Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок

Америка торговалась в плюсе и пробила свои  сопротивления (графики DJ и фьючерса на S&P идентичны, разница только в цене). Мы стоим над сопротивлением 2630, 2641 по фьючерсу (24286 по DJ). Рисуем очень хорошие свечки, на часах с повышением объема, такое впечатление, что в итоге пойдем наверх дальше. Дивергенций нет на Daily, а часовиках она поломана, единственное это мы зашли в зону перекупленности. Следующее сопротивление 2660 и 2700 +- (наклонный тренд).  

Нефть марки Brent столкнулась с конкуренцией в лице сланцевой американской нефти. США сейчас играет все более важную роль , ОПЕК сдают позиции. Вот и торгуется  между уровнями $58,96 и $61,9. Если бы американская нефть находилась вблизи с Европой, то скорее всего Brent не стоил столько. Но тоже стоит под уровнем, в случае пробоя вверх я думаю, что мы улетим сразу на 3-5%.

$BZ, Brent / H1

Пара доллар-рубль после пробоя восходящего тренда пришла сразу же на очередную поддержку 66,23, следующая поддержка в районе 65, сопротивление - 67,1 (возврат к тренду плюс горизонтальный уровень). По индикаторам предпочтительней, что рубль продолжит свое укрепление.

В индексах ММВБ и РТС наблюдались белые свечки, но все равно мы находимся на сопротивлениями 2445 и 1164 соответственно. По индикаторам продолжение роста очень возможно. 

Теперь к бумагам.

Сбербанк продолжил рост и закрылся опять на хаю ( второй день подряд на "кривой" сессии). Сопротивление по daily - 204,2, по часам - 204,9. И если мы сегодня закроемся выше этих цен, то скорее всего мы продолжим рост и дальше. Вопрос в том, как узнать внутри дня пробьем или нет. У меня нет ответа. Каждый должен решать сам, я для себя решил участвовать, но 1/3 объема, первую порцию при проходе 204,2 (стоп при проходе 204-), это может продолжаться несколько раз, главное не дергаться и раньше времени не впрыгивать в сделку. Вторую треть при проходе 205+, стоп при проходе ниже 204,5. Последнюю треть я оставлю на случай возврата к 205+ сверху. Вот как то так. Муторно конечно, но осторожность это самое главное.

$SBER, Sberbank / D

В Газпроме без позиций, вход в лонг при проходе 161+.
В ГМКН мы пришли к 200-дневной средней, поэтому стоп 13100- , о котором я писал (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/para-dollar-rubl-probila-trend-na-kotorom-lezhala-pochti-vsyu-proshluyu-nedelyu-20190117-09250/), не сработал. Я его перенес на 13050-, и вот здесь я буду переворачиваться, если дойдет.

$GMKN, NorNickel GMK / H1

В Лукойле все же сработал стоп при проходе 5120-, без позиций, в шорт не встал, т.к. мы пришли на тренд, который проходит прямо здесь. И как оказалось правильно сделал. Ибо после пролива до этого тренда все выкупили и закрылись в плюсе. Жаль. Сопротивление 5292 (5300+), при проходе 5300+ можно попробовать купить, при проходе 5280- обратно нужно ставить стоп на весь объем (просто если это был не ложный пробой, то мы должны были улететь). А вообще, ситуация очень схожая с ситуацией в Сбербанке и ГМКН, возможно надо будет пробовать несколько раз, прежде чем мы реально пробьем. Но стопы должны стоять очень короткие.

$LKOH, LUKOIL / D

А вообще-то сегодня пятница, так что возможно все, и стопы могут сорвать у медведей, которые шортят типа с коротким. Удачи.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue