрылся потому что увидал RSI, подходящий к своему дивергентному тренду, не пожадничал, и не прогадал, получилось войти и выйти почти по экстремальным точкам. Я честно говоря очень горд собой, особенно тем, что это произошло быстро, и я все грамотно просчитал и исполнил.



Примерно в то же время и на основании всего того же «двойного дна» я приобрел Газпром, выстоял те же 2+% и закрылся, когда RSI тоже пришел к своему дивергентному тренду. Этими двумя сделками (единственными кстати вчера) я не только отбил позавчерашний лосс, но и заработал. По итогам двух дней я зафиксировал +0,7 % прибыли (0,7% какое-то магическое число).



Внутридневная торговля приносит на мой взгляд неплохую прибыль, и пока не сформируется уровень, точнее общее направление, я пока не хочу менять свою тактику торгов.

Но сегодня уровни 192,72 в Сбербанке и 169 в Газпроме могут играть уже двоякую роль, посмотрим, как, точнее где будет в момент подхода (или прохода) RSI, если он будет пробивать свои тренды, то с коротким стопом можно подавать.

В Лукойле я испугался покупать при пробое 4723 ни в первый, ни во второй, ни в третий раз, потому что пробой проходил внутри часа торгов, а когда в крайний раз пробой прошел, то он был настолько сильным и быстрым, что я не поучаствовал из-за слишком большого стопа. Лучше пропустить сделку и недозаработать, чем «догнать» цену и получить убыток. Но уровень остался, и я по ситуации буду на нем подбирать с коротким стопом.

Что хочу сказать в конце этого поста. Не надо «гонятся» за ценами, соблюдайте спокойствие и дисциплину (стопы, плечи и т.д.). Помните, что ЛУЧШЕ НЕДОЗАРАБОТАТЬ, ЧЕМ ПОТЕРЯТЬ!.. Чего всем и желаю.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue