Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 10,08

Всех приветствую!

Сразу хочу сказать-я не хотел писать сегодняшний пост, т.к. до последнего часа писать было не о чем. Но под вечер ситуация изменилась.

«Бумажный» рынок

За час до окончания сессии индекс ММВБ на днях снова находился в пиле, причем в этой пиле можно наблюдать несколько диапазонов. В моменте мы находились в диапазоне 2053 на зону 2109-2119, в случае выхода вверх рынок может отрасти вплоть до 2213-... В принципе ничего не изменилось. Это только технический отскок, не более… НЕТ ДРАЙВЕРОВ ДЛЯ РОСТА, А ЭТО ГЛАВНОЕ!

Но рынок манипулируемый, и может возникнуть ощущение покупки. Причем и я начинаю рассматривать некоторые бумаги для спекулятивного(!) лонга, главное, чтобы был четкий стоп. Но на чем она придет пока загадка.

Рынок РФ под конец дня "проснулся", индекс ММВБ на часах (на крайнем часе(!)) пробил границу канала 2109-2119... Это может быть эффект стопов, но еще раз повторю, ложные пробои тоже могут случаться. И хотя вроде появляется что-то на подобии покупки, пока цена НЕ ВЫШЕ ОБЛАКА ИШИМОКУ, говорить о росте рано!

Хотя судя по волнам индекс ММВБ может находиться в 3-ей локальной волне отроста, и может на коррекции и можно покупать на уровне 2112 (+55EMA)... Но хоть убейте-НА ЧЕМ ОТРОСТ ПРОИСХОДИТ Я НЕ ПОНИМАЮ!!!



КАКОЙ ПОЗИТИВ? Поставки российской нефти в Западную Европу рухнули до нового минимума. Страны Западной и Северной Европы отказываются от российской нефти в преддверии эмбарго, которое должно вступить в силу в декабре. Поставки Urals на некогда ключевой рынок сбыта за две недели просели еще на 28% и пробили многолетнее дно: 0,32 млн баррелей в день вывозили танкеры в первую неделю августа - вчетверо меньше, чем до войны. Полностью отказались от закупок Германия, Великобритания, Швеция, Франция и Литва. Польша сократила импорт на 72%, Финляндия - на 77%. Ситуация вокруг Северного Потока также пока покрыта мраком!!! Происходит отказ и от российского угля среди европейских стран!!!

И при этом в таких сильных по весу в индексе бумагах наблюдаются противоречия.

Сбер. На днях нет точного уровня сопротивления, есть условная зона 125-126, есть тренд, пробитый ранее (возврат к нему), и наконец цена под облаком Ишимоку и под 55EMA...Ну и наконец-на чем рост происходит!!! НИ НА ЧЕМ!!!

На часах можно пробовать продавать Сбер в зоне 125-127,57 со стопом 128,1+ (в этом диапазоне собраны почти все сопротивления + 55EMA + верхняя граница облака Ишимоку).


В Газпроме на днях хоть и рисуется нечто подобное разворотной формации и RSI пробивает тренд (я писал про такую возможность ранее ( «В нем вроде как есть горизонтальное сопротивление 184,55-186,25, но до нее далеко. При закрытии выше можно торговать от покупки, т.к. формально закончилась 5-ти волновое падание и RSI находится в зоне перепроданности и в состоянии дивергенции, причем при росте выше озвученной зоны может пробить нисходящий дивергентный тренд. Но пока в этой зоне нужно продавать»), и пока все удовлетворяет ложному проколу вверх.

На часах же Газпром подходит к уровню сопротивления 181,68 (+ облако+55EMA). Помимо этого, если провести Фибоначчи от крайнего движения вниз-то уровень первой коррекции 23,6% тоже примерно совпадает с уровнем сопротивления 181,68, т.е. можно также шортить со стопом 182,4+. При этом Газпром на часах сформировал двойное дно с дивергенцией на уровне 176,28+, его можно использовать в качестве ориентира для стопа от покупки, т.е. можно покупать со стопом 175,7-

Т.к. основные индекс образующие бумаги как Сбер и Газпром на часах находятся под облаком Ишимоку, приоритет пока у медведей. Правда в Сбере приоритет чуть меньше из-за закрытия выше 55EMA (но опять же на последнем часе). Поэтому я остаюсь медведем на нашем «бумажном» рынке до прихода драйвера для роста. И если придется крыться по стопу, я буду вынужден крыться, но буду искать новые точки входа в среднесрочную продажу!!!

При этом есть некоторые бумаги, которые вроде как можно на коррекции спекулятивно(!) покупать.

В Лукойле на часах есть противоречия. Не было дивергенции на лоу, значит оно может повториться. Но и на отскоке нет дивергенции, что косвенно может означать, что рост может продолжиться. Можно пробовать покупать на коррекции по 3780+ (типа реперный уровень и нет дивергенции на хаю), стоп 3760- (а она может случиться, т.к. RSI в зоне перекупленности).



Многие говорят, что весь негатив уже в цене, все санкции ввелись, и коль бумаги устояли, значит это позитив. Но то, что устояли не есть драйвер для роста. Поэтому локально можно терпеть шорт (но со стопом), про лонг же я такого сказать не могу…

Валютный рынок.

Развели во фьючерсе на доллар, он на часах выходил вверх выше облака Ишимоку на вечерке, но и тут нужен драйвер для роста, к примеру рост базового актива, а его пока нет. Скальпами примерно в нуле, остаюсь в спрэде «Покупка Том-Продажа Фьючерс». Рассуждать о нем просто нет сил, еще раз повторю, на днях пара доллар/рубль торгуется пока в треугольнике, внутри облака Ишимоку и «облизывает» 55EMA, и выход из облака может произойти 17-25 августа… Причем в любую сторону. А до этого момента все может быть.


SIU2 на часах пришел в зону покупки 61000-61231, RSI почти на тренде, можно покупать частями с общим стопом 60800-




=

На «бумажном» рынке остаюсь в шорте Сбера (уже 3/16) и в легчайшем лонге Яндекса…Я не понимаю роста в Сбере, но если придется крыться-я закроюсь, но в лонг вставать пока не буду. Менять тактику, находясь в позиции не хочу и не буду. Это самое гиблое дело, можно распилиться очень сильно! Также собираюсь продавать Газпром в случае продолжения роста.

Очень все-таки похоже на вынос медведей. В коне концов стоп определен на часах, возможный убыток просчитан и принят мной. Так что буду действовать по своему плану, посмотрим!!!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!



Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить