Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 16,05

Америка вчера подросла. Фьючерс на S&P вплотную подошел к сопротивлению 2857, складывается впечатление, что если мы пройдем его вверх, то возможен повтор хая исторического.  Но по факту ничего не произошло, фьючерс постоял и отпал. По утру рисует додж пока.

Нефть марки Brend вышла из коридора $69,16-$71,62, но попала в другой коридор $69,16 - $72,61(по часам), и если мы пройдем $72,61 и закрепимся выше, то возможно мы пойдем на годовой хай $73,62. На чем я не знаю, вроде данные по запасам вышли медвежьи, но нефть растет, и в гармонии с индикаторами. В интересное время мы живем, будет что вспомнить.

$BZ, BRENT CRUDE FUTR Continuos / D

Рубль в паре доллар-рубль еще укрепился и направился к своей поддержке  63,68. По хорошему началась новая пила с выбросами наверх. Но глобальный диапазон 63,68-65,63, более узкий диапазон - 63,68-65. В нем сегодня у будем торговаться. 

$USD000UTSTOM, USDRUB_TOM - USD/RUB / D

Индекс ММВБ не смотря на все старания Газпрома нарисовал черную свечу. Я даже не представляю, что бы индекс делал без этой бумаги. Но как бы там ни было, мамба зажата между уровнями 2508-2587, и если мы будем пытаться брать исторический хай, то возможно дивергенция появится и будет видна невооруженным взглядом. Так сказать "последний выдох ПЖ" ("Киндзадза" кто не смотрел). И еще заметили такую закономерность, что Газпром растет последним. Все складывается в сторону понижательного движения. Но оно может произойти и в конце недели. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / D

В Сбербанке мы продолжили попытки закрывать гэп (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-blizhaiyshie-dvoe-sutok-akcii-gazproma-skorektiruyutsya-k-otmetki-183-29-rublya-20190515-09250/), и тоже безрезультатно. Тут еще тренд подоспел от самого хая. С уверенностью покупать можно только по 236+ , а пока от лонга можно пробовать спекулятивно играть при пробое и закреплении выше 229,8+. Но с короткими стопами.

$SBER, Sberbank / D

Лукойл принес денег от шорта, нарисовав полную черную свечу. Похоже ускорение начинается, объемы второй день намного выше средних. Так что стоим в шорте, стоп  прежний по 5280+. Брать тэйк где я честно не знаю, буду ждать в развитии.

$LKOH, LUKOIL / D

Магнит четно говоря удивил своей слабостью, нарисовал свечу, съевшую весь позавчерашний рост. Продолжаю стоять в лонге, стоп под 3670-. Успокаивает уменьшение объемов на вчерашнем дне. Но это слабое успокоение.

В Газпроме глумление над медведями продолжилось, я еще вчера писал, что не понимаю природу этих цен (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-blizhaiyshie-dvoe-sutok-akcii-gazproma-skorektiruyutsya-k-otmetki-183-29-rublya-20190515-09250/). Видать просто жор. По технике возврат к 172 рублям возможен, там проходит уровень 50% коррекции от роста, но как-то не верится, что туда в скором времени придут. Хотя если новость о дивидендах была использована для выхода "сильных мира сего", то я особо не удивлюсь. Уж очень хитрая и темная компания, не смотря на рекламу )). 

$GAZP, Gazprom / H1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue