Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий К

Про рынок 24,09

Вчерашний день не изобиловал какими-то важными новостями и на большинстве рынков никаких глобальных изменений не произошло.

Америка нарисовала почти додж, фьючерс на S&P так и застрял под историческим хаем 3025 и поддержкой 2932.  Золото достигло своего сопротивления $1529, шансы пробить его или отправится к поддержке $1495 почти равновероятны.

В нефти тоже в глобальном плане ничего не произошло, сначала круто упали на слухах о достаточно скором восстановлении поставок нефти, потом (возможно под экспирацию 25,09) ее все-таки вернули и в результате получилась какая то непонятная свеча. Анализировать нефть сейчас не представляется возможным по понятным причинам нестабильности на Ближнем Востоке. 

Рубль чуть укрепился и «накернил» свою поддержку на daily 63,91, но осталась поддержка на недельном графике 63,8. 
Ну не хватает драйверов для движухи. Причем ни в одну, ни в другую сторону.

В индексе ММВБ вчера вроде как проходил пробой локальной поддержки 2786, но в результате вечернего откупа получился почти «молот». В принципе если расценивать 5 последних сессий как тренд, то возможно падение закончилось. Особенно на фоне дивергенций на часах. Но драйвера для попытки отправится покорять хай пока не наблюдается. 

$IMOEX, MOEX Russia Index / H1

В Сбербанке слишком много поддержек накопилось за последние дни. Это и гэпы, и ложные походы, с закрытиями чуть выше ранних уровней. Поэтому там очень сложно сейчас торговать. Единственный уровень, который более менее очевидный это незакрытый гэп с нижней поддержкой 226,68 (по daily) и 227 по часам. При проходе и закреплении ниже 226,5- скорее всего будет вход в шорт. Но индикатор RSI уже почти у зоны перепроданности, что еще осложняет продажу. Поэтому в районе 236,6-237+ можно аккуратно покупать, но со стопом. 
Касательно моего шорта — я его закрыл при подходе к 231,03. Это был не осознанный шорт, просто зацепили на кривой (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/zoloto-vernulos-k-rostu-neft-perestala-panicheski-rasti-20190923-09300/). Но при приближении к 232- можно продавать (не агрессивно, со стопом 232,2+).  Ситуация запутанная, вроде как по daily рисуются очень сильные свечи, но близость гэпов напрягает. 

$SBER, Sberbank / D

В Лукойле я закрылся по 5428 (над уровнем возможной поддержки), и не пожалел. Подарок есть подарок. Тем более, что на выходных я совсем не переживал. 

В Газпроме из-за плодившейся дивергенции на часах я подставился по 228,93, и меня удовлетворили. Этот шорт был закрыт осознанно, чем я снова очень горд. Что сейчас делать? Продавать пока стремно (индикатор RSI после потенциальной дивергенции в середине торгового диапазона), сопротивление 230,92 можно использовать для продажи, со стопом 231,1+, или просто дождаться 231,1+ и купить. Что выбрать честно не знаю, возможно возьму перерыв. Посмотрю, как будут развиваться события дальше.

$GAZP, Gazprom / H1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue