Торговля по тренду!

Тренд-наш друг!!!

Получайте новости с этого сайта на

Про рынок 05,03

Америка снова продолжила рост на фоне позитивных новостей о монетарной поддержки другими странами, но не стоит обольщаться, я не думаю, что этот рост настоящий, он будет настоящим, если проторгуем лоу 2900 по фьючерсу на S&P, «одноногий рост» недолговечен. Это скорее похоже на коррекцию от падения. И стоит выйти хоть каким-то негативным новостям, как страх вернется…


Нефть продолжила падение, золото почти в нуле, азиатские рынки в плюсе.

Российский индекс ММВБ продолжает торговлю в канале 2765-2857 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/na-rynke-sformirovalas-neponyatnaya-situaciya-20200304-09360/), ожидаемого падения не случилось, хотя на фьючерсах позавчера на индексе РТС нарисовался повтор лоу. И складывается впечатление, что наш рынок сегодня может пройти нижнюю границу гэпа 2857 и закрывать верхнюю границу гэпа на падении 2915. Посмотрим, смогут или нет найти силы для этого. Но хочу напомнить, не стоит обольщаться сильно. При проходе нижней границы можно спекулятивно купить, но вблизи верхней нужно переворачиваться в шорт, т.к. для более устойчивого роста все же нужно проторговать предыдущее дно.



Лукойл-одна из тез бумаг, которая вошла в диапазон гэпа, образовшегося в результате падения, и сопротивление 6000- представляется мне идеальным местом для входа в шорт. Это и горизонтальное сопротивление, и уровень гэпа, и наконец RSI скорее всего подойдет к своему дивергентному тренду.

лукойл daily



На часах все тоже говорит про возможность ускорения покупки, но на них уровень сопротивления несколько размыт, от 6000 до 6050- (на 6050- проходит 50% коррекции по Фибоначчи), RSI также возможно подойдет к своему дивергентному тренду. Был явно виден был подбор. У меня даже зародилась мысль, что buyback снова вернулся, достаточно вспомнить «руку», которая съела одним лотом 50000+ акций по лоу дня на «кривой» по 5550). В двух словах в случае падения нужно подбирать частями с общим стопом 5800-.

Все остальные бумаги тоже находятся на «низком старте» (кроме пожалуй Газпрома), и тоже готовы пробивать аналогичные нижние уровни гэпа и походу к своим верхним уровням. 

Вчера был очень тягомотный день, рост продолжался очень плавными темпами, без особых просадок. Я опять приду с утра без позиций и по факту буду принимать решения. Я не могу сказать, что я буду делать. Пока особых идей нет. Но они я верю придут.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.



Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue