Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 11,03

На рынке началась коррекция к падению. И фьючерс на S&P, и нефть начали отскакивать. Причем с такими сильными значениями, что в «предыдущей жизни» воспринималось бы как мегалонг. Но в сегодняшней реалии это пока только отскоки. Но на утро снова стали сгущаться тучи, продажи вернулись.

После ужасных выходных как ни странно мы открылись не так страшно, как прогнозировали аналитики, более того, многие бумаги даже росли и пробивали в моменте исторический хай (ГМКН), а некоторые доставали до уровней пятницы (Газпром например). Отдельным лейтмотивом выступил Сургут-преф (на фоне накопленной валютной кубышки и соответственно очень больших дивидендов). Но в итоге закрылись в целом все равно в приличном минусе. Но уже появились некоторые уровни в бумагах, от которых нужно строить торговлю в уже «новой жизни». Графики дневные не информативны, уровни появились на часах.

ЦБ как я и предполагал (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/spasti-nichego-uzhe-nelzya-no-mozhno-minimizirovat-ubytok-20200310-09350/) прекратил закупку валюты для Минфина и принялся ее продавать, временно нивелируя падение нефтяных цен. Поэтому и ГМКН не удержал исторический хай.

В Газпроме показали пятничные низы на уровне 185,45, теперь это уже оттестированный уровень, при пробое которого Газпром может продолжить восстанавливаться. Но гэп закрыт, так что и падать можно. Образовался уровень поддержки на уровне 169,4-171, от которого можно пытаться торговать от покупки. Плюс за этот уровень выступает уровень по Фибоначчи (от полного до локального падения) примерно совпадают с сопротивлением 185,45. Это конечно не факт, но иногда срабатывает.



Еще аналогичным образом мною был вычислен уровень поддержки в Сбербанке 193,5, который в случае отроста 38,2% по Фибоначчи тоже ложится прямо на уровень сопротивления 218,13. Но впереди образовался промежуточный уровень 210,97.



Вчера на уменьшенных в два раза объемах я заработал почти 1%, но меня подвел Лукойл, который сначала бурнорос на отчетности, а потом стал падать камнем вниз. В результате вчерашний минус составил 0,7%. На часах сильная потенциальная дивергенция на RSI, и отскок вверх очень возможен даже до 5000. А дальше незакрытый гэп с сопротивлением 5550-5600.



Но я чувствую, что эта просадка по счету временная. Ушел без позиций на сегодня, но идей полно. И желание торговать тоже присутствует. В приоритете все же торговля от шорта, но локально (интрадейно) при такой волатильности можно пытаться заработать и от лонга.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue