Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 08.07

В Америке на недельных графиках все вроде бы хорошо. S&P закрылся на новом историческом хаю.  Но настораживает  поведение индекса в пятницу.  Странная ситуация складывается. Вроде как данные данные вышли отличные, но индекс на них не то чтобы не рос, он начал падать. Возможно это происходило просто на фоне фиксации прибыли, но возможно инвесторы сделали вывод, что если данные вышли хорошие, то вопрос о понижении ставок может не то, что отложиться, но и встает вопрос об их повышении. А это американских инвесторов не совсем устраивает. Надо ждать развитие ситуации. Ближайшая поддержка по daily 2960. Если мы ее пройдем вниз, то может случится полномасштабная коррекция.

$SPY, SPDR S&P 500 / D

На этом же упало в пятницу золото. И в целом на недельном графике нарисовался додж, который говорит об неопределенности дальнейшего движения. При проходе $1390 возможна фиксация прибыли, но уж точно торговать в шорт нельзя. Уж очень значимые уровни прошли, и надо искать момент для входа вверх.

$GOLD, GOLD / D

Нефть на недельном графике ничего существенного не показала. В начале недели вышла информация о пролонгации сделки ОПЕК+, и по идеи нефть должна была сразу отрастать. Но по факту Brentпробила свою поддержку $64,55 и пошла падать дальше. Однако в пятницу на информации о вмешательстве Великобритании в конфликт в Персидском заливе (спецназ штурмовал иранский танкер с нефтью) она вышла из проторгованного канала  $62,2-$63,89  вверх. Шорт по ней временно откладывается, надо ждать развития событий. «Тихая война» медленно развивается и нефть достаточно чутко реагирует на нее.  Локально будет некоторое время торговаться в расширенном диапазоне $62,2-$64,55. Но все равно предпочтительней шорт. 

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

В рубле на недельных графиках доллар-рубль наметился разворот вверх (на фоне укрепления доллара США и заявлений ЦБ о понижении ставки аж на 50 б.п.), нарисовали «утреннюю звезду» и даже на weekly(я уж не говорю про daily) пробили сопротивление 63,68. Укрепление рубля временно закончилось, мишень выполнили (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-zolote-proizoshel-proboiy-mnogoletnego-soprotivleniya-na-urovne-135-20190701-09250/) и локально на неделе мы будем торговать в диапазоне 62,6-64,4.

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Российские индексы закончили неделю очень позитивно, омрачила картину роста опять же пятница. Возможно это прошла недельная фиксация, но по любому судя по индикаторам ничего не предвещает разворота вниз.  

На следующей неделе не будет особо знаковых отсечек, так что рынок будет относительно «чистым» с точки зрения анализа графиков.  Единственное, что может омрачить в понедельник это Лукойл, который будет первый день торговаться без дивидендов. Но я не думаю, что очень сильно это повлияет на индексы в целом.  

В Газпроме на недельных графиках рост более чем убедительный, и кроме того, что индикатор RSI находится в зоне перепроданности ничего не говорит об опасности стоять и дальше в лонге. Но напрягла опять же пятница, возможно это недельная коррекция. Но как я и писал ранее(https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rost-v-sberbanke-ne-budet-imet-realnogo-draiyvera-dlya-dvizheniya-20190704-09250/), Газпром почти дошел до своей первой мишени, после чего он может и постоять. В любом случае покупать уже поздно, и на мой скромный взгляд уже цена неоправданно высока, даже с учетом рекордных дивидендов ( напомню 16,61, отсечка состоится 16,07). Но инвесторов не понять, похоже пока не будет выноса, рост не закончится. В любом случае поддержка 234,9 (по daily) будет актуальна до отсечки и на ней можно пытаться прикупать.

$GAZP, Gazprom / D

Сбербанк стоит под дивидендным гэпом и раньше его закрытия лезть в покупку очень рискованно. А вот в шорт спекулятивно можно пробовать входить при цене 240-, в глобальную продажу можно будет вставать при проходе 236-  на daily.

$SBER, Sberbank / D

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue